誰在見證神

    家庭小辯論:坐等主的「啟示」能否迎接到主

    誰在見證神     

    國明把車開進車庫,就上樓了。剛進屋,看見妻子于玲把飯菜都準備好了,正等著他回來吃飯。

    飯桌上,于玲看了看國明,問:「這次出去開幾天同工會,都交通了啥?有沒有新的亮光啊?」

    國明苦笑著:「哪有什麼新亮光啊!還不是討論迎接主來的事嘛。」

    于玲忙問:「那討論的結果咋樣?到底咋迎接主呀?」

    「多數人認為,教會中牧師、長老信主多年,最明白聖經,為主撇棄花費勞苦作工,甚至有的還因傳福音坐過監,主再來時肯定會先啟示他們。所以咱們只要在教會裡跟著牧師長老信主,不離開主的道,肯定能迎接到主的再來!」國明信心滿滿地說。

    于玲若有所思地說:「我怎麼總覺得咱們這樣一直被動地等,不太可靠。你看這些年,我們一直守在教堂裡,等著主來啟示牧師長老,可等了這麼多年,主也沒啟示他們一句話,我們更沒迎接到主,這個問題是不是值得我們探討交通呀?現在世界災難四起,聖經上主來的預言都一一應驗了,主很有可能已經回來了。我的同學思敏來給我們見證主回來了,我聽她交通得挺好,都符合聖經,使我得著了不少造就,咱們是不是得考察考察呀?」

    國明看了一眼妻子,放下了筷子,若有所思:于玲說得也不是沒有道理,我們總認為主來會啟示牧師長老,這麼多年過去了,主也沒啟示他們啥呀,可是牧師長老一直都說主回來會啟示他們,而且多數姊妹都是這麼認為的,這難道有錯嗎?……

    家庭小辯論:坐等主的「啟示」能否迎接到主

    于玲看了看國明,繼續說道:「我們一直都認為為主勞苦作工,受苦付代價的人就有資格得到主的啟示。那我們想想,當初猶太教的祭司、文士、法利賽人走遍洋海陸地傳講神的道,他們作工很多,受苦很大,主耶穌來作工的時候有沒有啟示他們呢?」

    國明聽妻子這樣一問,不知如何回答,心想:當初的法利賽人也是勞苦作工,撇棄花費,但當主耶穌來作工時,法利賽人的確是沒有得到主的啟示呀!

    于玲繼續認真地說:「主耶穌來作工時,沒有啟示他們當中任何一個人。事實上,當主耶穌醫病趕鬼,使瞎子看見、癱子行走,甚至讓死人復活等神蹟時,這些把勞苦作工當作資本的法利賽人,如同瞎子一般,根本認不出主耶穌就是基督,是神的顯現作工,根本不尋求、考察主的作工說話,還頑固持守自己的觀念想像,最後還把主耶穌釘在十字架上,犯下了滔天大罪,遭到神的懲罰。再看看那些跟隨主耶穌的人,如:彼得、約翰、馬太等人,他們是得到主的啟示而跟隨主耶穌的嗎?顯然不是,他們能跟隨主耶穌,是因為他們有謙卑、尋求真理的心,聽出主耶穌發表的話語都是真理,從主的作工中看到主的權柄與能力來源於神,認出了主耶穌就是那要來的彌賽亞。事實證明,跟隨主的人不是得到啟示而跟隨主耶穌的,主耶穌也從來沒說過他末世再來時,讓人等著他的啟示。」

    國明思索著,沒吱聲,突然他想起什麼,說:「法利賽人因著不尋求考察主的作工說話,對已經到來的主耶穌抵擋、定罪、褻瀆、毀謗,最後遭到神的懲罰,這是事實。不過,你剛才說當初沒有一個人是因得著啟示跟隨主的,這我不贊同。根據聖經的記載,彼得不就是得著神的啟示,認出主耶穌是永生神的兒子,是基督嗎?你怎麼說沒有一個人得著神的啟示呢?」

    于玲看了看國明,耐心地說:「雖然彼得得著了神的啟示,認出主耶穌是基督,是神的兒子,那也是在他跟隨主耶穌一段時間後,聽了很多主耶穌的道,心裡對主耶穌有了一些認識才得到了聖靈的啟示,認出了主耶穌的真實身分。再想想咱們自己跟隨主的過程,沒有誰是得到了主的啟示才跟隨的,都是通過主的話,經歷了主的作工,看到主的憐憫與愛才跟上主的。所以,凡跟隨主的人,都是因著聽了很多主耶穌的道,看見主耶穌作的工作後,才認出了主耶穌是彌賽亞,是基督的,並不是提前得著了神的啟示而跟隨主的。」

    國明聽了妻子的一番話後,心想:于玲交通的對呀,按我所認為的,法利賽人勞苦功高,最有資格獲得神的啟示,他們應該最先迎接到主!可事實恰恰相反,法利賽人不但沒有得到神的啟示迎接到彌賽亞,反而還遭到神的懲罰。還有,信主的人沒有一個是因著得到了啟示而跟隨了主,這也是事實。國明想到這,看看妻子,好奇地問:「唉?我這幾天不在家,你咋能交通出這些認識呢!平時也沒見你說話這麼有見地啊?怎麼幾天不見,你比我還明白得多呀?」

    「這幾天你不在,思敏正好跟我交通了這方面,所以我才明白了這麼多。國明啊,那些跟隨主的人,他們是因著喜愛真理,有謙卑尋求的心,從主的說話中認出了主耶穌就是彌賽亞,跟上了主的腳蹤,得著了主耶穌的救恩!而我們憑著觀念想像認為信神時間長,精通聖經,能勞苦作工的人會得著主的啟示,即使聽到主回來,也不主動尋求考察,這怎麼能迎接到主的再來了呢?所以,咱們在迎接主再來的事上,不能被動地等,咱得具備一顆尋求真理的心,主動考察,你說是不是啊?

    思敏給我下載了一些話在這平板電腦裡,我讀一段給你聽聽:『本來人就不容易認識神,再加上人謬妄的心與人自高自大的悖逆本性,這樣人就更不容易接受神新的作工了。人對神新的作工不細心考察,也不虛心領受,而是採取藐視的態度,等著神的啟示,等著神的引導,這些不都是人悖逆、抵擋神的表現嗎?這些人怎麼能獲得神的稱許呢?』這段話把我們憑觀念想像等待神啟示的根源揭示出來了,我們人不明白真理,也不認識神的作工,還頑固持守自己的觀念想像,認為主回來了肯定會啟示能勞苦作工,能付代價的人,而面對主在末世回來這件事絲毫不願尋求考察,這是不是狂妄自大啊?法利賽人就是總持守自己的觀念,即便看到主耶穌說的話是真理,作工有權柄,也不尋求考察,這是不見棺材不掉淚啊!咱們面對主來的大事,如果不尋求考察,還持守主來了會啟示勞苦作工的牧師、長老,這樣下去很容易被主撇棄啊。我想到主耶穌說:『虛心的人有福了!因為天國是他們的。』(馬太福音5:3)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。啟示錄3:20)主的話再清楚不過了,當主在末世回來時,肯定會向我們說話,這就是主來向我們叩門了,我們聽到主的聲音後,得做一個虛心尋求真理的人,注重聽神的聲音,才能迎接到主的再來。若我們光等著神啟示牧師長老,是絕對迎接不到主的再來。國明,你說是不是這樣的?」

    國明聽了妻子的交通,服氣了,說:「于玲啊,你剛才讀的這段話說得我心服口服啊!你今天交通的有亮光,是出於神的開啟,也符合聖經。唉!我認為神在末世回來肯定啟示信神時間長,能勞苦作工的牧師、長老,這樣的觀點確實不對啊!今天一番交通,比我開多少次同工會得的造就都大啊。我不能固執地持守自己,等著主的啟示了。」

    國明想了想說:「那你給思敏打電話,讓她過來,給我們再交通交通關於主回來的事,如果主耶穌真的回來了,我們得趕緊接受,不然就錯過迎接主的機會了!」

    于玲高興地點點頭,說:「我這就給思敏打電話。」說著掏出手機撥通了思敏的電話……

    安徽省 江源

     

    為您推薦「聖經預言基督再臨」相關內容:

    主耶穌再來時有人知道嗎?如何確定是主耶穌的再來?

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?