誰在見證神

    基督徒為什麼要傳福音

    誰在見證神     

    基督徒為什麼要傳福音?許多人實在不理解。以往我也納悶,世界上的傳道人有千千萬,他們的腳蹤遍及世界各地,無論逼迫患難、艱難險阻都不能攔阻他們的腳步,是什麼力量讓他們一如既往、前赴後繼?直到我成了一名基督徒,才真正明白了其中的原因。

    聖經記載,自從撒但引誘亞當夏娃背叛神以後,撒但就不斷地敗壞人類,讓人活在罪中遠離神的看顧保守。到了律法時代末期,當時的人因著守不住律法,沒有足夠的贖罪祭,都面臨著被律法處死的危險,神不忍心看著親手造的人類被毀滅,神就親自道成肉身作贖罪祭把全人類從罪中救贖出來,使人罪得赦免,這對當時的人來說無疑是最大的福音。但因著肉身的限制,主耶穌的福音僅局限在猶太人中間流傳,此地之外的人都沒有得到神的救恩。神不忍心看著他所造的人類活在黑暗中,而是希望他的福音能遍及全宇,讓整個受造人類都能得到救贖,享受平安喜樂。所以主耶穌復活之後,對跟隨他的門徒說:「你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。(可16:15)從中看到傳福音是神對所有基督徒的一項重要要求,也是基督徒的使命,神希望所有受造之物都能接受神的福音,因神要拯救的不是一部分人,而是全人類!

    主耶穌說過:「人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文作恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的門徒。(路14:26)所以,你們要去,使萬民做我的門徒……(太28:19)神的話說:「你若不受任何勢力的阻撓而為神獻身,那你將會是神所看中的對象,將會是神所賜福的對象。你若有很高的地位,若有很高的名望,若有很多的知識,有很多的資產,有很多的人擁護你,而你卻仍然不受這些東西的困擾來到神面前接受神的呼召與託付,作神讓你作的事情,那你所作的事情將是世界上最有意義而且是人類最正義的事業。你若為了地位或者為了自己的目的而拒絕神的呼召,那你做的一切都是神所咒詛的,更是神所厭憎的。」 

    從神的話中看到,我們作為一個受造之物,作為一個跟隨神享受神無數恩典的基督徒來說,傳揚見證基督的福音,這是我們每個基督徒義不容辭的本分與責任,也是這一生的使命。不管遇到什麼艱難困苦,逼迫患難,我們都應堅持完成自己的使命。就如主耶穌的十二使徒,在主耶穌復活升天以後就開始到各處傳講天國的福音。在這一過程中,他們放棄工作,離開家人,忍受世人的譏笑、毀謗、辱罵,受盡了各種苦,也遭到了撒但政權的追逼迫害,期間他們也有消極軟弱,也有難言之苦,但想到主耶穌為救贖人類釘十字架,賜給人不盡的恩典,他們就受激勵,再難再苦,也得把主耶穌的福音工作擴展出去,讓更多活在黑暗中、活在撒但權下被撒但愚弄苦害的人能夠聽到神的福音,得著神的救恩。所以,無論環境多麼惡劣,撒但政權如何逼迫,沒有誰因顧及自身安危,自身利益而膽怯退縮的,他們都在各種逼迫患難的環境中堅持傳福音,直到生命的最後一刻。我們都知道主耶穌的門徒基本都是為傳福音被迫害致死,為神的福音工作而殉道,作出了美好響亮的見證,這是永遠蒙神稱許的。正如主耶穌說:「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。(太5:10)可見,歷經逼迫患難仍能堅持傳福音見證神,這是蒙神稱許、蒙神紀念的。

    神的話說:「若我們的身心不是為了神的託付,不是為了人類正義的事業,那我們的靈魂將愧對於為神的託付而殉道的人,更愧對於供應我們全部的神。」神的話說得很清楚,傳福音就是在拯救靈魂,是蒙神稱許也是世界上最正義的事。如果我們為了一己之私,為了享受家庭的和睦,為了肉體的安危,不能把神的福音廣傳見證出去,不能把那些活在黑暗中痛苦無助的人帶到神的面前接受神的救恩,那我們不但對不起歷代為神殉道的聖徒,更辜負了神對我們的期望,愧對神供應我們的一切。

    神每次來作工,神的福音都需要基督徒去傳播擴展,傳福音是我們基督徒終生的使命。恩典時代的福音讓所有跟隨主耶穌的門徒、使徒擴展到了地極,流傳至今。那麼,末世主耶穌再來作工時的福音,同樣需要基督徒去傳揚見證,讓全人類都歸回到神的寶座前,得到神末世的救恩!

    雙幸子

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?