誰在見證神

    馬太福音24章預言「號筒的大聲」該如何理解

    誰在見證神     

    又到了聚會的時間,關於怎麼迎接主耶穌的再來,成了弟兄姊妹這幾次聚會的熱門話題。主耶穌說:「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民從四方(方,原文作風)、從天這邊到天那邊,都招聚了來。(馬太福音24:30-31)大家對經文中所說的「號筒的大聲」各有不同的認識,開始熱烈地討論起來。

    王弟兄自信地說:「主耶穌告訴我們他回來的時候,天空會響起招聚的號聲,當號筒聲吹響,那就是信徒被提的號聲,那一天就是大喜的日子!現在已是末世,主馬上就要回來了,所以,我們要警醒等候迎接主的再來……」

    話音剛落,陳弟兄眉頭緊皺,認真地說:「我覺得主耶穌說的預言裡面有奧祕,我們不能從字面上來解釋主的話,坐等著號筒聲響起迎接主來。聖經中預言主來的章節還有許多,如啟示錄中說:『看哪,我來像賊一樣。(啟示錄16:15)一說『像賊一樣』,就是偷偷地來,沒有動靜。如果按著我們理解的主再來時天空會響起號角聲,肯定會有很大的動靜,那這兩節經文不就互相矛盾嗎?而且這麼多年過去了,我們都在盼著聽到號筒吹響的那一刻,可現在災難越來越大,主再來的很多預言基本應驗,就連科學家都預測大災難馬上就要來臨了,按理說主應該回來了,可為什麼我們還沒有聽到『號筒聲』呢?這『號筒聲』到底指什麼說的,真的就是用號角吹的聲音嗎?我看不透啊。」

    基督徒聚會交通馬太福音24章預言「號筒的大聲」

    聽完陳弟兄的話,弟兄姊妹七嘴八舌,議論紛紛,但還是交通不透亮。聚會不到一半的時間,正好林弟兄從外地聽道回來,聽了大家的困惑,林弟兄微笑著說:「感謝主!我這次出去聽道,剛好和幾個弟兄姊妹探討了這個問題,他們交通得很有亮光,今天剛好和大家談點這次的收穫。剛才大家討論的這節經文是主耶穌告訴門徒將來主回來時要發生的事,也就是預言,我們都知道神說的預言都是奧祕,人不容易測透,對於預言我們不能按字面意思理解,如果從字面上解釋容易領受錯誤。就如法利賽人在等待彌賽亞這件事上就犯了這個錯誤,當看到聖經預言說:『因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。(以賽亞書9:6-7)他們就從預言的字面上理解,認為彌賽亞是來擔當政權的,那肯定出生在富貴家族,並且像大衛一樣以色列的君王,帶領他們脫離羅馬政府的統治。結果預言應驗的事實是,主耶穌沒有出生在地位顯赫的家族裡,反而降生在馬槽裡;主耶穌也沒有做猶太國的國王擔當政權,而是以一個普通的猶太人的形像生活在人中間。那些法利賽人就根據聖經字句來論斷、定罪主耶穌的作工,最後把主耶穌釘在十字架上,觸犯了神的性情,遭到了神的咒詛。可見,我們絕不能從字面上解釋神說的預言。耶和華神說:『我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。(以賽亞書55:8-9)我們一個小小受造之物,怎麼能測透神的智慧呢?從前人失敗的教訓中我們應該得到一個啟發:神的作工不合人的觀念,我們不能把神的到來定規在聖經的字句和自己的想像中,而要存著尋求的態度來對待神的作工,這樣才能迎接到主來。」

    弟兄姊妹們紛紛點頭。

    李姊妹說:「林弟兄,你交通得挺有亮光呀,我們按字面意思來理解預言確實是不可靠啊。那這裡提到的『號筒的大聲』到底是指什麼呢?林弟兄,你快給我們交通交通吧!」

    林弟兄接著說:「關於這個問題我們可以仔細地看一下這節經文:『他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民從四方(方,原文作風)、從天這邊到天那邊,都招聚了來。(馬太福音24:31)這裡說到末世神要用號筒的大聲來招聚他的選民,當號筒聲吹響時,神的選民要從四面八方聚集而來。但除此以外,聖經中還有多處地方都預言了末世主再來時如何招聚神的選民,比如主耶穌說:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟示錄3:20)還有啟示錄中也多次提到:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(摘自啟示錄2-3章)主明確地告訴我們,主末世再來時要發聲說話,將屬於他的羊都帶到他面前,也就是說,當主回來時,神的聲音一發出,神的羊因著聽見了神的聲音而紛紛歸到了神的面前。就如主耶穌來在人間發表真理,彼得聽到主的呼召,就撇下魚網跟隨了耶穌;撒瑪利亞婦人因著耶穌說出她暗中的隱情,她便知道耶穌就是要來的彌賽亞,從而跟隨主耶穌。他們都是因著主耶穌的作工說話,知道了主耶穌就是要來的彌賽亞。綜合這些預言我們可以看到,『號筒的大聲』就是指末世主回來所發表的真理說的,所以,我們得留心聽主的聲音,才能迎接到主的顯現作工。」

    弟兄姊妹一聽這話都炸開了鍋,心情都激動萬分,陳弟兄高興地說:「感謝主,聽林弟兄這樣交通,我想到主耶穌曾說過:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)從這節經文中看到主耶穌回來的時候還要再次向人類發聲說話,我們只要聽到聖靈向眾教會所說的話,就是聽到了『號筒的聲音』,這是新亮光啊。那我們現在就要留心聽哪裡有神的聲音,我們聽到神的聲音了才是迎接到了主的再來啊。」

    林弟兄說:「感謝神!我給你們讀一段話,你們就會更加明白了。『「神聖的號角」怎樣解釋?你們怎樣理解?為什麼說是神聖的,而且是已經吹響了?這應從我的工作步驟來解釋,從我的工作方式來理解。當我的審判公布於眾時,就是指我的性情向萬國萬民顯明時,那就是神聖的號角吹響之時。也就是說,我經常說我的性情是神聖不可觸犯的,所以就用「神聖的」來修飾「號角」。由此可見,「號角」是指我的性情,代表我的所是所有。也可以說,我的審判天天在進行,我的烈怒天天在發出,我的咒詛天天臨到每一個不合我性情的東西,隨之可以說成是,從我的審判開始之時日,便是神聖的號角吹響之時分,而且天天在吹響,一時一刻不停留,一分一秒不停止。

    這段話將什麼是『神聖的號角』說得很清楚了,從中我們就可以看到,當主末世開始發表話語作審判的工作之時,也就是神的號角正式吹響之時,也就是說,「號筒的大聲」就是指主末世審判人的話語說的,並不是物質的號角發出的聲音。這幾年,我一直等著聽天上響起的號角聲,可是怎麼也等不到,眼見教會越來越荒涼,我心裡特別著急,總覺得自己好像被聖靈的作工給撇棄了,這次我到外地聽道,弟兄姊妹給我見證主已經回來了,發表真理作了一步審判工作,正應驗了聖經的預言:『因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)我才知道『號筒的大聲』其實早已經響起了。他們還給我交通了主末世回來發表真理揭露了人類的敗壞實質、敗壞真相,同時將如何脫去敗壞性情的路途都告訴給人,也將神對人類的心意與要求向人公開,神的原有性情、神的所有所是都在神的話語裡發表出來。這些話語就是神審判人的『道』,是神潔淨人的話,我們聽到了神的聲音就是聽到了神的號聲,看見了神的顯現。他們還給我讀一段話,我給大家讀讀:『這是神聖的號角,已經響起來了!側耳傾聽,聲音何等悅耳,是寶座在發聲,向列國列民在宣告,時候已到,已到末後的結局了,我的經營計劃已結束了,我的國度已公開出現在地上,世上的國已成了我神的國。我的七號從寶座發聲,將要有何等奇妙之事發生!地極的人以排山倒海之勢、雷霆萬鈞之力從四面八方一擁而上。……喜看我民,會聽我的聲音,從各國各方匯聚一起。眾人啊,都口不離真神,讚美跳躍不止!向世人見證,見證真神的聲音如雷鳴般的眾水聲音,眾人都要擁進我的國度。』弟兄姊妹,這段話裡提到神聖的號角已經吹響了,各國各方的人都匯聚在一起聆聽神的聲音,看見神的顯現。我聽著就是聖靈在向我們發聲,主真的已經回來了!」

    弟兄姊妹聽得熱血沸騰,陳弟兄激動地說:「這些話太有權柄了,不是一般人能說出來的,原來『號角』是指神的話說的,神在末世發表真理潔淨我們的敗壞,我們聽見了神在末世發表的話語就是聽見了號角聲。咱們可得好好尋求考察考察啊。」

    王弟兄突然站起來說:「可不是嘛,除了神,誰能站在造物主的身分與地位上說話?這話不一般啊!林弟兄,你讀的這些話都是從哪兒來的?能不能給我們說說?我也想考察考察。」

    弟兄姊妹都欣喜萬分,準備和林弟兄一起尋求考察神末世的說話作工。

    福建 小塵

     

    為您挑選「聖經預言 » 基督再臨」欄目更多相關文章:

    主耶穌再臨竟以這種方式「駕雲」降臨

     

    💖親愛的弟兄姊妹,看了本篇內容您有什麼看法或認識嗎?點擊右下方的「在線暢聊」窗口與我們探討吧,我們24小時在線隨時與您交談。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?