誰在見證神

    迎接基督再臨,為何不能看天望雲

    誰在見證神     

    基督再臨是每個基督徒的盼望,很多人都認為主再來是駕雲降臨, 所以常常看天望雲,希望有一天能看到駕著白雲降臨的主耶穌。但這樣盼望多年為什麽我們還沒有迎接到主的再來呢?經上說:「若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也絕不能知道。」啟示錄3:3)若主是駕雲降臨為什麽主還説如同賊一樣來到,我們不知道呢?主究竟會怎樣來,這真是一個奧秘。文章的主人公鍾誠和陳華這對基督徒夫妻的交通會帶給你答案。

    吃過早飯,鍾誠和陳華夫妻倆在山坡的小路上散步,陳華抬頭望了望天空的白雲,說:「哎,咱們這些年經常上山,看天望雲,可就沒看見哪朵雲彩上有主耶穌在上面。現在已經是末世了,災難越來越大,咱卻遲遲迎接不到主,真急人啊!」

    鍾誠思考了一下,說道:「這些年咱們堅持晨禱晚禱,教會還實行二十四小時輪班儆醒禱告,還設立了守望台,看天望雲盼主重歸,卻遲遲沒能迎接到主,我現在覺得是不是咱的這種實行法出問題了?這幾天我在外地參加同工會,聽到一個好消息,劉同工說主已經回來了,發表了很多拯救人的真理。他還給我們讀了一些神的話,我聽了之後感覺這些話特別有威力、有權柄,像是造物主在向我們發聲說話,我就想……」

    還沒等鍾誠的話說完,陳華停下腳步打斷了鍾誠的話:「什麼?主耶穌回來了?經上明明說:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(使徒行傳1:11)那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。(馬太福音24:30)主來的時候會帶著大榮耀駕雲降臨,那時候所有的人都會看見。現在我們還沒看見主耶穌駕雲降臨,怎麼能說主回來了呢?」

    迎接基督再臨,為何不能看天望雲

    「之前我也是這樣想的,可是這次經過大家在一起交通探討,我才明白,聖經上不僅有主公開駕雲降臨來的預言,還有隱祕降臨來的預言。就像:『若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也絕不能知道。(啟示錄3:3)你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(路加福音12:40)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。(路加福音17:24-25)這些預言中提到『如同賊一樣』,就是指偷偷地、隱祕地,是悄無聲息地來。還有『人子』『又被這世代棄絕』,既說『人子』,就是從人而生,外表有正常人性,道成肉身的神自己。靈體不能稱為人子,也不會被世代棄絕,只有道成肉身的神來在人間作工、說話,外表普通正常,人才會把基督當成一個普通的人對待,甚至否認、定罪基督。就如主耶穌來作工時,聖靈感孕,從人而生,有正常人的生活,與人同吃同住,但其實質就是神自己,有神的所有所是,能發表神的性情,結束律法時代,開闢恩典時代,並發表真理賜給人悔改的道,救贖整個人類。可那些法利賽人、文士和猶太百姓,卻將主耶穌當成一個普通人對待,不僅不接受主耶穌口中的真理,還毀謗褻瀆,將主釘在十字架上。末世,如果神以靈體駕雲來,那就沒人敢抵擋、棄絕了,末世神成為人子來作工、說話,才會被世代棄絕。從這些預言中,我們就可以看到,主來分為隱祕和公開兩種,而且主的話都不會落空,這兩種預言都會應驗。神末世就是先隱祕來,拯救那些可挽救的人,作成一班得勝者,等神隱祕作工結束,神就會駕雲向萬人顯現,那時候有關主公開來的預言就應驗了。」鍾誠解釋道。

    陳華陷入了沉思:「人子」「又被這世代棄絕」,是啊,人子就是從人而生,靈體就不能稱為人子了,也不會被世代棄絕,看來聖經上有關主來的預言確實不止公開駕雲一種,還有主隱祕來的預言,我看了這麼多年的聖經,怎麼就沒有發現呢?

    鍾誠邊走邊說:「當時經過劉同工和我們大家在一起交通探討,才明白了主來分隱祕公開兩種,隱祕期間對人是拯救,公開向人顯現時,神拯救的工作也就結束了,就像啟示錄一章七節預言的:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!』咱們想一想,按理說人看到主駕雲降臨應該是欣喜若狂,可這節經文上卻說地上的萬族看見主駕雲降臨都要哀哭,這都是因著他們不接受隱祕來的主耶穌,抵擋、棄絕了主耶穌的再來,失去了神的末世救恩導致的啊。

    而且主耶穌將他再來的日子比作挪亞的日子,主耶穌說:『挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。(路加福音17:26-27)我們都知道挪亞傳洪水要滅世時,當時的人沒看見天降大雨,就不相信挪亞傳的,結果挪亞傳了一百多年的福音,沒有一個人相信。等方舟造好,神寬容、等待人悔改的日子滿了之後,天開始降下大雨,洪水來了,人親眼看見這一幕,已經晚了,恩門已經關閉了。同樣,末世神隱祕來對我們人就是拯救,等神公開顯現的時候,也是神拯救工作結束,賞善罰惡的時候了。」

    陳華聽了丈夫的交通後,心想:是啊,按理說主來時的場面肯定是讓人欣喜若狂、歡呼不止,甚至我們信主的人還要敲鑼打鼓,載歌載舞歡迎主的來到,可這裡怎麼說主來時萬人都要哀哭切齒呢?現在我才明白,原來這都是因著棄絕、抵擋神隱祕作工,失去了神的救恩導致的。

    鍾誠繼續說道:「當時劉同工還給我們讀了一段神的話,讓我很受觸動。」說著,鍾誠從口袋裡掏出筆記本讀道:「或許有許多人並不在意我所說的話,但我還是要告訴每一位跟隨耶穌的所謂的聖徒,當你們的肉眼親自看見耶穌駕著白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候,因為神的審判已在人未曾看見神蹟只有真理發表的時候結束了。

    鍾誠感嘆道:「當時我聽了這些話滿了威嚴,有權柄、能力,就像是神的親口發聲。從這些話中我才明白,神先隱祕降臨作審判從神家起首的工作,賜給人真理、生命,讓人擺脫罪的捆綁,最終達到蒙拯救得潔淨,之後神才公開駕雲降臨,賞善罰惡。而我以往卻一直看天望雲,認為沒看到主耶穌駕雲降臨就證明主沒回來,結果聽到有人傳主來的福音也不主動尋求考察,不接受道成肉身的神所發表的真理,將已經來到的主拒之門外。就我這樣還成天想著主駕雲來將我們提進天國,這都是自己的一廂情願,根本就不符合主的心意。想當初法利賽人苦盼彌賽亞到來,可當主耶穌來了,他們卻持守觀念,認為主耶穌只要不是出生在富貴家庭,長相不是儀表堂堂,名字不叫彌賽亞,那就不是基督,不是主,他們就抵擋定罪,不接受主口中的真理,最終將主釘在十字架上,犯下了滔天大罪,結果遭到了神的咒詛、懲罰。今天咱在迎接主重歸的事上,可不能再走法利賽人抵擋神的老路了。」

    陳華聽了很受觸動地說:「這些年我也一味地持守主公開駕雲降臨的經文,望天看雲,沒看到主駕雲來就不相信主回來了,即使聽到主回來了,也不主動尋求考察。今天你這麼一交通我是明白了,原來神隱祕作工期間,才是給我們蒙拯救的機會,等到主公開顯現的時候,恩門就關閉了,就再也沒有機會了。咱們當務之急就是尋求神末世的福音。」

    鍾誠:「沒錯,主耶穌說:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)主的心意就是讓我們主動尋求。而且主還說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」(馬太福音25:6)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟示錄3:20)啟示錄還多次預言:聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(摘自啟示錄2-3章這些預言說得很清楚,末世再來還要發聲說話,我們只有做聰明的童女注重聽神的聲音才能迎接到主的重歸

    「感謝主,這下咱們迎接主來有路途了,以後再也不用上山看雲了……」兩人邊說邊往山下走去。

    江蘇省 楊碩

    小編寄語:親愛的弟兄姊妹,只有做聰明童女才能聽見主的聲音,迎接到主。那怎樣做聰明童女,如何分辨神的聲音呢?我們為您推薦以下文章與視頻,供您閱讀、觀看。如果您對此有何困惑或認識,隨時點擊右下方「在線暢聊」與我們聯繫,我們24小時在線等待您的留言。

     

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?