誰在見證神

    孩子病了,是神的試煉?還是撒但的試探?

    誰在見證神     

    我原是三自的一名老信徒,最大的盼望就是在今生能迎接到主再來,為此,我苦苦祈求、日夜巴望。終於有一天,主憐憫、眷顧了我,使我讀到了神末世再來時的親口說話,那話語是何等的親切、熟悉,就和主耶穌的說話口氣是一樣的。我從神的新說話中得知了神六千年經營計劃的奧祕,三步作工的奧祕,道成肉身的奧祕,神的作工與人的作工的區別,什麼樣的人才能進天國等等,神的話還揭開了聖經中的許多奧祕,使我對啟示錄中的預言明白了一些,我從心裡定真全能神的說話就是神的聲音,全能神就是主耶穌的再來!正當我沉浸在迎接到主再來的喜悅中時,意想不到的事發生了……

    一天,我聚完會回到家,剛進家門我就看到孩子坐在沙發上,身上裹著被子,雙手抱著腿,無精打采地望著我,他的脖子上起了兩個大包。看到眼前這一幕,我傻眼了,心想:孩子之前還是好好的,現在這是咋的啦?我嚇壞了,什麼都顧不上,兩大步跨到孩子跟前,仔細一看是淋巴腫大了,頓時我的腦子裡「嗡」的一下子矇了,不知該如何是好?看著孩子痛苦的樣子,我心疼得像刀扎一樣難受,心裡有種說不出的煎熬,恨不得我能替孩子受這個苦。我心裡特別軟弱,同時感到困惑不已:我剛接受神的末世作工才兩天,孩子怎麼會突然得這種怪病呢?按理說信真神家裡應該平安才對呀,我怎麼沒有得到平安,反而是遭禍了呢?這究竟是怎麼一回事呢?我心裡一個勁地劃問號……

    就在我困惑、無路可行之時,我突然想到前兩天聚會時姊妹讀的一段神話語:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。……撒但與神在靈界爭戰的時候,你該怎麼滿足神,該怎麼為神站住見證?你該知道每一件事臨到對你都是一次大的試煉,都是神需要你作見證的時候。(《愛神才是真實的信神》)

    當時姊妹交通說:「我們每天臨到的事背後都是撒但與神在打賭,是靈界的一場爭戰。自從人類被撒但敗壞後,神一直在作著拯救人類的工作,而撒但卻一直在攪擾、破壞神的工作,當神要拯救我們時,撒但就尾隨其後,想方設法地引誘我們、試探我們,破壞我們與神的關係,讓我們對神產生誤解、埋怨,因而遠離神、背叛神。就如約伯一日之內失去了家產、兒女,並且他自己也渾身長瘡,這背後就是神與撒但的爭戰。在這次苦難試煉中,約伯沒有否認神,也沒有發怨言,憑著對神的信心為神站住了見證,最終神加倍地賜福約伯。」

    想到這兒,我才意識到今天孩子臨到病痛不也是靈界的一場爭戰嗎?這是撒但想藉著讓我的孩子生病來讓我埋怨神、否認神,破壞我與神的關係,撒但真是太卑鄙了。我知道神允許這樣的環境臨到我,也是神在檢驗我對神的信心,我也該像約伯一樣在試煉中對神不失去信心,為神站見證滿足神。我知道了撒但的詭計與邪惡目的,也明白了神的心意後,就趕緊向神禱告:「神啊,今天我的孩子病了,這背後是撒但與神在打賭,撒但想藉此攪擾、引誘我否認神、埋怨神,讓我懷疑神的作工、對神失去信心。神啊,願你加給我信心和力量,讓我不因孩子的病否認你、背叛你,不管我的孩子怎樣,我願為你站住見證。」

    禱告後,我又想到聚會時姊妹讀的神的話:「末世道成肉身的神來了,把恩典時代結束了,他來了主要是說話,借用話語來成全人,用話語來光照人、開啟人,除去了人心中渺茫神的地位。」「他這次來也不醫病,也不趕鬼,也不行異能,不是傳悔改的福音,不是讓人得救。因為耶穌作過那步工作,而且神不作重複工作。今天神來了結束恩典時代,是廢棄恩典時代的一切作法。實際的神來了主要顯明他的實際,耶穌來的時候,話說得少,主要顯異能、行神蹟奇事、醫病趕鬼,或說一些預言讓人信服,讓人看見他就是神沒有情感,最後完成釘十字架的工作。現在的神不顯神蹟奇事,也不醫病趕鬼,耶穌來時作的工作代表神的一部分,神這次來是作他這一步該作的工作,因為神不作重複工作,他是常新不舊的神,所以你現在看到的只是實際神的說話、作工。」(《對神現時作工的認識》)

    記得姊妹交通說:「神是常新不舊的,神不作重複的工作,末世神來了就是作開闢新時代、結束舊時代的工作,神不再作恩典時代醫病趕鬼、顯神蹟奇事的工作了。以往我們信神就是向神求恩典、求祝福,讓神保守我們一切都順利。因為我們向神求恩典習以為常了,所以當我們臨到不如意的事,就會埋怨神,誤解神,但我們卻認識不到。神這次道成肉身作工拯救人,主要是說話,藉著話語的引導、開啟,使我們能明白神的心意,神對我們的要求,同時認識到我們信神不對的存心和錯誤的追求,將我們從以往求餅得飽、只求平安得福的錯誤信神觀點中帶出來。最終,無論神怎麼作,我們都能從心裡真實地順服下來,對神沒有任何要求。」想到這裡,我對神的作工有了更清楚的認識,同時對自己錯謬的信神觀點也有了認識。神這次來是作話語的工作,不是作醫病趕鬼的工作,而我信神這麼多年一直是追求得恩典、祝福,追求家人都平平安安。撒但就是藉著我錯謬的追求觀點來攪擾、攻擊我,想讓我在孩子臨到不平安的時候,誤解、埋怨神,甚至懷疑、遠離神,撒但真是太邪惡了!我願扭轉自己不對的信神觀點,願意順服神。

    有了神話語加給我的力量,我有了信心,於是我領上孩子去了診所。了解孩子的病況後,大夫說要輸液,最少一個禮拜。我一聽心裡著急了:孩子三天後就要中考了,這樣輸液肯定會耽誤孩子的考試,中考孩子要是考不好,不能讀一所好的高中,那孩子以後的前途就要受影響了。想到這兒,我不由得憂心忡忡,心裡感到很軟弱,這可咋辦才好呢?這時我想起一段神的話:「無論你的背景怎麼樣,也無論你的前方旅途怎麼樣,總之,沒有一個人能逃脫上天的擺佈與安排,沒有一個人能掌控自己的命運,因為只有那一位——主宰萬物的能作這樣的工作。」神的話再次給了我信心,是啊,我們每個人的命運是神在掌管著,孩子的命運、前途怎麼樣也都在神的主宰之中,我的擔心都是多餘的。仔細想想,撒但真是太卑鄙無恥了,時時施行各種詭計來捉弄人,剛剛是神的話語帶領我識破了撒但的詭計,這次撒但又藉著大夫說的話,讓我擔心孩子的病會耽誤中考,影響以後的前途。但神的話使我又一次識破撒但的詭計,孩子的病好不好是神說了算,幾天能好也是神說了算,我得對神有信心。於是,我在心裡默默禱告神:神啊,我實在是無能為力了,我只能把孩子交託在你的手中,孩子的病會不會耽誤考試,相信一切都是神說了算,我只願順服你的擺佈安排。

    當我真心把孩子交給神,願意順服神的擺佈安排時,奇妙的是,三天後,孩子竟然痊癒了,並沒有耽誤考試,而且孩子考試成績還不錯,我在心裡向神獻上由衷的感謝和讚美。

    通過這次經歷,讓我對靈界爭戰有了清楚的認識,對撒但苦害、敗壞我們的實質有了一些分辨。同時也認識到自己以前信的就是渺茫神,臨到難處不知道怎麼尋求神心意,也不明白神的心意是什麼,就覺得信神就是得平安、祝福,現在信實際的神,臨到事我能藉著神的話明白神的心意,知道怎麼實行合神的心意了。當我扭轉不對的信神觀點順服神的擺佈安排時,就看到了神的奇妙作為。這次的經歷也讓我體嘗到神話語的全能,使我更加定真了神的末世作工。我願立定心志,無論以後臨到任何的試煉、患難,我都要追求真理,為神站住見證,成為真正榮耀神、彰顯神的人!

    溫秀蘭

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?