誰在見證神

    主耶穌再來時還會是猶太人的形像嗎  

    誰在見證神     

    幾天前,教會的講道人楊帆和幾個弟兄姊妹在一起交流。楊帆問弟兄姊妹想交通哪方面的話題,向光弟兄說:「主來的預言早已應驗,主很可能已經回來了。不如趁這次機會,我們一起探討如何迎接主來的問題,可以嗎?」

    念恩高興地說:「贊同!我們是該討論了。不過在對待主來的事上,以前我是這樣認為的,兩千年前,神道成肉身取了猶太人的形像在以色列作工。末世主再來時,應該也是帶著猶太人的形像降臨在我們中間,只要認準主耶穌的形像就能迎接到主的再來。不過,最近我聽到有人說:『神大有能力、充滿萬有,我們把神的形像定規為猶太人的形像是錯誤的。這完全是出於人的觀念想像,若頑固持守這種觀點,那將永遠都迎接不到主的再來!』聽到這話我感到很不解:難道我們持守錯了?可是許多牧師長老都這麼說啊,他們是事奉神的人,難道還會錯嗎?可想到這是涉及到能不能迎接到主來的問題,我心裡還是有些不踏實。所以想跟大家探討一下:主耶穌再來會不會還是猶太人的形像呢?」

    賈慕義聽后説:「這個問題你可不能發矇啊,經上記著說:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(徒1:11)當初主耶穌駕雲走的時候是猶太人的形像,那不言而喻,他再來時必定還是帶著猶太人的形像,這是不可置疑的!」

    向光反問道:「你敢肯定主再來是帶著猶太人的形像,否則就不是神?這事是我們人能定規的嗎?聽你們這麼一說,我突然想起法利賽人,他們就是定規主來時肯定是降生在王宮,長相氣宇軒昂、威風凜凜,名叫彌賽亞。結果主來了降生在伯利恆的一個馬槽裡,長相普通平凡,名叫耶穌。法利賽人沒有敬畏神的心,絲毫不尋求真理,就憑觀念想像定規抵擋主耶穌,最終聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上。若我們也憑觀念想像隨意定規神,那是不是也法利賽人一樣呢?這個問題很重要,關係到我們能否迎接到主耶穌的大事,涉及到我們的歸宿結局,咱們可得謹言慎思啊!」

    主耶穌

    念恩也説:「是啊,想想後果是挺嚴重的!經上說:『深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰做過他的謀士呢?』(羅11:33-34)神的作為奇妙難測,誰也不能定規神的作工。主末世再來到底是以什麼形像來作工拯救人類,主自有安排。我們人可不能隨意評論猜測,盲目下斷案啊!其實我們仔細查考聖經就不難發現,神是沒有固定形像的,比如經上説『耶和華在幔利橡樹那裡向亞伯拉罕顯現出來。那時正熱,亞伯拉罕坐在帳棚門口,舉目觀看,見有三個人在對面站著。他一見,就從帳棚門口跑去迎接他們,俯伏在地……』(創18:1-2)這裡耶和華神是以人的形像向亞伯拉罕顯現。出埃及記3章2-4節說:『耶和華的使者從荊棘裡火焰中向摩西顯現。摩西觀看,不料,荊棘被火燒著,卻沒有燒毀。摩西說:「我要過去看這大異象,這荊棘為何沒有燒壞呢?」耶和華神見他過去要看,就從荊棘裡呼叫說:「摩西!摩西!」他說:「我在這裡。」』我們看到這裡耶和華神是在荊棘、火焰中向摩西顯現……」

    向光接過話題說:「你這樣說,我想起以西結書1章26-28節也記載:『在他們頭以上的穹蒼之上有寶座的形像,彷彿藍寶石;在寶座形像以上有彷彿人的形狀。我見從他腰以上有彷彿光耀的精金,周圍都有火的形狀,又見從他腰以下有彷彿火的形狀,周圍也有光輝。下雨的日子,雲中虹的形狀怎樣,周圍光輝的形狀也是怎樣。這就是耶和華榮耀的形像。我一看見就俯伏在地,又聽見一位說話的聲音。』可見神向以西結顯現時,以西結所看到的神的形像是周圍有光輝的、在寶座以上『彷彿人的形狀』,還有馬太福音17章1-2節記載:『過了六天,耶穌帶著彼得、雅各和雅各的兄弟約翰,暗暗地上了高山,就在他們面前變了形像,臉面明亮如日頭,衣裳潔白如光。』從這裏看到主耶穌帶著門徒登山變像的時候,並不是原來的相貌,而是改變形像了。」

    講道人楊帆看看大家,開口説道:「是啊,關於這方面的經文還有多處,大家再看啟示錄1章13-16節:『燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,腳好像在爐中鍛煉光明的銅,聲音如同眾水的聲音。他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍,面貌如同烈日放光。』約翰在拔摩海島看見的人子的形像與主耶穌的形像也不一樣,神既不是猶太人的形像,也不是主耶穌復活以後的形像。由此可見,神每次向人顯現都有不同的形像,這也讓我們明白了主耶穌雖然曾經以猶太人的形像在人中間顯現作工,但他還能以不同的形像向人顯現。這樣,咱們怎能說主耶穌再來時仍是猶太人的形像呢?又怎能說主再來若不是猶太人的形像就不是神呢?我跟大家交通一段話吧:『在全宇之上、在全宇之下神最大,他就能用一個肉身的形像把他自己都說明嗎?神穿上這個肉身是為了來作一步工作,肉身的形像並沒有什麼說法,與時代的變遷沒有關係,不涉及神的性情。……神道成肉身只不過是神從天來在了一個特定的肉身中,是他的靈降在肉身中,在肉身中作他靈的工作,是靈在肉身中發表出來,是靈在肉身中作工,肉身作的工完全代表靈,肉身是為了工作,但並不是讓肉身的形像來取代神自己原有的形像,神道成肉身的目的、意義並不是這些。他道成肉身只是為了靈能找一個合適的作工的居住之所,以便達到肉身的工作,達到讓人看見他的工作,接觸他的性情,聽見他的言語,認識他的作工奇妙。……他道成肉身的長相與他的經營無關,只是為了他當時的工作,但神道成肉身又不能沒有一個特定的長相,所以他就選擇合適的家庭來決定他的長相。若長相有代表意義,那凡是與他相仿的五官端正的都代表神,這不是大錯特錯嗎?……神是靈,人永遠概括不了他到底是什麼形像,只能用他的性情來代替他的形像。他長的鼻子什麼樣,他長的嘴什麼樣,他長的眼睛什麼樣,他長的頭髮什麼樣,這些你都概括不了。(《作工異象(三)》)

    讀完神的話,楊帆接著交通說:「這段話說得很明白,神原本是靈,靈是無形無像的,他充滿萬有、豐滿全備。神沒有特定的形像,不管神是以靈體還是道成肉身的方式向人類顯現作工,他都會根據工作的需要選用一個合適的形像。神道成肉身成為主耶穌取用猶太人的形像,只是為了更好地作工在人中間,也是為了讓人能更好地親近神,能從神的所說所作中去了解神的性情、認識神的作工,明白神準確的心意和要求。而這個肉身不能代表神原有的實質,隨著神工作的結束這個形像也就隨之消失,神又歸回到本位。所以,我們認為神曾以猶太人的形像向人顯現,以後顯現還是那個形像,這是完全錯誤的。神不希望我們把他定規在一個固定的形像中,至於主再來以什麼形像向我們顯現,這是神自己的事,我們人應當以敬畏神的心來順服神的作工,不應憑觀念想像去定規主,大家說是不是啊?」

    念恩:「感謝主,通過今天這麼交流啊,我也明白一些了,神是全能智慧、奇妙難測的,神本來就沒有固定的形像。神是根據作工的需要,才取一個合適的形像作工在人中間,我們真不能把神限定在一個形像之中啊,免得觸犯神的性情。哎,看來不明白真理、不認識神,就容易憑想像定規神,走上抵擋神的道路啊!那我們該怎麼迎接主的再來呢?你給我們再交通交通吧!」

    楊帆說:「嗯,感謝主!我再交通一點認識。其實啊,怎樣才能迎接到主來,聖經預言已經給我們指出一些路途了,主耶穌說:『半夜有人喊著說:新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)還有啟示錄預言聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟:2-3章)『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟3:20)這聖靈的發聲說話就是指主的聲音,也就是主末世顯現作工時的說話。所以,在迎接主來的事上,咱們都應注重聽主的聲音,尋找聖靈向眾教會所說的話,看哪裡有聖靈的作工,有真理的發表,這才是最關鍵的。若我們不尋找聖靈向眾教會的說話,也不扭轉自己錯謬的認識,只是一味地等候帶著猶太人形像的主耶穌回來,那我們就成了愚拙的童女被主撇棄了,這就太可惜了!」

    向光:「是啊!真理是越辯越明,咱們考察真道迎接主來應注重聆聽主的聲音,這才是正確的。這讓我想到彼得、約翰、馬太、拿但業等人,他們都是從主耶穌的說話作工中認出主耶穌就是預言中那要來的彌賽亞,從而跟隨了主耶穌,得著了主的救恩,他們都是咱們效法的對象啊。主耶穌說過:『虛心的人有福了!因為天國是他們的。』(太5:3)『飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。』(太5:6)『清心的人有福了!因為他們必得見神。』(太5:8)我們應該按照主耶穌的要求做人,像聰明的童女一樣留心聽神的聲音,這樣才能迎接到主回來啊!」

    幾個人都點頭表示認可,他們又開始商量去哪裏尋求神的顯現作工……

    陳偉

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?