誰在見證神

    基督徒怎樣才能進天國?

    誰在見證神     

    甄弟兄:

    你好!上次在同工交流會上,聽你談了一些對「東方閃電」的看法,我覺得「東方閃電」的確值得我們尋求考察。但我聽「東方閃電」的見證人交通說,神在末世再次道成肉身,作了審判從神家起首的工作,我們只有接受末世基督發表的真理,才能得潔淨進天國。我心裡對此有些困惑:我們信主已經得著了主的救贖,罪得赦免了,主再來我們就能直接被提進天國了。可「東方閃電」的見證人卻說,我們若不接受末世基督的審判工作,就不能進天國。甄弟兄,我想聽一下你對這個問題的看法,盼回信!

    楊銘恩

     

    楊弟兄:

    感謝主!很高興收到你的來信,對於你說的這個問題,我交通一點自己的領受,希望對你能有些幫助。

    首先作為一名基督徒,我們應當知道,信主應該凡事以主的話為根據,尤其對待主再來的事,更應該根據神的話,絕不能憑我們的觀念想像來對待,否則很容易錯失主的救恩。就像當初主耶穌來作工時,主的名既不叫彌賽亞,主也不守安息日,反而在聖殿以外作工,祭司長、法利賽人就因著主耶穌的作工不符合他們的觀念想像,就把主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,成為被神定罪、咒詛的對象。所以,我們應當吸取法利賽人的教訓,不管聽到的話多麼不合自己的觀念,應先放下自己的想像,注重在神的話中尋求神的心意。

    那接下來,咱們就先來考察幾段神的話吧。神說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(彼前1:16)「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)從神的話中我們就能確定,我們罪得赦免還沒有資格進天國,必須得達到潔淨,成為遵行神旨意的人才能進天國,這是確定無疑的。我們都知道,主耶穌赦免了我們的罪這不假,但主耶穌從來沒有說過罪得赦免就是得潔淨了,就可以進天國,沒有人能否認這個事實。而且,我們信主雖然罪得著了赦免,但我們還沒有得著潔淨,還能常常犯罪抵擋主,這是大家都深有體會的。

    我曾經在「東方閃電」的書中看過這樣一段話,讓我獲益匪淺,今天交通給你。書中是這樣說的:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。

    從這些話中看到,主耶穌釘十字架作了人類的贖罪祭,把我們從罪中救贖了回來,使我們免去了律法的咒詛和定罪。我們只要向主認罪悔改,罪就能得著赦免,就可以享受到神賜給的恩典祝福,這正是主耶穌所作的救贖工作,也就是我們信主得救的真意。但這個得救僅僅是指罪得赦免,不被律法定罪、處死說的,並不代表真正的蒙拯救。主耶穌雖然赦免了我們的罪,但是我們還沒有脫離罪的捆綁,犯罪本性和撒但性情還依然在我們裡面存在,我們還會身不由己地犯罪抵擋神、背叛神,這是我們信主的人都深有體會的。比如:我們雖然外表有些好行為,但當觸及我們個人利益時,我們還能常常說謊,彎曲詭詐,不能做到真正的包容忍耐,活出的還是狂妄自大,自私貪婪的撒但形象;我們勞苦作工不是為了愛主、體貼主,而是摻雜著個人的存心目的,為了榮耀的冠冕而奮鬥;當我們享受主的恩典時,心裡就高興,對主也有信心,但當臨到試煉熬煉,或者家裡有什麼不幸時,我們就埋怨神,甚至還誤解神、論斷神……這些事實足以證明,我們雖然接受了主耶穌的救恩,但只是罪得著了赦免,並不代表我們完全脫離罪惡達到潔淨了,更不代表我們已經被神得著了。神是聖潔的,我們滿身污穢,還能背叛神、悖逆神,怎麼能進天國呢?

    後來,我聽「東方閃電」的見證人交通說,末世神道成肉身藉著發表真理作了一步審判工作,用話語來揭示、審判我們的罪性,讓我們認識自己的悖逆、污穢,看清自己被撒但敗壞的事實真相,同時也顯明了神的聖潔公義不容觸犯的性情,為我們指出了罪性得潔淨的路途,使我們知道該怎樣追求能徹底脫離罪的捆綁、達到神的要求,成為蒙拯救進天國的人。凡是接受全能神末世作工的人,都不同程度地經歷了神話語的審判,犯罪的本性也在審判中逐步得著變化。我發現這正好應驗了經上所說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:47-48)「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(來9:28)通過查考這些經文才知道,到末世主再來要用他講的道來審判人,把我們達到蒙拯救所需要的一切真理都賜給我們。我們只有在末世迎接到主的再來——全能神的顯現作工,接受神作的一步審判工作,才能達到蒙拯救進天國。

    關於不接受東方閃電的道,能不能進天國這個問題,全能神有一段話是這樣說的,跟你交通一下。全能神說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,⋯⋯基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作,是所有進入新時代的人的必經之路……

    楊弟兄,我現在只是在尋求考察階段,對「東方閃電」的道明白的也很有限,所以我只能稍談一點領受,供你參考。你要想真正明白這個問題,建議你還是多讀全能神的話,多和全能神教會的見證人在一起尋求交通。因為主耶穌曾告誡我們說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)願主帶領我們!阿們!

    甄慕尋

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?