誰在見證神

    當前位置

    「三位一體」揭秘

    誰在見證神     

    「父與子」稱呼背後的原因

    接著我又說:「姊妹,我還有一個問題,神是獨一的真神,主耶穌為什麼在教門徒禱告時要稱天上的神為父呢?而且,主耶穌在受浸時,聖靈也見證主耶穌是神的愛子,這是怎麼回事呢?」

    可可姊妹交通道:「感謝神!我們知道,神的話都是真理,不是我們人能輕易側透的。首先我們得知道,聖經中記載『父與子』的說法僅是在主耶穌道成肉身作工的階段,神因著救贖工作的需要,道成肉身成為主耶穌,這才有了『父與子』的說法。神沒有道成肉身之前,舊約沒有聖父、聖子這個說法。那神的靈為什麼要稱呼他的肉身為愛子呢?主要是因為當時主耶穌是第一次道成肉身來到人間,人都不認識神,根本不明白道成肉身是怎麼回事,主耶穌若說自己就是神自己,當時的人肯定領受不了,還會瘋狂定罪、抵擋主耶穌。因著主耶穌作的是救贖工作,只要人能相信、跟隨他,接受他作救主就夠了,不要求人對神有多高的認識,所以神根據人的身量,站在靈的角度見證了主耶穌是神的愛子,這樣人也好領受。主耶穌禱告時稱天上的靈為父,這體現出了神的卑微與順服。主耶穌沒釘十字架之前,是一個普通的肉身,不是榮耀的身體,所以主耶穌才站在受造之物的角度上稱天上的神為父。」

    聽了可可姊妹的交通,我心裡有些受感動,說:「姊妹,我明白了,神降卑為人是為了救贖我們,主耶穌就是神,但是他從來不顯露自己的身分,只是默默地作著救贖人類的工作。神無論是靈還是道成肉身,無論是稱為父還是子,其實是一位靈、一位神。」

    基督徒明白三位一體的意思

    姊妹贊同地給我點了個讚,說:「對!神道成肉身成為人子的形像,這是神拯救我們人類工作的需要,但實質還是神自己。」

    知道「三位一體」的真相,再也不會分割神了

    這時姊妹又發過來一段話讓我讀。我認真地讀道:「因著時代的不同,神自己要作的工作不同,也就需要在不同的境界裡作工,這樣,所代表的身分也就不一樣了。人認為耶和華是耶穌的父親,耶穌卻不承認,他說:『我們原本沒有父子之分,我與天上的父原為一,父在我裡面,我在父裡面,人看見了子就是看見了在天上的父。』說來說去,不管是父是子都是一位靈,沒有位格的劃分。人一說就複雜化了,又是位格的不同,又是父、子、靈的關係,人一說位格不就把神給物質化了嗎?還分老大老二老三,這都是人的想像,沒有一點參考價值,不是現實!……耶和華是靈,耶穌的實質也是靈,到末世這步更不用說還是靈,他們還有什麼位格不同?不就是神的靈站在不同的角度上作靈的工作嗎?這樣,就沒有位格的劃分了。耶穌那時是聖靈感孕,無疑耶穌的工作也就是聖靈的工作。第一步耶和華作的工作,他沒道成肉身,也沒向人顯現,人沒看見他長得什麼樣,不管他多高多大,但他是靈,是起初造人的神自己,就是神的靈。

    姊妹交通說:「咱們信神的人能憑著自己的想像、推理把一位神分割成三位,還錯謬地說,神有三個位格,聖父、聖子、聖靈合在一起才是『三位一體』的獨一真神,並把這個謬論當真理來守,說明咱們信神對神的作工一點不認識,還特別狂妄沒有理智。通過今天的交通,咱們明白了,神只有一位,但是神作工時會根據時代的發展,根據作工性質的不同,也根據我們敗壞人類的需要,選擇不同的方式作工,以靈作工或者是道成肉身作工。但無論神以何種方式向我們顯現,只要他能發表真理,供應、帶領我們,那就是神,我們就該接受、順服。姊妹,你說,如果今天主耶穌再來,又穿戴了另一個肉身,另一個長相,那他和耶和華神、和主耶穌和聖靈是什麼關係?」

    我想了想,看了看姊妹發給我的話「耶和華是靈,耶穌的實質也是靈,到末世這步更不用說還是靈,他們還有什麼位格不同?不就是神的靈站在不同的角度上作靈的工作嗎?這樣,就沒有位格的劃分了」,我肯定地說:「還是一位神,因為當神的靈穿上一個肉身,不管哪一個肉身,只要是神所道成的肉身,那他就是神,是這樣理解吧?」姊妹高興地說:「感謝神,是這樣的!」我對姊妹說:「可可姊妹,牧師都說不清楚的『三位一體』的神,今天你這麼一交通,我聽明白了,真是感謝神啊!我發現你看了很多信神方面的書啊!你發的這些話都講得很清楚,比聖經好懂多了。」

    可可姊妹很高興地說:「感謝神!我也沒信幾年,我是看了一本《羔羊展開的書卷》才知道很多信神的奧祕的。」

    「《羔羊展開的書卷》?借給我看看吧,我也很渴望信神懂得多一點。」

    姊妹說:「好的,我到時候寄給你。」

    迎接主的再來,走上蒙福的道路

    接下來,可可姊妹又給我交通了神的三步作工,神名的奧祕,分辨真假基督等方面的真理,最後說主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,我們聚會交通的、讀的都是全能神說的話。聽說主耶穌回來了,我很驚訝,怎麼也不敢相信,我信主不到三個月,就有這麼好的事臨到我。後來,我也拿聖經上主耶穌說的話和全能神的話對號,每天也都會問姊妹問題,沒想到,我問的問題姊妹都用全能神的話解決了。我又看到網上許多全能神教會製作的各類電影、視頻、小品、相聲、詩歌、神話語朗誦等,我心想:「短短幾年時間竟有這樣的成果,這不就是神的能力嗎?出於神的才興旺呀!主耶穌說過:『我若行了,你們縱然不信我,也當信這些事……』(約翰福音10:38)我突然明白了,神的確已經回來了!」

    經過一段時間的認真考察,我完全定真了全能神就是主耶穌的再來,主已經再次道成肉身顯現作工了!我哼唱著神話語詩歌:「凡是能順服聖靈現實說話的都是有福的人……你們直接聽見神的聲音,看見神的顯現神的顯現,所以說天上地下、歷世歷代就你們這班人最有福……」心裡的喜樂無法言表……(全篇完)

    美國 丹丹

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?