誰在見證神

    2000多基督教派別,主來時哪個教會能被提

    誰在見證神     

    散會後,曉晨和明月走在回家的路上。

    「曉晨,你今天怎麼心不在焉的,是不是有什麼心事?」明月關心地問道。

    曉晨回答說:「嗯,前幾天,我和幾個信主的老同學聚餐,我們信的都是不同的教派,有『因信稱義』的,『召會』的,『生命道』的,還有『靈恩派』的……我聽『生命道』的人說只有接受主耶穌生、傳、死、葬、活、升、來七步救恩,才能得到神全備的救恩進國度;『因信稱義』的人說他們一次得救永遠得救,等主來就直接被提進天國了,不像別的教會那麼麻煩;還有『召會』的人追求成為基督,認為『神成人為要使人成為神』……說真的,我們各自都說自己的派別才是最符合聖經的教導,是主最喜悅的,還為此爭辯了好長時間呢。哎,明月,你說我們信的是一位神,看的是同一本聖經,禱告呼求的都是主耶穌的名,基督教怎麼會分成這麼多教派,這些教派都是怎麼產生的呢?」

    明月認真想了想,說:「以往我也挺納悶的,為什麼看的都是一本聖經,信的都是一位神,卻會有這麼多派別呢?最近,正好有個姊妹給我交通了這個問題,我才解決了這方面的困惑。」

    曉晨立馬問道:「那你快給交通交通吧。」

    二人坐在了路邊的石凳上,曉晨從包裡拿出了手機,說:「我先給你讀兩段話:『人研究聖經多少年,作了多少解釋,下了多少功夫,人對聖經的看法也有許多的分歧,一直爭論不休,以致形成今天的兩千多個宗派。』『人都狂妄自大、心中無神,明白點道理就自立山頭,形成許多宗派。

    看了這兩段話我才有些明白,基督教會產生這麼多的教派,主要原因是人憑著自己的觀念想像去信神,尤其是有素質、恩賜做帶領的人,他們從聖經中得到一些認識或看見後,就把這些當作真理來供奉、實行,當成了教義來持守,並且讓跟隨他們的信徒都要聽從、順服。認為只有守住這些就能得到主的稱許,就能被主帶進天國,如果不守這些,那就不合聖經,就不符合主的心意。就像有的持守『一次得救,永遠得救』,有的持守『守安息』,有的追求『活著就是基督』,有的追求講方言,等等。各教派都有各自的依據和不同的領受,都認為自己的最純正,都認為『東西南北中,我們最正宗』,最合乎主的心意。各個首領的觀點都不能相合,都狂妄自大,誰也不服誰,就另立山頭、各成一派。在這種趨勢下,基督教就形成了這麼多的教派。」

    基督徒通過交通明白教會被提的結果

    曉晨聽著交通,心裡豁然開朗,高興地說:「這麼一交通,我就明白了,原來基督教能分出那麼多教派,都是因著人憑自己的恩賜、素質講解聖經,而每個人對經文領受的各有不同,都狂妄誰也不服,都持守自己的觀點對,這樣就分成了各宗各派。」

    明月點點頭說:「其實啊,起初並沒有這麼多教派。我們都知道,主耶穌釘十字架,復活升天之後,使徒們就到處傳道,將所有接受主耶穌救恩、歸入主名的弟兄姊妹都聚在一起,使所有弟兄姊妹在基督裡連於一,這樣就有了教會。正如經上說:『身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。』(以弗所書4:4-6)教會是主的身體,身體只有一個,聖靈只有一個,不管是哪個派別或是哪個教會的弟兄姊妹,都是在主耶穌基督的權下,都不能否認其他在主耶穌名裡的教會或派別。可如今各個派別之間互相爭鬥,誰也不服,這不符合聖經的教導,更不合主心意。」

    曉晨點點頭:「嗯,是呀,基督是教會的頭,不管哪個派別都是在主耶穌基督的權下,而我們卻都因著派別不同就互相不服,都認為自己的對,還定罪別的派別,確實不符合主的心意啊。姊妹,我還有個問題,我們都認為現在已經是末世了,都在苦盼主耶穌的重歸,而且還認為主來了肯定會先提接我們派別的人。你說,我們這種領受對嗎?」

    明月嘆口氣:「唉,其實之前我和你是一樣的觀點。在末世的今天,其實不管哪個派別的弟兄姊妹都在等待著基督的到來,那麼,主來時到底要得著哪個派別的人呢?如果先提接我們,那對其他派別公平嗎?啟示錄1章12-13節中說:『我轉過身來,要看是誰發聲與我說話;既轉過來,就看見七個金燈臺。燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。』啟示錄1章20節中說:『論到你所看見、在我右手中的七星和七個金燈臺的奧祕,那七星就是七個教會的使者,七燈臺就是七個教會。

    從這兩處經文中我們可以看到,七個金燈臺就是七個教會,不是指某一個派別或教會說的,基督也不屬於某一個教會或派別。這樣,主耶穌重歸的時候,就不單是提接某個派別或某個教會的人了,而是要從各個教會中,將屬神的羊都帶回到他的面前。

    這裡有一段話,我們讀一下:『世界雖然分為幾大派別,各個派別都有教主,都有統領,跟隨的人也分布於地球表面的不同國家,分布於不同區域,在同一個國家中就有不同的幾種派別,幾乎每一個國家都是如此,不管是大國還是小國,但不管世界各地的派別有多少種,歸根結底,全宇之下的人都是隨著一位神的帶領而生存的,並非是派別的教主或是統領帶領其生存下來的。也就是說,帶領人類的不是某個教主或統領,而是造了天地、造了萬物又造了人類的造物的主在帶領著全人類,這是事實。儘管世界有幾大宗派,但不管宗派有多大都是在造物主的權下生存的,任何一個宗派都跳不出這個範圍。人類的發展、社會的更替、自然科學的發達都離不開造物主的安排,這些工作並不是某一個教主能做到的。教主只是某一個宗派的統領,並不能代表神,並不代表是創造天地萬物的,教主可以統領整個教派的所有人士,但並不能統領天下所有的受造之物,這是人人皆知的事實。教主只能是一個統領,不能與神(造物的主)平起平坐,萬物都在造物主的手中,到最終也都得歸在造物主的手中,人類本是神造的,不管是什麼教派都得歸在神的權下,這是必然趨勢。

    全宇上下只有一位神,是神造了天地萬物,造了我們人類,神一直帶領我們人類到現在,不管是基督教、天主教、東正教,也不管是哪個國家的人,總之供應我們人類生存的是神,不是哪個教派的統領,也不是哪個政府首腦。最終所有受造之物都得歸在這一位神的權下,這是大勢所趨,是誰也改變不了的事實。就像經上預言:『末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺,萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:「來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿;主必將他的道教訓我們,我們也要行他的路。」(以賽亞書2:2-3)主的話說:『我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。(約翰福音10:16)神的話已明確地告訴我們,末世主耶穌還會再來,親自作工拯救人,將萬教歸一,把各宗各派屬神的人都帶回到神的寶座前啊!」

    曉晨高興地說:「這些話真是太好了!確實,不管是哪個教派的人,也不管是哪個國家的人,都得歸到一位神權下,也只有神才能作成這萬教歸一的工作啊!哎,姊妹,你說我們那麼多派別,最終怎麼歸到神面前啊?這可關係到我們能否迎接到主來的大事啊!」

    明月笑了笑說:「嗯,你問的這個問題確實太關鍵了。其實主耶穌也早已經告訴我們了。主說:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音10:27)我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(摘自啟示錄2-3章)『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟示錄3:20)這些預言都明確告訴我們,主末世再來還要發聲說話,屬神的羊就會聽懂神的聲音,從各自的派別裡走出來,跟上羔羊的腳蹤歸到神的寶座前。我們只有注重聽神的聲音,才能迎接到主的再來啊!」

    曉晨點點頭:「感謝主,經過今天的交通,真讓我獲益匪淺,原來主末世回來是用話語將各宗各派屬神的羊,帶回到神面前,這下我們迎接主來有路了……」

    明月二人,邊說邊高興地向前走去……

    安徽省 林心

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?