誰在見證神

    基督教爲什麽分出兩千多個派別

    誰在見證神     

    楊姊妹:

    你好!現在基督教信主的教派很多,僅中國大陸就有因信稱義、靈恩派、呼喊派、大讚美派、三班僕人派、真耶穌派等等,世界範圍內基督教已經分出了兩千多個派別,我不明白同樣都是信主耶穌,看的是同樣的一本聖經,為什麼會分成那麼多的派別呢?我們這樣信主能蒙主稱許嗎?

    李萌

    教堂

    李萌姊妹:

    你好!你提的這個問題太現實了,這個也是多數弟兄姊妹的困惑,要想明白這方面的真理,那我們就先交通各宗各派是怎麼形成的。

    各宗各派是因著人對聖經的片面領受與人的狂妄本性產生的

    我們信主的人都知道,基督教是主耶穌作工時才有的,是由主耶穌親自帶領牧養,跟隨的人也不會出現偏差,所以那時就沒有別的派別。自從主耶穌升天後,主耶穌的門徒、使徒也都去世之後,各宗各派才逐步地出現。那這些派別是因著什麼產生的呢?咱們一起看看神的話是怎麼說的就明白了,神的話說:「人研究聖經多少年,作了多少解釋,下了多少功夫,人對聖經的看法也有許多的分歧,一直爭論不休,以致形成今天的兩千多宗派。

    從神的話中我們看到,各宗各派的產生主要是因著信主的人對聖經片面的領受而造成的。我們都知道,主耶穌作完釘十字架的工作後就走了,後來跟隨主耶穌的人就開始傳揚主耶穌的福音,因著跟隨神的人對聖經的話沒有純正的領受,有許多人憑自己的觀念想像,把對聖經的片面領受當作教會的教義來持守。例如,有的人持守保羅的話:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅10:10)就成立「因信稱義」派;有的人持守主耶穌說的:「天國近了,你們應當悔改!(太4:17)就認為只有「悔改派」最合主心意等等,每個派別都有自己對聖經的片面領受,再加上人有狂妄自大、自是自高的撒但性情,就各自認為自己有知識、有恩賜,對聖經的領受最純正,所以就極力地否認論斷別人的觀點,認為只有自己是對的,就利用講解聖經的機會顯露自己、炫耀自己,便拉攏了一班人自立山頭,由此,某某宗派就這樣樹立起來了。兩千年來基督教因著教義的不同爭論不休,各自成立新的教派,派別之間互相攻擊貶低、論斷排斥,根本不能合一,這就由起初的一個教會發展到至今的兩千多個派別。從這裡看到,宗派的成立,不是主耶穌要求他們成立的,是由人組織起來的,根本不合神心意。

    在宗派裡信神只會受人的籠絡而崇拜人跟隨人,根本不能明白真理認識神

    從這些各宗各派的產生上看,各宗派的首領都是憑著自己對聖經的領受作工講道,並不是按照主的教導來事奉神,他們作工的實質是什麼呢?在這樣的教派裡信神會給我們帶來什麼後果呢?神的話說:「像宗教界的牧師與首領,他們是靠恩賜與職稱作工,長久跟隨他們的人也都會被他們的恩賜所傳染,而且被他們的一些所是薰陶。他們注重人的恩賜,注重人的才幹與知識,他們也注重一些超然的東西與許多高深不現實的道理(當然這些高深的道理都是人達不到的),他們並不注重人的性情變化,而是注重培訓人的講道與作工能力,提高人的知識與豐富的宗教道理,並不注重人的性情變化如何與人所明白的真理如何,對人的實質他們絲毫不過問,更不掌握人的正常情形與不正常情形。他們不回擊人的觀念也不揭示人的觀念,更不修理人的不足、敗壞之處,跟隨他們的人多數都是在天生的恩賜中事奉,發表出來的是知識與宗教的渺茫真理,與現實脫節,根本不能讓人得著生命。

    從神的話中我們知道了,宗派的牧師與首領都是靠神學知識道理來作工講道,不是實際地解決信徒信神存在的各種不對的觀點與敗壞流露,例如,面對派別之間互相攻擊論斷,牧師都持守自己的觀點是正確的、別人的觀點是錯誤的,他們從來不反省認識自己的偏謬,也不認識自己流露的狂妄性情,更不交通神的心意讓信徒認識神,總是避開這些實際問題談些空洞理論,他們所交通的與擺脫罪的捆綁沒有絲毫關係,只是一味地顯露自己的恩賜素質,顯露自己的神學知識理論。信徒聽牧師的講道時間長了,都受牧師的影響、薰陶,就特別崇拜牧師的素質恩賜,羨慕牧師的口才和能說會道,希望自己也像牧師那樣有豐富的聖經知識,能說會道,能講道、傳道,讓人高看、羨慕,不再注重實行神的話,揣摩神的心意,他們做事持守的都是一些儀式和規條。信徒這樣信神就像律法時代後期在聖殿裡信神的人一樣,享受不到聖靈的作工帶領,不管信多少年都不會明白真理認識神,生命性情也不會有變化。所以,在宗教裡信神,實質上是在信人、跟隨人,並不是真正的跟隨神。

    走出宗教,跟上神作工步伐,歸回到神面前

    聖經上記載:「末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺萬民都要流歸這山。」(賽2:2)

    神的話說:「提到三步作工是要讓所有的受造之物、讓各宗各派的各界人士都歸在一位神的權下,不管你是哪個教派的最終都得歸服在神的權下,這工作只有神自己能作,這是任何一個教主都作不了的工作。世界雖然分為幾大派別,各個派別都有教主、都有統領,跟隨的人也分布於地球表面的不同國家,分布於不同區域,在同一個國家中就有不同的幾種派別,幾乎每一個國家都是如此,不管是大國還是小國,但不管世界各地的派別有多少種,歸根結底,全宇之下的人都是隨著一位神的帶領而生存的……萬物都在造物主的手中,到最終也都得歸在造物主的手中,人類本是神造的,不管是什麼教派都得歸在神的權下,這是必然趨勢。

    從神的話中看到,在末世的末了時期,萬教會歸一,萬民都要歸回到神的家中,末世神還要作一步拯救人的工作,讓所有渴慕神顯現之人都能聽到神的聲音,從各宗各派中走出來歸到神面前,這工作是任何人作不了的,只有神能作這樣的工作。神能造人,還能帶領人,更能給人美好的歸宿,這是神權柄的象徵,也是神獨一無二的性情的象徵,是任何一個宗派首領或宗教教主無法替代的。世界上有兩千多個派別,但都是人設立的,真正屬神的羊最終都會從各宗各派走出來歸在造物主的權下,達到萬教歸一,這是神末世要成就的工作。無論宗派牧師長老的地位有多高,他們都是被撒但敗壞的人,他們自己都救不了自己,怎能拯救別人。只有主宰萬物的獨一真神能拯救我們脫離撒但的苦害,帶領我們歸到神的面前。如今已經是末世了,許多人都在見證主已經回來了,我們只有放下觀念從宗教裡出來,尋找神末世的作工說話,這才是我們明智的選擇。

    以上只是我的一點認識,希望能給你帶來點幫助,你如果還有什麼不明白的地方,歡迎再來信交通。

    楊姊妹

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?