誰在見證神

    基督徒擺脫罪的捆綁有望了

    誰在見證神     

    罪得赦免能進天國嗎

    罪,對於基督徒的我,太熟悉不過了,它每天都圍繞在我的身邊,與我很近,甩都甩不掉!我很苦惱,這樣一直犯罪認罪,主回來能讓我進天國嗎?當我煎熬之時,想到了保羅的話:「誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了(或作:是稱他們為義的神嗎),誰能定他們的罪呢?」(羅馬書8:33-34)「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。」(羅馬書8:1)是的,我是主所揀選的人,主已經赦免了我一切的罪,不管是我以前、現在,還是以後犯的罪,都得到了主的赦免,主已不看我為罪了,等主回來我還是能進天國的!

    後來一個偶然的機會,我的一個教友對我提出質疑:「我們的罪雖然得到主耶穌的赦免,但我們還會犯罪,守不住主的道,日常生活中我們還能欺瞞哄騙、彎曲詭詐、勾心鬥角、嫉妒紛爭、狂妄自大,常常活在白天犯罪、晚上認罪的循環反覆中,我們這也沒擺脫罪惡得著潔淨啊。主耶穌說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)還有彼得前書1章16節:『因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」』從神的話中看到,像我們這樣沒有擺脫罪的捆綁,是不能進天國的,因神是聖潔、公義的,所以我們只有脫去罪才有資格進天國。我們信主應該根據主的話,不應該以人的話為準則,保羅他只是一個使徒,一個敗壞的人而已,你說是吧?」

    教友的一番話,不禁讓我深思:他說的很在理,神是聖潔、公義的,凡是犯罪的人都沒有資格存留在神的國中。天國的門由神來把關,而保羅只是一個敗壞的人,他說的話怎能作為進天國的標準,我們要想進天國,就得根據神的話來確定,是不該以人的話為標準啊!

    我是有罪的,神是聖潔的,這樣我與神之間就有了一道鴻溝,還怎麼能被提進天國呢?我只是在自欺欺人罷了。隨後,每當我看到「非聖潔沒有人能見主」(希伯來書12:14)「因為罪的工價乃是死……」(羅馬書6:23)這些經文時,我心就如刀絞般痛苦,我常常身不由己地犯罪抵擋神,受著罪的捆綁無力超脫,這就意味著我永遠不配見主,進天國對我來說就是一場夢。

    為了擺脫罪的捆綁和轄制,我嘗試過一些方式方法。有一天,我禁食爬到山頂上,跪在主面前禱告認罪,但過後還是依然犯罪。我又盡力按主的話實行做誠實人,克制自己不說謊,可一觸及到切身利益時,我還是會身不由己地說謊欺騙神、欺騙人。不僅如此,當我看到身邊的弟兄姊妹講道比我好,交通的比我有亮光時,我心裡會嫉妒、不服氣,暗暗地與其比試高低。我心裡清楚地知道嫉妒人是令主厭憎的,我也多次禱告神,用力克制自己不犯罪,可當看到得到誇讚的弟兄姊妹時,我還是身不由己地嫉妒他們……為此,我很苦惱,不知在主面前流過多少淚,大聲求告主:「主啊,我到底怎麼才能擺脫罪的捆綁進天國呢?」

    如何才能擺脫罪的捆綁進天國呢

    或許是主垂聽了我的禱告。有一天,我向外地的教友寫信,把我心裡的苦楚向她傾訴,她回信時說道:「姊妹,咱們是一個受造之物,靠咱們自己沒有勝罪的能力,要想擺脫罪的捆綁達到潔淨,得需要神來作工拯救我們。當初律法時代末期的人,因敗壞得越來越深,已經沒有足夠的贖罪祭可獻,面臨著被律法處死的危險。他們就只能向神呼求,求神來拯救他們,神垂聽了他們的禱告,為了把人從律法下救贖出來,神道成肉身成為主耶穌,賜給人豐豐富富的恩典,教導人認罪悔改,並為人釘十字架,把人從罪中救贖了出來。我們只要接受主耶穌的救恩,就不會再被律法定罪,可以直接向神禱告,享受主耶穌的恩典與祝福,達到罪得赦免。但犯罪的本性還在我們裡面根深蒂固,因為時候未到,主還沒有作除罪的工作,只等著主再來接續救贖的工作,作一步潔淨人、拯救人的工作,才能將我們的罪性徹底除去。就如主耶穌預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)從中看到,到末世主再來時還要發表許多真理,審判、潔淨我們身上的罪。我們得接受末世基督發表的一切真理作生命,我們身上的罪才能脫去,撒但本性才能徹底被潔淨,我們才能蒙神拯救進天國。」

    基督徒找到了進天國的條件做筆記

    看到這裡,我明白了,原來我擺脫不掉罪的捆綁、控制,是因為主耶穌作的是救贖工作,不是潔淨、變化人性情的工作,主只是把罪人從律法下救贖出來,使人有機會直接來到神面前,向神禱告接受神的救恩。對於聽見主的話實行不出來的,活在犯罪認罪裡難以自拔的人,主不審判也不定罪,等到末世主再來時,還會發表新的話語,審判潔淨變化我們,使我們徹底擺脫罪的捆綁,活出一個真正人的樣式。此時,我感到豁然開朗:「主啊,感謝你的帶領、引導,讓我明白該怎樣才能擺脫罪的捆綁。」

    之後,我又看到信中有這樣一段話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

    後面又接著寫道:「神末世作審判刑罰的工作,主要就是藉著發表話語來揭示我們的撒但本性、解剖我們抵擋神,違背真理做事的言語行為,並指給我們擺脫罪的捆綁的路途,把所有的生命真理都向我們一一解開。有了這些神話語的帶領,我們才能對自己的敗壞性情、犯罪本性有真實的認識,同時也能認識到神的公義、聖潔,神喜歡什麼、厭憎什麼,我們該怎麼實行才能得到神的稱許。這樣不管我們身上有多少悖逆抵擋神的地方,只要肯接受神的末世作工,都能被基督末世審判的話語給潔淨,最終達到蒙神拯救,進天國的。

    最後教友說,她過幾天從外地回來,到時跟我繼續交通這方面真理,我很是歡喜,不由地感嘆道:感謝神的帶領,我擺脫罪的捆綁終於望了!一切榮耀歸於神,阿們!

    安徽省 張瑞

     

    小編為您精彩推薦:

    【歸回見證】主回來了!擺脫罪的捆綁不再是難題

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?