誰在見證神

    我盼望主耶穌的到來,卻險些把主拒之門外

    誰在見證神     

    記得我第一次走進教堂時,坐在教堂裡,聽著讚美主的詩歌,我的心被主耶穌捨命救贖人類的愛深深地感動著。從那時起,我就把主當成了我的依靠,無論生活中遇到什麼難處或挫折,我都信靠主,相信主耶穌會幫我減輕擔子的。

    為了還報主的愛,我一直熱心侍奉,同樣也努力按照主的教導去改變自己,學會對人包容忍耐、愛人如己。但面對兒子,我還是會控制不住地發火,過後又後悔,看到兒子與我的關係越來越疏遠,我不知道該怎麼辦才好,只能來到主的面前禱告,求主改變我,讓我能有一點耐心,與孩子好好相處。但無論我怎麼禱告,過後還是老樣子。

    與此同時,教會的光景也日漸下滑,牧師長老講道沒有亮光,還不讓我們出去聽道,尤其不讓聽「東方閃電」的道,他們說了很多否認定罪「東方閃電」的話。不僅如此,他們同工之間還勾心鬥角、嫉妒紛爭,很多信徒都消極軟弱不願來聚會了,漸漸地我也沒有了以往的感動,連做事都失去了動力,每天都過得很虛空。

    2017年3月的一天,我在公交車上碰到了接受全能神作工的陳姊妹,看到陳姊妹我心裡一驚,立即想起牧師說的「絕對不能接觸『東方閃電』的人,更不能聽他們講的道,否則很容易被迷惑」這話,我不由得提防起陳姊妹來,只跟她打了個招呼,就不再搭理她了。陳姊妹要跟我說話,我也故意躲開了。就這樣,我錯失了一次迎接主的機會,但神的愛手並沒有離開我。

    2017年6月份,我在逛街時偶遇了信主的倪姊妹,我們一見如故,從那之後我們就常在一起交通。通過倪姊妹我又認識了李姊妹,一次我們在一起交通時,李姊妹對我們說:「信主的人都知道主耶穌為了救贖人類被釘在十字架上,可是法利賽人為什麼會把無罪的主耶穌釘在十字架,這個問題的根源是什麼,我們知道嗎?」我們互相看了看,然後搖搖頭。接著李姊妹說道:「舊約律法時代,先知曾預言彌賽亞要來,但來的卻是在馬槽裡降生的主耶穌,並且主耶穌在聖殿以外講道作工,給人醫病趕鬼、顯神蹟奇事,許多人看到主耶穌的說話、作工有權柄、能力,都跟隨了主耶穌。祭司長、文士和法利賽人怕猶太百姓都跟隨了主耶穌,為了保住他們的地位就瘋狂地抵擋主耶穌,甚至編造謠言定罪主耶穌,最終還聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上,嚴重觸犯了神的性情,導致整個以色列亡國。我們得吸取法利賽人的失敗教訓,對於神的顯現作工我們得存敬畏神的心,不論是否合乎我們觀念,我們都不要盲目定罪,只要我們存著尋求真理的心,就能獲得聖靈的開啟帶領。彼得就是聽到主耶穌的聲音,才跟隨了主耶穌;宗教官員尼哥底母也在深夜裡拜訪主耶穌,尋求重生之道,所以我們要想聽神的聲音,就得從神的作工、說話中來分辨,就如主耶穌說:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:27)『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)我們只有注重聽神的聲音,才能迎接到主的重歸。現在是末世的末了時期,主耶穌回來的預言基本應驗了,如果我們憑觀念想像盲目定罪神的作工,是不是極容易重犯法利賽人的錯誤呢?」我很認可姊妹的交通,覺得她講的都合乎聖經,合乎主的心意,讓我聽後很得造就,我也很樂意跟她們在一起聚會交通。

    在一次聚會中,李姊妹又跟我們一起探討罪的問題,我很高興,想想我們雖然信主了,但仍過著犯罪認罪的生活,妒嫉、紛爭、惱恨、說謊……哪一樣罪都不少,明知道自己所做的不合乎主的心意,但卻無力擺脫。李姊妹讀了一段經文:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)緊接著又給我們讀神的話:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。

    李姊妹交通說:「恩典時代,主耶穌作的是救贖工作,主為擔當我們的罪而被釘十字架,作了我們的贖罪祭,把我們從撒但手裡贖了回來,我們只要接受主耶穌的救恩,就有資格來到神面前享受神的恩典和祝福。雖然我們已經罪得赦免蒙恩得救了,但不可否認的是,我們還能常常違背主的教導,隨從肉體的私慾犯罪,勾心鬥角、爭名奪利,貪圖虛榮、貪愛錢財,追隨世界邪惡潮流等等;當神的作工不合我們觀念時,我們還能隨意論斷、定罪神,在跟隨神的同時還能崇拜人、追隨人……神是聖潔、公義的神,人非聖潔不能見主,神絕不會允許污穢敗壞的人進入他的國中,這是神的公義性情決定的。」李姊妹的交通我很認可,這確實是我們信主之人的情形。

    李姊妹接著交通說:「恩典時代我們因主耶穌的救贖罪得到了赦免,但我們犯罪的本性根深蒂固,所以末世神還要來作一步潔淨、拯救的工作,正如聖經上說:『像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。』(來9:28)『他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。』(約16:8)」李姊妹又給我們讀了一段神的話:「耶穌來在人間帶來了恩典時代結束了律法時代,在末世,神又道成了肉身,這次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被帶入國度時代之中,而且能親自接受神的帶領。耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

    李姊妹交通說:「全能神在救贖工作的基礎上作了一步審判潔淨人的工作,發表真理揭示我們的敗壞真相,審判我們的撒但本性,變化我們的撒但性情,使我們徹底脫離撒但權勢。全能神作的審判工作就是潔淨人、拯救人、成全人的工作,我們只有接受末世神所作的審判工作才能徹底解決犯罪的問題,達到脫離罪的捆綁,得到潔淨。」聽了李姊妹的話,我心裡不由得一驚,我怎麼考察「東方閃電」了呢?後面不管姊妹們再交通什麼,我都聽不進去了。回到家後,我心裡一直很彷徨,不知道要不要接受全能神的作工,想到這幾次姊妹的交通合乎聖經、合乎主的話,而且每次交通都有亮光,我感覺她們身上有聖靈作工,可一想到牧師長老說要謹慎、防備陌生人給我們傳福音,尤其是全能神教會……我的心就很亂,不知道怎麼辦。

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?