誰在見證神

    警醒!不要錯過主來的時刻!

    誰在見證神     

    夏日的一個傍晚,天氣特別悶熱,公園的涼椅上,三三兩兩坐滿了乘涼的人。麗莎獨自漫步在公園,她時而抬頭仰望天空,時而低下頭來思量什麼,臉上滿了憂愁。

    忽然,麗莎停下了腳步,她發覺眼前站立著三個人。她緩緩抬起頭來,這才看清是教會的慕帶領、鄭弟兄和袁姊妹在向她打招呼。麗莎頓時有些慌亂,心怦怦直跳,因她上次答應慕帶領要參加同工會培訓,結果因工作忙沒有去。最近聚同工會,自己也有事耽擱了,沒想到今晚在這裡見面了。

    麗莎為了掩飾內心的緊張,趕忙說:「噢,今天這天氣太悶熱了,出來走走,比待在家裡涼快。」

    慕帶領關心地說:「感謝主,聚會時看不到你,今天在這兒遇上了,真是主的預備啊!王姊妹,最近家裡是不是挺忙啊?你以往可是教會裡最熱心、最積極的一個啊!」

    還沒等麗莎反應過來,袁姊妹快言快語地說道:「王姊妹,咱要多聚會呀,經上說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)『若不儆醒等候,就不怕主半夜忽然來提接我們進天國,把你撇下了嗎!」

    聽到這話,麗莎心裡更軟弱了,她心想:這些年牧師常講主半夜來,讓我們時刻警醒禱告,晚上睡覺不要脫衣服,不能睡得太死。我一直堅持按照他的話做,可是不但沒有迎接到主,反而離主的距離越來越遠,靈裡也越來越黑暗,有時睡到半夜起來禱告,不知啥時候就睡著了,醒來已是大天亮。要是這樣下去,主若是半夜來,恐怕自己就是被撇棄淘汰的對象了。

    麗莎嘆了一口氣,失落地說:「其實,這些年主的教導我一直遵守著,每天半夜起來警醒禱告,從不落下,可現在讓我困惑的是,咱們這樣做到底是不是主的心意呢?如果是主的心意,為啥我感覺離主越來越遠,心靈沒有平安踏實,甚至禱告也摸不著主的同在呢?」

    慕帶領聽後苦笑著說:「以往咱們都把主耶穌說的這句預言半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』領受成主是半夜來,咱們晚上不睡覺,半夜警醒禱告就能迎接到主,其實呀,最近我向其他派別的姊妹尋求交通才發現主的預言裡有奧祕!」

    麗莎眼前一亮:「有奧祕?」袁姊妹又急忙說:「有啥奧祕?主耶穌的話說得多清楚呀,主在半夜降臨了,警醒禱告的就被提走了,在睡夢中的就被撇下了,這還能有錯?」

    慕帶領說:「感謝主!我之前對這節經文的領受跟弟兄姊妹一樣,認為主耶穌說『半夜』就是指夜半三更說的,我這樣領受也是這樣去守的,更是這樣教導弟兄姊妹遵守。後來我才發現這樣好像不合主的心意,但我又說不清楚這節經文的真意是什麼,也擔心會誤導弟兄姊妹,就到處尋找屬靈書籍閱讀。也常常向主禱告,尋思著主耶穌在這裡說『半夜』到底是指什麼?

    通過姊妹交通,我才明白這節經文中的『半夜』,就是指最黑暗、最邪惡的時期。現在不正是這樣嗎?整個世界黑暗、邪惡,我們人類都遠離神,不敬拜神,失去神的祝福,完全活在撒但的黑暗權勢之下。國與國相爭,戰火連天;人與人之間你爭我奪、互相殘殺,整個世界都充滿爭鬥、血腥和廝殺,整個人類都活在黑暗痛苦中,人人都喊著社會黑暗,人心險惡,就連我們宗教界也是這樣,同工相互攻擊、論斷、排斥,使得講台成了炮台,教會成了社會,到處滿了嫉妒紛爭;講道人、信徒之間沒有一點愛心,更沒有包容、忍耐,我們許多信徒都被世界邪惡的潮流吸引,為錢財、名利、地位、物質的享受奔波勞碌,活在罪中難以自拔。正如提摩太后書3章1至4節所說:『你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情凶暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂、不愛神……』由此可見,這些正是主已到來的徵兆。」

    鄭弟兄激動地說:「慕姊妹,主耶穌說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)現在對照主的預言,主應該來了。那肯定會有人給我們傳福音,所以我們等候迎接主的顯現,最重要的是像聰明童女那樣,留心聽有人喊新郎來了,我們就趕緊出來迎接,學會聽主的聲音,才能迎接到主的顯現啊!」

    此刻,麗莎再也按耐不住內心的激動,騰地站起來說:「感謝主!聽你們這麼一交通,我心裡一下亮堂了,原來主所說的『半夜』是指整個世界到了最黑暗邪惡的時候說的。現在真是這個時候啊,外邦人整天都在喊社會太黑暗了,人心太險惡了,我們整個宗教界也陷入黑暗荒涼中,這麼一對照主再來的預言的確已經應驗了啊!再聽鄭弟兄這麼一說,我就不擔心會被撇棄了。主提醒過我們:半夜會有人喊新郎來了,那肯定會有人給我們傳福音的。那我們就只管留心聽主的聲音,迎接主來吧!」

    慕帶領高興地說:「是呀!只要我們留心聽主的聲音,跟上主的腳蹤,就能赴上羔羊的筵席!」

    這時,袁姊妹羞愧地低下了頭。

    麗莎的眉頭終於舒展開來,她突然感到心裡敞亮了許多,回到家就跪在主前感激主還沒有撇棄她,祈求主引導她早日聽見主的聲音……

    吳  萌

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?