誰在見證神

    面對家庭信仰衝突,我選擇了跟隨真神

    誰在見證神     

    我們家三代人都信主,爸爸是神學院畢業的。當時,爸爸算是我們當地傳道人中的佼佼者,後來因生活上的難處爸爸退出了傳道人的行列,直到2013年他才又開始義務傳道。我在教會開辦的學校上學,學校還開辦了神學,凡是上神學的學生都可以免費讀高中,費用由教會資助,當然都是信徒奉獻的錢。在此期間,我看到讀神學的學生們不是為了明白聖經中的真理,為了靈命的長大,將來好好服事主,而是為了能夠免費上學,或獲取將來到國外進行深造的機會。他們為實現自己的人生理想,把讀神學當作一個跳板。而且,我看到他們的言行不受任何約束,說話非常放蕩,還追求社會潮流,常常互相攀比穿著打扮,活出根本不像基督徒。

    有一次,我跟幾個同學到張老師(傳道人)家。聊天時老師說牧師們正在祕密處理一個傳道人的事情,這個傳道人不僅挪用教會的錢,還做了不法的事。當時我感到很震驚,作為一個傳道人怎麼能幹出這等卑鄙無恥的事情,他就不怕主的管教與懲罰嗎?還有一次,張老師小聲地告訴我們,張牧師被馬來西亞的牧師指著額頭大罵,指責他擅自挪用奉獻款,聽後我心想:牧師長老都上過神學,對神學理論和聖經知識也比較熟悉,為什麼他們還能胡作非為,明目張膽地犯罪呢?我想不明白教會為什麼會變成這樣了?我真的很困惑!

    上完高中後,我到新加坡工作了兩年,於2014年8月份輾轉去了澳門。但不管到哪裡,我都會找教會參加聚會。到澳門後,我找到了一間教會,每到星期天都趕著去參加禮拜。但由於工作太忙,一段時間後我感覺很累,加上教會裡的牧師長老講道總是老生常談,自己總也得不到供應,靈裡特別消極軟弱。因活在痛苦憂慮中,我便常常向主禱告:「主啊,我總不能按時參加禮拜聚會,心裡特別受責備,但是去聚會我得不到供應,心裡特別軟弱,主啊,求你為我預備一個聚會小組。」感謝主垂聽了我的禱告,不久之後我認識了一個姊妹,她很熱情地邀請我到她家參加查經聚會。

    順服主,是蒙恩的源頭

    聚會時,弟兄姊妹談到現在教會的光景,大家一起交通後,我才明白現在各宗派越來越荒涼,主要是因為宗教領袖不遵守主的誡命,只持守人的遺傳,注重宣講聖經知識,以此來顯露自己、見證自己,根本不高舉神、見證神,完全偏離了主的道,所以才遭到神的淘汰、棄絕。另外,也是因著聖靈作工轉移了。就如律法時代後期,聖殿荒涼成了賊窩,祭司獻劣祭,百姓在聖殿裡兌換銀錢、買賣牛羊鴿子都沒有神的管教、懲罰臨到。原因是聖靈作工轉移了主耶穌道成肉身作恩典時代的工作,救贖了人類,只有接受主耶穌救贖工作的人,才能得到神的救恩。同樣,如今主耶穌回來了,又接續救贖的工作,作了一步審判、潔淨人的工作。神的工作轉移在末世跟隨神作工的人身上,我們只有跟上羔羊的腳蹤,接受神的末世作工,才能獲得聖靈作工,得到生命活水的供應。通過弟兄姊妹的交通,我多年的困惑終於解決了,原來教會荒涼是聖靈作工轉移了。接下來,弟兄姊妹又跟我交通了神道成肉身、神的名、三步作工等各方面的真理,還給我看了全能神教會的福音電影、MV,我從中特別受益,對神的作工、神的心意有了更多的認識。信主時不明白的問題,讀了全能神的話語後都得到了解決,我越看越感覺全能神教會有聖靈作工,全能神發表的話語都是真理,全能神就是主耶穌的顯現作工,心裡感到前所未有的滿足,我確定主耶穌已經回來了,就是末世道成肉身的全能神!

    迎接到主耶穌的顯現作工後,我迫不及待地想把主耶穌回來的消息告訴給爸爸、姐姐他們,但因自己遠在異國他鄉,就這樣,我邊過教會生活邊裝備真理,等到有機會時再給家人傳福音。

    2016年10月,我的一個同事休假回緬甸,我就跟教會要了兩本神話語書籍,精心包裝好後託同事帶回去給爸爸。我心想:爸爸一直苦盼主回來,如今主已經回來了,開始作「審判從神家起首」的工作,我相信爸爸看到神的話肯定會很激動與興奮的,肯定能聽出神的聲音,迎接主的顯現,接受全能神的末世作工。如果爸爸接受了全能神的末世作工,那我們家鄉的福音工作就有開頭了。

    然而,事情完全出乎我的意料。一天,我接到了爸爸的來電,電話那頭傳來爸爸質問的聲音:「你是不是信了『東方閃電』?你帶回來的書是不是全能神教會的書籍?……」我聽爸爸的口氣很生硬,我勸說他:「爸,『東方閃電』就是主耶穌的顯現作工,你認真考察一下吧!」爸爸很生氣地說道:「牧師長老他們信主時間長,熟讀聖經,積極傳福音見證主的名,有的人還因此坐監,他們為主受了許多苦,如果主來了肯定會先啟示他們的。」我說:「爸,難道神來了就得先啟示那些熟讀聖經、為主勞苦作工的人嗎?當初主耶穌來作工的時候,神啟示那些熟讀聖經、勞苦作工的祭司長、文士、法利賽人了嗎?主耶穌揀選了那些喜愛真理、能聽懂他聲音的人,像彼得、約翰他們都是聽了主的聲音而跟隨主耶穌的,所以,只有謙卑、尋求,渴慕真理的人才能獲得神的開啟,看見神的顯現啊!正如主耶穌說:『因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。』(路14:11)爸,凡是自以為明白聖經的人,有幾個是真實明白神心意的人呢?主耶穌早就說過:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:27)考察真道不在乎得沒得著神的啟示,關鍵是得從全能神的話中認識神的聲音,看見神話就是真理而接受神的,這才是真心信神、喜愛真理、渴慕神顯現的人。……」爸爸不容我多說,很強硬地說道:「好了,你懂什麼?你讀過多少聖經?你趕快離開全能神教會!」接著他又說了一些論斷定罪的話。我對爸爸說:「爸,聖經上說:『謹守口的,得保生命;大張嘴的,必致敗亡。』(箴13:3)你沒有考察過全能神的末世作工,沒有讀過全能神發表的話語就別盲目定罪,免得觸犯神呀!」可是爸爸根本聽不進去我說的話,只是站高位教訓我、命令我。面對爸爸的反應與舉動,我難過極了,不知如何是好,只好默默地掛了電話。

    第二天,本想著在電話裡再跟爸爸見證全能神的末世作工,但當我打開FB的時候,看到爸爸竟然給神話語書籍拍了照,然後放到宗教小組裡,並在下面標註說我走錯路被迷惑了,他還說了論斷全能神教會的話。當時我傻眼了,在我心裡爸爸是個比較理性的人,但面對主來這麼重要的事怎麼如此盲目與衝動呢?絲毫沒有一點尋求的意思。於是我撥通了爸爸的電話,我說:「爸,你一直都是比較理性的人,為什麼對於主耶穌回來這麼大的事,你不尋求考察就盲目定罪、抵擋,還隨意論斷發布到網上呢?」爸爸說:「我這是為你好,是為了保護你。」後來爸爸始終以「長者」與「老資格」的身分命令我,叫我別再信了,根本就不聽我勸,更不容我交通。我的心倍受傷害與打擊,起初對爸爸的期望一點點被澆滅了,我很茫然,不知接下來怎麼辦。

    後來,正在讀神學的姐姐突然給我打電話。看到姐姐的來電我心想:我和姐姐從小關係很好,她最了解我,我告訴她主耶穌回來,她肯定會很高興,會理解我的。於是,我迫不及待地接起了電話。沒想到這次也出乎我的意料,姐姐在電話裡教訓我說:「瑪麗,你怎麼不向那些屬靈的牧師長老尋求一下就信了全能神?」我說:「姐,我讀了很多全能神的話,看到全能神發表的話語就是聖靈的發聲說話,就是神的聲音,是主耶穌的顯現作工,我才接受的。」姐姐不容我分說,口氣生硬地說道:「你沒讀過神學,你懂什麼?以前我沒好好關心過你的靈生命,現在我可以安排時間給你培訓,讓你明白聖經,否則你將要從恩典中墜落了!」姐姐的話讓我心裡很不是滋味,感覺她像爸爸一樣總是站地位,以懂聖經、讀過神學來教訓我,難道她們上過神學就什麼都懂了嗎?就真的能認識神了嗎?於是,我給姐姐發了一段全能神的話:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得著生命,永不能得著永久的生命之道,因為他們得著的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。

    我說:「姐,全能神的話語說得多清楚,只有基督才是真理,末世基督帶來的才是永遠的真理之道,這道才是我們達到認識神的唯一途徑。我們光明白聖經知識與神學理論不等於認識神,聖經只是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證,看過聖經的人都知道,聖經記載的是律法時代與恩典時代兩步作工,我們從聖經中並不能明白神作工的宗旨,基督是道路、真理、生命,只有基督才能賜給我們生命活水泉源。……」

    還沒等我說完,姐姐就不願再聽下去了,她打斷我的話說:「如果全能神真是主耶穌的顯現作工,為什麼整個宗教界的牧師長老都抵擋、定罪全能神教會?我相信牧師長老他們的話絕對不會錯的。」我反駁道:「姐,兩千年前法利賽人定罪主耶穌,將主耶穌釘在十字架上,那我們能說主耶穌不是真神嗎?當初猶太教的法利賽人,他們聽了主耶穌所講的道,心裡都承認主耶穌的話有權柄、有能力,是出於神的,但他們並不禱告神,絲毫不尋求真理,而是直接定罪主耶穌說僭妄的話,法利賽人太狂妄自大了,他們太崇拜聖經了,並沒有把發表真理的基督放在眼裡,從中看到法利賽人仇恨真理的撒但本性。如今宗教界的牧師長老,他們看到全能神的話語有權柄,有能力,全能神發表的話語有真理,但他們卻絲毫沒有敬畏神之心,也沒有尋求真理的心,只是一味地抵擋定罪全能神的末世作工,他們是不是與當初的法賽人一樣,成了事奉神卻抵擋神的人?我們衡量全能神是不是主耶穌的顯現作工,是不是真道,不是根據哪一個人是否認可,也不是隨從宗教界的潮流,而是得考察神的說話、作工,像聰明童女一樣會聽神的聲音。」姐姐不但不接受,還胡亂說褻瀆定罪神的話,我看到她沒有一點謙卑尋求的心,只是一個勁兒地站高位教訓我、擺老資格讓我背叛神,於是,我掛了電話。

    經歷這些環境後,我看到爸爸、姐姐根本沒有敬畏神的心,也沒有尋求真理的態度,他們太崇尚神學理論與聖經知識,太迷信宗派的牧師長老了,根本不接受從神而來的真理。後來,我看到神的話說:「跟隨神最主要的就是一切都根據神現實的說話,無論是追求生命進入,還是追求滿足神的心意,都是圍繞神現實的說話。若是你所交通的、你所追求進入的不是圍繞神現實的說話,你就是神話以外的人,絕沒有聖靈的作工。神要的是跟上他步伐的人,你以前所領受的再好再純神也不要,這些東西若放不下,對你以後的進入將是極大的攔阻。凡是能跟上聖靈今天亮光的都是有福的人,歷世歷代那些人也追隨神的脚踪,但是他們不能跟隨到現在,這是末世之人的福氣。能跟上聖靈現時的作工,跟上神的腳蹤,神帶領到哪你就跟到哪,這樣的人就有神的祝福。那些沒跟上聖靈現時作工的人,他們沒進入神話語的作工之中,他們作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算數,神不會稱許他們的。……所謂跟上聖靈作工就是指人明白神現時的心意,而且能夠按著神現時所要求的去做,能夠順服跟隨今天的神,按著神最新的說話去進入,這才是跟上聖靈作工的人,也是在聖靈流中的人。這樣的人不僅能蒙神的稱許,能看見神,而且能從神最新的作工中認識神的性情,從最新的作工中認識人的觀念、人的悖逆,認識人的本性及實質,而且能在事奉之中逐步得著性情的變化,這樣的人才是能夠得著神的人,才是真正找著真道的人。

    讀完神的話,我明白了跟隨神主要是指跟隨神的現時作工,順服、實行神現實的說話,絕對順服聖靈的作工引導,這樣才能得著神的救恩。如果我們信神只迷信屬靈偉人,崇拜牧師長老,無論遇到什麼問題都要向牧師長老尋求、請教,就是考察真道也向牧師長老請求許可,結果就會被假冒為善的當代法利賽人、宗教領袖迷惑、誤導了,走上了抵擋神的道路,這就是在跟隨人。尤其主耶穌回來了,作末世審判工作時,如果我們不注重尋找聖靈向眾教會的說話,尋找聖靈的作工,就會被神末世的作工淘汰、撇棄,落在黑暗中哀哭切齒了。主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)「因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。」(太11:25)神的公義性情從始到終都是一樣,神喜愛謙卑的人,恨惡驕傲自大的人,只有虛心尋求神的人才能看到神的顯現,跟上羔羊的腳蹤不至失迷。

    如今爸爸和姐姐雖然都沒接受全能神的末世作工,但我不再受他們的轄制了,我願在今後的光陰中好好追求真理,跟隨主耶穌的再來——末後基督全能神走到路終。一切榮耀歸於全能神!

       瑪麗

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?