誰在見證神

    衝破謠言與觀念的捆綁,喜迎主的重歸

    誰在見證神     

    原來聖經以外還有神的話

    一天,張弟兄給我發了幾個視頻和電影,我發現主人公看的不是聖經,讀的也不是經文,而是《話在肉身顯現》,我心裡頓時產生了疑問:幾千年來基督徒都是讀聖經,而現在他們為什麼卻放下聖經了呢?教堂裡的牧師長老常對我們說:「基督徒信神是不能離開聖經的,因為神的作工說話全都記載在聖經裡,聖經也是基督徒的信仰根基,如果離開聖經就是異端,除了聖經之外,沒有讓基督徒作為信神依據的書籍。」如果我不持守聖經那神還會稱許我嗎?但他們給我讀的話,我也覺得不是普通的人能夠說出來的,那話能打開聖經的奧祕,還能把我們的心思揭示出來,很有權柄,萬一真是神最新說的話,我不看也不對啊。

    在聚會中,我將自己的困惑一股腦地倒出來,張弟兄交通說:「姐妹,其實了解聖經的人都知道,聖經在編輯成書的過程中,因著當時編輯人員的爭執和遺漏,律法時代有一部分先知所傳達的神的話,並沒有全部收錄到舊約聖經裡,恩典時代主耶穌的作工說話也沒有完全收錄在聖經裡。你想想,主耶穌在地生活三十三年半,作工講道三年半,這期間得說多少話,作多少工呀?可聖經裡所有主耶穌的話加起來幾個小時就說完了。約翰福音21章25節說到:『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。』這就證實了主耶穌的說話作工並沒有完全記載在新約聖經裡,我們怎麼能說神的作工說話都在聖經裡呢?這是不是不符合事實啊!我們再來讀兩段神的話就更明白了。全能神的話說:『聖經所記載的都是有限的那些東西,並不能代表神的全部作工。四福音一共還沒有一百章,什麼咒詛無花果樹、彼得三次不認主、耶穌釘十字架復活以後向眾門徒顯現、論禁食、論禱告、論休妻、耶穌的出生、耶穌的家譜、耶穌設立門徒……無非就記載這些有數的東西,人就把這些當寶貝了,還與今天的工作對號,而且還認為耶穌一生下來作的工作就這麼多,好像神就能作這些工作,再沒有工作了,這不屬於謬嗎?』『到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要是按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?』」

    讀完後,張弟兄交通說:「其實,聖經是神前兩步作工的紀實,記載的是神創造天地萬物、創造人類以後神帶領人類、救贖人類的兩步作工,並不代表神拯救人類的全部作工。另外,在主耶穌沒作工之前只有舊約聖經,沒有新約聖經。新約聖經是在主後三百多年的一次宗教會議上,各國宗教首領從門徒的記載中精選彙編才形成的,如果沒有神的作工就不會有聖經的記載。神並不是根據聖經作工,也不受聖經的限制,因神不僅是安息日的主,也是聖經的主,神完全有權利超出聖經,按照他自己的計劃和每個時代人類的需要作更新的工作。就如主耶穌來作工時,他所講的悔改的道、不守安息日、饒恕人七十個七次等等這些工作在舊約聖經裡根本沒有。如果按超出聖經就是異端的說法,那我們豈不把主耶穌定罪了嗎?所以牧師長老說的『神的作工說話全都記載在聖經裡,離開聖經就是異端』完全屬於人的觀念想像,是偏謬的領受,根本就不符合神作工的事實。全能神說:『神的所是所有是永遠也取之不盡、用之不完的;神是生命的源頭,是萬物的源頭;神是任何一個受造之物都不能測透的。最後,我還是要提醒所有的人:不要把神又一次定規在書本裡,定規在字句裡,定規在神以往的說話裡。神作工的唯一特點就只有一個字——新。他不喜歡走老路,不喜歡作重複工作,更不願人將他定規在一個範圍裡來敬拜,這就是神的性情。』神是造物的主,是人類生命的源頭,神的話源源不斷,沒有窮盡,神的智慧與全能是我們人所測不透的,我們不能定規神的作工,更不能把神限制在聖經裡。」

    基督徒在網上聚會

    聽了全能神的話和弟兄的交通,我茅塞頓開,原來聖經裡所記載的每一個時代神的說話作工都是有限的,並不能代表神的全部說話作工。想想確實是這樣,神主宰宇宙萬物,是湧流不斷的生命活水泉源,怎麼可能只說聖經裡那點兒有限的話呢?我想想自己信主多年,受到牧師長老的影響,一直把神的作工說話定規在聖經裡,認為信神就不能離開聖經,即便看到神末世發表的話有權柄、有能力,也不敢真正從心裡接受,真是太愚昧了。此時我心裡亮堂了,不再糾結困惑,決定繼續去考察。因時間關係,我便跟弟兄約定第二天再繼續交通。

    跟隨基督,才能得著生命

    第二天聚會時,張弟兄交通說:「多數信主的人都認為聖經是基督徒信仰的根基,信神不能離開聖經,其實主耶穌早就說過:『你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。(約翰福音5:39)從主耶穌的話中看到,聖經只是神作工的見證,聖經不能代表神賜給人生命,我們信聖經永遠得不著真理、道路、生命。只有基督才能發表真理、救贖人類、拯救人類,末世,神道成肉身,發表了新的話語,我們得緊跟羔羊腳蹤,接受神現實的說話、作工,這樣才能得著神生命活水的澆灌。」

    接著弟兄發來一段神的話:「你要看律法時代的工作,看以色列民怎麼遵行耶和華的道,你就得看舊約聖經,你要了解恩典時代的工作,就看新約聖經。那對末世作的工作你怎麼看呢?就得接受今天神的帶領,進入今天的作工裡,因為這是新的工作,在聖經裡還沒有人提前『記載』出來。今天神道成肉身,另外在中國又選一些選民,神作工在這些人身上,接續作他在地上的工作,接續恩典時代的工作。今天的工作是前人未走過的路,也是無人看見的道,是從來沒作過的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以說,沒作過的工作就不是歷史,因為現在是現在,還沒有過去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已經超出了以色列的範圍,也超出了先知的預言,是在預言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。這樣的工作在聖經裡怎能有明確的記載呢?誰能提早將今天的工作一點一滴都不缺少地記錄下來呢?誰能將打破常規的、將這更大更智慧的工作記在這部老得發了霉的書裡呢?現時的工作不是歷史,所以,你要走今天的新路,你就得從聖經裡走出來,超越聖經記載的預言書或歷史書的範圍,這樣才能將新的路走好,才能進入新的境界裡、新的作工裡。

    張弟兄說:「從神的話中我們看到,我們可以通過聖經的新、舊約了解神在恩典時代和律法時代的工作,對於末世神的作工在聖經裡只有預言,並沒有事實的記載。神的作工是一直向前發展的,一步比一步拔高,所以我們得跟上神的現時作工,才能得著生命的供應。就像主耶穌來作工時,當時的人就得從律法時代走出來,接受主耶穌的救恩,按照主耶穌的教導去實行,才能得到神的帶領和供應。我們雖然享受了主的恩典祝福,但犯罪本性還在我們身上根深蒂固,我們仍活在白天犯罪、晚上認罪的光景中。末世,神為了徹底把我們從罪中拯救出來,在主耶穌救贖工作的基礎上,作了審判從神家起首的工作,在聖經以外發表了使我們得潔淨蒙拯救的一切真理,把神經營計劃的一切奧祕都揭示了出來,還給我們指出了生命性情變化的路途,這些真理大部分都編輯在國度時代的聖經裡,也就是你說的視頻電影中弟兄姊妹手中所拿的那本《話在肉身顯現》,這些豐富的生命言語正是神末世賜給我們的生命之道,也是人類蒙拯救的唯一途徑。這些話語是神末世展開的書卷,打開的七印,這正應驗了啟示錄的預言:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟示錄2:17)我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:「不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」(啟示錄5:1-5)我們只有接受末後基督全能神發表的話語,才能得到真理、生命,擺脫罪的捆綁轄制,達到蒙拯救進天國。如果我們持守聖經,不接受末世基督發表的話語,那我們所得的就太有限了,因為生命不是來源於聖經,而是來源於基督,基督才是生命的源頭。」

    聽了弟兄的交通,我明白了,神的作工是一直向前發展的,每個時代神都會發表新的話語,表明神的心意和對人的新的要求,但神每步說話作工只代表神在本時代對人類的要求和心意,並不能代表神在其他時代的說話作工,我們應該接受神在新時代發表的真理,才能得到生命達到蒙神拯救。

    接下來的日子,我又觀看電影《叩門》和一些有趣的小品《主在叩門》《因噎廢食》《前車之鑑》,還有相聲《遍佈眼線》《衝出牢籠》《主到底怎麼來》等,看了這些使我對神拯救人類的三步作工、六千年經營計劃的奧祕、神道成肉身的奧祕、還有聖經的內幕實情等等各方面的真理越來越透亮,我認定了全能神就是主耶穌的再來,我從心裡向神發出無限感謝和讚美。感謝神對我步步引領,使我衝破了謠言和宗教觀念的束縛,有幸迎接到主的再來。我立下心志要跟隨全能神,接受神話語的刑罰審判,追求得潔淨蒙神拯救!(全篇完)

    新加坡 周洁

    為您推薦「基督徒見證 » 屬靈爭戰 」相關內容:

    天國路上的絆腳石究竟是誰,她終於看清了

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?