誰在見證神

    什麼是真正的得勝者

    誰在見證神     

    一說到得勝者,大部分基督徒便認為能為主勞苦作工,能守住主的名,就是被抓坐監也不否認主,經歷各種逼迫患難能站住見證的人,這樣的人就是啟示錄裡說的得勝者。我們的這種觀點到底對不對呢?得勝者到底是指什麼說的呢?

    我們先來看看神的話是怎麼說的,啟示錄預言:「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的。(啟示錄14:4-5)

    神的話說:「神所說的得勝者是在撒但的權勢之下、撒但的圍攻之下,就是在黑暗勢力裡人還能站住見證,還能持守原有的信心,持守對神的忠心,不管怎麼樣你還能持守在神面前貞潔的心,持守你對神真實的愛,這樣在神面前就站住見證了,這就是神所說的得勝者了。」「災前被作成的,都是順服神的人,是憑基督活著、見證基督、高舉基督的人,是得勝的男孩子,是基督精兵。」從神的話中我們能看到,得勝者是指得著寶座前羔羊的牧養,有了真理作生命,敗壞性情得著潔淨變化,不再犯罪抵擋神,能敬畏神遠離惡,無論基督怎麼作工說話,他們都能絕對順服,緊跟羔羊的腳蹤,對神忠心無二。即使臨到逼迫、患難,也能照樣堅持看神的話,盡受造之物的本分。他們只為愛神、滿足神,遵行神的旨意活著,在各種痛苦試煉中沒有怨言,對神能順服至死,為神作出了美好響亮的見證,這些人才是神要成全的得勝者,也正是啟示錄預言的十四萬四千得勝的男孩子。這完全應驗了啟示錄的預言:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。(啟示錄7:14)

    現在再看看我們的表現,我們雖然為主勞苦作工,受逼迫被抓坐監也不否認主的名,但我們身上的敗壞性情依然存在,還能常常犯罪抵擋神,如:當神的作工說話不合我們的觀念時,我們就能隨口論斷神、定罪神、否認神的作工;事奉神還能與神搞交易,為得福得冠冕作工花費;作工講道還能常常高舉自己、見證自己,總想在別人心中有地位;臨到肉體病痛、天災人禍,還能消極埋怨神不保守自己,跟神講理等等,從這些事實來看,我們身上的撒但敗壞性情還沒有得著潔淨,不能與神相合,還能隨時隨地背叛神,否認神,這樣的人怎麼能說是得勝者呢?所以說,光信主被抓坐監不否認主的名,經歷逼迫患難能站住見證,只能說得勝了中共的逼迫,對神產生了真實的信心,但我們裡面的敗壞性情沒有變化,對自己的撒但本性實質也沒有真實的認識,沒有得勝肉體、得勝撒但權勢,根本不是順服神、敬畏神遠離惡的人,這還達不到得勝者的標準。

    那我們怎麼才能脫去這些敗壞性情,成為得勝者呢?明白聖經的人都知道,得勝者是在災前被神作成的。正如啟示錄所預言的:「你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:『……你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟示錄3:7、10-13)

    還有彼得前書4章17節說道:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」聖經中預言的聖靈向眾教會所說的話、非拉鐵非教會被提審判要從神的家起首等等,這些都是主耶穌再來所要作的工作。神末世再來就是作審判從神家起首的工作來成全得勝者,聰明童女聽見神的聲音就能迎接主,跟上羔羊的腳蹤,他們來到神的面前,得著神話語的澆灌餵養,敗壞性情得著潔淨,能勝過各種撒但試探,作出美好的見證,這樣的人才是得勝者。

    我們來讀兩段神的話:「神將所有進入他國中的人,也就是對他忠心到最終的人都帶入了神自己的時代。但在神自己的時代並未來到之時,神要作的工作不是視察人的行為,不是打聽人的生活,而是審判人的悖逆,因為神要潔淨所有來到他寶座前的人。凡是跟隨神的腳蹤走到今天的人則都是來到神寶座前的人,既是這樣,那每一個接受神最後作工的人都是神潔淨的對象。也就是說,每一個接受神最後作工的人都是神審判的對象。」「以前說過,從東方得著一班得勝者,是從大患難裡出來的,這話是什麼意思?就是說這些被得著的人曾經過審判、刑罰,經過對付、修理,而且經過百般的熬煉,才有了真實的順服,這些人的信不是渺茫而是實際,沒看見什麼神蹟奇事,也沒看見過什麼異能,談不出多高的字句道理來,談不出多高的看見,而是有實際,有神的話語,有對神實際的真實認識。這樣的一班人不更能顯明神的大能嗎?

    神的話告訴我們,真正的得勝者是經歷神末世的審判工作產生的。末世神發表了潔淨人、拯救人的一切真理,審判、揭示了人類抵擋神的撒但本性與敗壞真相,向人顯明了神公義、聖潔不容觸犯的性情。人經歷神話語的審判刑罰、修理對付、試煉熬煉,都真實地看到了自己被撒但敗壞至深的實質真相與醜惡面目:狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐,厭煩真理,對神充滿了觀念想像,隨時都能抵擋神、背叛神,完全就是撒但的後裔,是抵擋神的種類,根本不配活在神面前,不配神來拯救,同時也真實地感受到了神的話都是真理,讓人心服口服,更真實地體會到了神的聖潔不容玷污,神的性情不容觸犯,產生了真實的敬畏神之心,能夠順服神憑神的話活著。在經歷神審判刑罰的過程中產生了各種得勝撒但黑暗權勢的響亮見證,尤其是有些人經歷中共的殘酷迫害站住了見證,有這些得勝的見證才是神在末世要成全的得勝者。

    弟兄姊妹,通過以上的交通相信我們對什麼是得勝者都有所明白了,我們只有留心聽聖靈向眾教會的說話,接受神末世的新名,跟隨羔羊的腳蹤,才有機會在災前被神作成得勝者。

    江蘇省 學智

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?