誰在見證神

    預備主再來時,你是聰明童女還是愚拙童女

    誰在見證神     

    什麼樣的人才是聰明的童女呢

    聖經主耶穌說過:「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答說:『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧。』她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。」(太25:1-10)在這裡主耶穌告誡我們:當新郎來的時候,聰明的童女預備好了油,才能被提進天國與主一同坐席,愚拙的童女因沒有預備油被主關在門外。

    十個童女比喻:預備主再來時,你是聰明童女還是愚拙童女

    在宗教裡作工事奉的人是聰明童女嗎

    回想當初猶太教的法利賽人祖祖輩輩事奉耶和華神,他們曾走遍洋海陸地傳揚神的福音,他們幻想著預言中的彌賽亞會向他們顯現,他們也理所應當地想著自己會成為天國裡的一份子,那法利賽人這樣的做這樣的想能不能把他們看為是聰明童女呢?為什麼當彌賽亞——主耶穌向他們顯現時他們不認識,卻把主殺害了?究竟什麼樣的人才是聰明童女太值得我們深思了!主耶穌來了把這個奧秘揭示出來了,主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23)根據主耶穌的話我們可以確定,聰明童女不光是注重跑路花費、勞苦作工,而是注重遵行神的話神的道,這樣的人才能有資格進天國,如果只注重勞苦作工而不實行神的話、遵行神的誡命,就會憑著己意和天然個性來事奉神,有的會為了樹立自己在信徒中的威望與地位,或是抱著得福的存心,想要以勞苦作工來換取神的賞賜和進天國的福氣,這樣的勞苦作工與神有交易換取,不但不能蒙神稱許,只能做出抵擋神的事,讓神厭憎、懲罰。

    想當初猶太教的祭司長、文士和法利賽人,他們精通律法的字句道理,也常常給人傳講律法,但他們卻不遵行神的話和神的誡命,他們殺害先知和義人,貪享地位和祭物,向神獻劣祭,他們外表上對神敬虔,對人顯出公正,而背後卻幹盡了違背神誡命和律法的事。主耶穌來作工時揭露他們把蠓蟲濾出去卻把駱駝吞下去了,定罪他們:假冒為善的文士和法利賽人有禍了!並且當主耶穌來作恩典時代的救贖工作時,他們明明知道主耶穌說的話和作的工不是人力所能及的,是大有權柄能力,但他們怕猶太百姓都跟隨了主耶穌,而失去地位、飯碗就極力地定罪抵擋主耶穌,為了迷惑百姓,造謠、誹謗主耶穌是木匠的兒子,不是童女所生,褻瀆主耶穌趕鬼的能力是靠著鬼王,他們持守聖經字句說主耶穌的名不叫彌賽亞而斷然否認主耶穌就是神的顯現,定罪主耶穌在安息日給人治病不守律法等。法利賽人祖祖輩輩「事奉神」,勤於作工,付出花費,但他們只注重追求給人講解聖經、高舉聖經讓百姓仰慕高看跟隨,而不喜愛真理,不注重追求明白真理認識神,所以對道成肉身的神——主耶穌所發表的真理視而不見、聽而不聞,也不尋求也不考察,而是惡毒地加以定罪,因此把已來到的彌賽亞——主耶穌釘在了十字架上。這些人都是在聖殿裡「事奉神」的人,他們如果是聰明童女為什麼不考察、也不尋求主耶穌的作工,而是把主耶穌釘在十字架上?從他們失敗的教訓中看到一個事實,他們根本不是聰明的童女,他們勤於作工付出花費只是為了牢固自己的地位,根本不是帶領百姓遵守神的律法和誡命,還因此成了攔阻人尋求考察真道的攔路虎、絆腳石。

    對照當初猶太教法利賽人事奉神卻抵擋神的事實,再來看看如今的牧師長老他們的作工講道和付出花費,以及在如何對待主再來的態度上,就能知道他們的事奉到底是作惡抵擋神還是在預備足夠的「油」了。我們都看見一個事實,現在教會的光景一天不如一天,牧師長老講解聖經知識和神學理論許多年,也供應不了信徒生命靈裡的需要,信徒都靈裡下沉消極軟弱,失去了起初的信心與愛心,去隨從社會潮流,追求掙大錢、買豪車、住洋樓,活在肉體和物質的享受中。牧師長老作工講道這麼多年為什麼供應不了人生命,為什麼解決不了信徒信心和愛心冷淡的問題呢?主要是因為他們雖然勞苦作工,也在付出花費,但他們並不是在遵行主的誡命和實行經歷主的話,並沒有按照主話裡的真理真意來講解供應信徒,而是憑己意隨意講解聖經、謬解聖經,平時只追求裝備聖經字句道理和神學理論來講高道,存心目的是讓信徒佩服仰望跟隨,很多信徒也不分辨他們的話是否符合真理,就盲目接受順服。嚴重的是牧師長老只注重講解聖經中人的話,而不注重高舉見證主的話,如從來不講解什麼是盡心、盡意、盡力愛神,不講解什麼才是遵行神旨意,什麼樣的人才能進天國,什麼是聰明童女,怎樣儆醒預備才能迎接到主來,而是讓信徒以防備「假基督」「敵基督」的迷惑為由,對信徒嚴加控制、迷惑捆綁,不准許信徒尋求考察任何關於主再來的消息,可見,他們就是當代假冒為善的法利賽人,根本不是什麼聰明童女而是愚拙的童女。

    聰明童女和愚拙童女的不同之處在哪裡

    聰明童女聽見有人傳主來了,會分辨主的聲音,他們聽見主的聲音就出去迎接,並跟上了羔羊的腳蹤。而愚拙童女聽見有人傳主已經回來了,不會分辨主的聲音,也不尋求考察,只會閉門自守或隨從牧師長老盲目否認、定罪,拒絕迎接主的再來。可見,我們現在當務之急是怎麼迎接主的顯現,怎麼尋找主的腳蹤,怎麼能認出神的聲音!主耶穌說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)撒瑪利亞婦人通過與主耶穌的一番交談,知道了主耶穌就是那要來的彌賽亞,是基督,她就跟從了主耶穌。彼得、約翰、馬太、馬可等人他們通過尋求考察,認識了主耶穌就是彌賽亞而跟從了主,他們都是聰明童女迎接到了主的顯現。現在正是聰明的童女尋找新郎聲音的時候,啟示錄多處預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)我們可以確定,尋找主顯現作工的途徑、線索主要是尋找聖靈向眾教會的說話,也可以說聖靈向眾教會的說話就是新郎的聲音。神的羊會聽神的聲音,凡聽懂神聲音的就是神的羊,就是聰明的童女,凡聽不懂神聲音的肯定就是愚拙的童女了,聖靈向眾教會所說的話,你現在找著了嗎?

    張志成

    💖親愛的弟兄姊妹,從本文知道了聰明童女與愚拙童女的區別,那你知道如何做聰明童女,怎樣認出主的聲音嗎?明白這個問題,對我們迎接主再來至關重要。我們為大家推薦以下文章與視頻,請大家點擊閱讀觀看,如果對「聰明童女」的實行有任何疑问與看見,可以隨時點擊「在線暢聊」 與我們聯繫,我們24小時在線為你答疑解惑。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?