誰在見證神

    主耶穌二次降臨的方式之揭秘

    誰在見證神     

    自從主耶穌復活升天後,所有真心信主的基督徒都在盼望著主二次降臨,尤其生在末世的我們,更是盼望著主二次降臨來提接我們進天國。在心懷盼望時,我們是否知道主二次降臨要以什麼方式向我們顯現呢?這個問題關係到我們能否迎接到主來的大事,需要我們好好探討一下。

    有人說,主二次降臨時肯定會有大能力、有大榮耀駕雲降臨,因為聖經裡有多處這樣的預言。如:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。啟示錄1:7)那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。(馬太福音24:30)還有主耶穌復活升天時,天使說:「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(使徒行傳1:11)根據這些預言,一些弟兄姊妹就認定主末世再來肯定是駕著白雲來。

    其實,聖經中除了預言主公開駕雲來的諸多經文以外,還有主再來像賊一樣隱祕降臨的預言。比如:「看哪,我來像賊一樣。(啟示錄16:15)若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。(啟示錄3:3)還有馬太福音25章6節主耶穌說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」這幾處經文說得很清楚,主再來不是所有人都能看見,而是在我們毫無覺察的情況下,還得通過有人喊,也就是有人會向我們見證主再來的福音,我們聽見後得開門迎接,才能迎接到主。因此我們可以確定,聖經上預言主來的方式有兩種:一種是以靈體公開駕雲降臨,一種是人子隱祕降臨。

    我們知道主是信實的,不管是預言主隱祕降臨的話,還是主公開駕雲降臨的話,都會全部成就應驗。那這兩種截然不同的預言,究竟要如何應驗呢?咱們再從幾節經文中來尋找答案。

    路加福音12章40節主耶穌說:「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」還有路加福音17章24至25節:「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」這幾節經文都預言到主再來是人子的形像。我們都知道,一說到「人子」,就是從人生的,有正常人性的人,如果是靈體就不能被稱為人子,只有神道成的肉身才能稱為人子。就像主耶穌一樣,實質是神的靈穿戴了一個普通的肉身,但從外表卻看不出來與正常人有什麼區別,所以神道成肉身作工期間就是神隱祕降臨作工階段。也就是說,主末世再來時,先道成肉身成為人子顯現,那些會聽神聲音的人,通過神的說話作工,就能認出神來,就像昔日的彼得、約翰能從主耶穌所說的話中認出主就是彌賽亞一樣,因此他們跟上了羔羊的腳蹤,得到了神的救恩。而那些不會聽神聲音的人,肯定會用外表來衡量道成肉身的神,把基督當成普通人對待,甚至棄絕、定罪、褻瀆末世的基督,這就是被顯明出來的愚拙童女。等大災難降臨時,主就開始賞善罰惡,然後駕雲降臨,公開向萬民顯現,那時所有抵擋神的人都將落在災難中哀哭切齒。正如啟示錄1章7節中說:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。

    從中看到,神隱祕降臨期間正是神作工拯救人的階段,公開降臨就是賞善罰惡的時候。正如馬太福音24章37-39節中說:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日,不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。」為什麼會把人子降臨的日子說成與挪亞的日子一樣呢?我們都知道挪亞造方舟的時候,向眾人傳講神要用洪水滅世,但是卻沒有人相信,反而都嘲笑挪亞瘋了。直到方舟造好,挪亞一家八口進入方舟的時候,洪水就來了。從中看到,洪水未來之前的日子,神所作的就是拯救,而當洪水來的時候,也就是懲罰的日子臨到之時,所有人都看到了但也晚了,因為恩門已經關閉。所以,主隱祕降臨作工階段,對凡是真心信神、喜愛真理的人正是拯救,因為他們聽到了神的聲音,迎接到了主的再來,得著了潔淨,被神作成得勝者。而那些假信的、仇恨真理的人,因持守自己的觀念想像,拒絕接受神的末世救恩,甚至還抵擋、定罪道成肉身的神,這樣的人正是被神懲罰的對象。等主公開駕雲顯現時,他們看到自己所抵擋的正是神自己,那時人的結局已定,神就要賞善罰惡了,他們怎能不捶胸搗背、哀哭切齒呢?所以就會出現「眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭」的場面了。

    從以上交通中我們可以明白,主末世二次降臨是先以人子的形像道成肉身隱祕降臨,在災前神要作成一班得勝者,工作完成之後,再公開駕雲顯現懲罰抵擋他的惡者。所以我們要想被神潔淨,在大災難中剩存下來,必須抓住災前神拯救人的機會,否則就要成為「地上的萬族都要因他哀哭」中的一個了。

    現在各地的災難越來越大,越來越頻繁,聖經中預言主再來的經文都基本應驗。在主二次降臨的關鍵時刻,我們要怎麼做才能跟上神的腳蹤呢?啟示錄2章29節中說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」啟示錄3章20節:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」從中看到,主二次降臨時會發聲說話,因此我們要做聰明的童女,注重聽神的聲音。當聽到有人喊新郎來了時,我們應該注重尋求考察,而不只是看天望雲,等著主駕著白雲來,這樣我們才能迎接到主的重歸。

    向光明

     

    小編為您精彩推薦:

    注重神的聲音才能迎接到主重歸(有聲讀物)

    主再來的日子已經到了,該怎樣迎接主呢

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?