誰在見證神

    神的作工不能超出聖經嗎

    誰在見證神     

    張語姊妹:

    你好!最近有人給我見證全能神的末世作工,並給了我一本全能神發表的《話在肉身顯現》。我看後覺得全能神的話有權柄、有威力,能確定《話在肉身顯現》就是聖靈的發聲說話。但我不太明白,為什麼全能神的說話作工超出了聖經呢?

    真心

    真心姊妹:

    你好!我們要想弄清楚這個問題,首先得了解聖經的結構與形成。聖經包括舊約和新約,舊約聖經記載的是神所作的創世工作及律法時代的工作,是由摩西及一些先知記載下來的。新約聖經記載的是主耶穌在猶太地所作的工作,是在主耶穌走後,由跟隨主耶穌的門徒相繼寫出來的。起初這些書信都是散落在各地的,直到主後三百多年,在一次宗教會議上,各國宗教領袖從這些散落的書信中選出27卷,整理成如今的新約聖經。也就是說,當初主耶穌來作工時,還沒有新約聖經,新約聖經是在主後三百多年才形成的。聖經只是對神以往作工的記載與見證,是一本記載神過去作工的歷史書籍。

    聖經

    神作工有原則,不受聖經的限制,而是按照神自己的計劃和當時人的需要而作工,完全超出了聖經。就如主耶穌來到人間作工時,他並沒有遵循舊約聖經上的律法作工,而是完全超出了律法,所作的都是舊約聖經以外的新工作。比如:舊約聖經要求人在聖殿裡敬拜神,而主耶穌卻在聖殿外作工,要求人用心靈和誠實敬拜神;舊約聖經要求人在安息日不可做事,但主耶穌卻在安息日給人治病;舊約聖經規定人在犯罪後只要獻祭就可罪得赦免,而主耶穌卻說人只要相信主耶穌是救主就可罪得赦免……足見,主耶穌所作的工作沒有一樣是按著舊約聖經作的,都是舊約聖經以外的新工作。神作工從不因循守舊,總是在作新的工作,而且神作的每一步新工作都是為了達到更好地拯救人而作的。

    另外,主耶穌作工三年半,期間不知要說多少話,講多少道,新約四福音中所記載的主耶穌的話僅是有限的一部分,就如約翰所說:「耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。」(約21:25)這就證實了主耶穌的說話作工並沒有完全記載在新約聖經裡,所以「神的說話作工都在聖經裡,聖經以外再沒有神的作工說話」這話不符合事實。

    聖經上曾預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(可參看啟2-3章)神末世還要作工說話,發表更多的真理供應人,而這些真理不可能提前自動跑到聖經裡。末世神回來藉著發表審判的話語來拯救人,真心信神得到潔淨的人被神帶入以後美好的歸宿之中,正應驗了啟示錄的預言:「看哪,我必快來!凡遵守這書上預言的有福了!(啟22:7)若按著我們認為神回來不能超出聖經,那麼神說的這些預言又怎麼應驗、成就呢?

    全能神的話說:「你要看律法時代的工作,看以色列民怎麼遵行耶和華的道,你就得看舊約聖經;你要了解恩典時代的工作,就看新約聖經。那對末世作的工作你怎麼看呢?就得接受今天神的帶領,進入今天的作工裡了,因為這是新的工作,在聖經裡還沒有人提前『記載』出來。……今天的工作是前人未走過的路,也是無人看見的道,是從來沒作過的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以說,沒作過的工作就不是歷史,因為現在是現在,還沒有過去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已經超出了以色列的範圍,也超出了先知的預言,是在預言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。這樣的工作在聖經裡怎能有明確的記載呢?誰能提早將今天的工作一點一滴都不缺少地記錄下來呢?」從神的話中讓我們明白了,神作工常新不舊、不重複,每一個時代神都要作一步新的工作,新的工作在舊的聖經裡當然不會有記載,所以我們不能用聖經來限定、衡量神的作工。末世神重返肉身,發聲說話作審判潔淨人的工作,神的說話作工正應驗了啟示錄中的預言,我們信神跟隨神,不應該把神限制在聖經中,神是又真又活的神,神所作的都是為了拯救潔淨人。如果我們能認識神拯救人的作工宗旨,明白神的作工說話都是為了讓我們脫去敗壞性情,脫離罪的捆綁轄制。那我們就應該接受從神來的真理,接受神在末世的審判工作,若不跟上神的新工作,一味地持守聖經,受聖經的限制捆綁,卻不尋求神現實的心意,那不是信神失敗的道路嗎?

    我們領受認識的也有限,希望以上的交通對你考察全能神的末世作工有幫助。若有不明白的,歡迎來信交流!

    張語

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?