誰在見證神

    主耶穌在十字架上說「成了」的真意是什麽

    誰在見證神     

    初冬的上午,太陽紅似火球掛在天上,發出柔和的光芒。

    張悅騎著車一路哼著讚美神的詩歌來到了表妹李晨家,想把主耶穌回來的大好消息告訴表妹夫妻倆。李晨看到表姐又驚又喜,劉振也忙著沏茶。

    李晨高興地說:「表姐,自從你調到外地牧養教會後,咱姐妹倆可再也沒有見過面了,正好,我有個問題想跟你尋求一下。昨天,我一個同學又來跟我見證全能神的末世作工,說主耶穌真的回來了,發表真理作了審判從神家起首的工作,我聽她交通的有理有據的,也符合聖經,但是我還有一點不明白,主耶穌在十字架上說『成了』,不就說明主的工作完成了嗎?咋還會來作審判的工作呢?」

    這時,給表姐遞茶水的劉振順口說道:「是啊,主耶穌在十字架上說『成了』,這就證明神拯救人類的工作都完成了,只要我們持守主的名,到主再來時就直接提我們進天國了,不會來再作一步新工作的。」

    張悅接過茶,笑著說:「表妹、妹夫,雖然主耶穌在十字架上說『成了』,可沒說是神拯救人類的工作都完成了呀!若我們只根據主說的這兩個字就斷定神的工作已經完成,主再來不會作新工作了,這樣說是不是太武斷了?咱想想,如果主耶穌說『成了』,是指神拯救人類的工作徹底結束了,那為什麼主耶穌還預言說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)主耶穌的話明確告訴我們,主再來還要發表真理作審判的工作,並且聖靈也要引導我們進入一切的真理,如果按照我們說的,主耶穌釘十字架已經完成了拯救人類的全部工作,不會再作審判的工作了,那這些預言又如何應驗呢?不就落空了嗎?」

    李晨聽後說:「嗯,是的,我同學昨天也是這麼跟我談的。對了,說到這兒我想起來了,末世主來還要作分別麥子稗子、綿羊山羊、善僕惡僕、聰明童女和愚拙童女等各從其類的工作,現在這些工作主還都沒有作呢!那說主的工作都完成了的確是不合適啊。」

    這時劉振點點頭,坐下來,說:「這樣說也對。那主說的『成了』到底是指什麼說的呢?」

    聖經解讀:主耶穌說「成了」,為何經上預言主在末世還有工作

    張悅微笑著說:「我這兒有一本書,上面的話把這個問題說得特別透亮,咱們一起讀讀吧。『在人看,神釘在十字架上已將神道成肉身的工作結束了,將全人類都救贖了回來,而且掌握了陰間的鑰匙,人都認為神的工作已徹底告成了,其實,在神來看,他的工作只完成了一小部分,他只是救贖了人類,並沒有將人類征服,更沒有將人的撒但醜相改變,所以,神說:「道成的肉身雖經死亡之苦,但並不是我道成肉身的所有目的,耶穌是我的愛子,為我釘十字架,但他並沒將我的工作徹底結束,只作了一部分。」』『人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……

    從這兩段話中我們可以看到,主耶穌說的『成了』僅僅是指他救贖的工作完成了,不是指神拯救人類的工作都完成了。主耶穌釘十字架作的救贖工作,把我們從罪中救贖回來,我們接受主耶穌的救恩,向主認罪悔改,罪就得著了赦免,我們才有資格來到主面前向主禱告,享受主所賜給的恩典,不再被律法定罪了,這就是主耶穌作救贖工作要達到的果效。但是,我們信主雖然罪得著了赦免,但不可否認我們裡面的犯罪本性與撒但性情還依然存在,就如我們在涉及自身利益時還會身不由己地說謊、耍詭詐、搞欺騙,與人之間還能勾心鬥角、爭名奪利,貪圖虛榮、貪愛錢財,追隨世界邪惡潮流;臨到苦難試煉的時候我們還能誤解神、埋怨神,甚至遠離神、背叛神;當神的作工不合自己觀念時,我們還能隨意論斷神、定罪神;在跟隨神的同時還能崇拜人、追隨人;等等。對照我們的所做所行,看到我們還是活在撒但的權下,並沒有得到真實的變化與潔淨,也沒有完全被神得著,由此可見,神拯救整個人類的工作還沒完成。神說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16)還有希伯來書12章14節:『非聖潔沒有人能見主。』神是聖潔的,神國裡存留到永遠的人也都是敗壞性情得潔净,不再犯罪的人,而我們還滿身污穢敗壞,根本不配進天國。所以主預言末世他再來,還要發表話語作審判潔淨的工作,就是把我們從罪中徹底拯救出來,使我們徹底脫離罪的捆綁,除去我們犯罪的本性,達到順服神、愛神,成為敬畏神的人,這樣我們才能有資格進天國。我們再來讀兩段話吧。」

    李晨高興地說:「好啊,表姐,我來讀讀吧。」

    說著,李晨從表姐手裡接過書,讀道:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。

    耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以,在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。

    張悅繼續交通道:「這兩段話把末世主耶穌再來為什麼要作審判工作和作審判工作在人身上要達到的果效說得很明白。我們雖然得到了主耶穌的救恩,罪得赦免了,但我們的罪性卻依然存在,在末世的審判工作中,神發表了使人蒙拯救的一切話語,尤其把人信神達到性情變化蒙潔淨的路給人指明了;同時神還將人類被撒但敗壞的本性實質、敗壞真相與犯罪根源揭示得淋漓盡致,以此讓人反省自己的本性正是撒但的本性,看透自己所活出的全是魔鬼撒但的樣式,從而產生真實的悔改,甘願接受神的審判刑罰與試煉熬煉,按著神話語的帶領追求真理,追求性情變化,逐漸脫去撒但敗壞性情的捆綁和轄制,成為真實順服神、愛神的人,那時神拯救人類的經營計劃才徹底完成了,就如啟示錄記載說:『坐寶座的說:「看哪,我將一切都更新了!」……「都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。」(啟示錄21:5-6)

    李晨點點頭說:「原來主耶穌說的『成了』是指他的救贖工作完成了,並不是指他拯救人類的工作完成說的啊!我們如果只信主耶穌,卻不接受主末世再來作審判潔淨人的工作,一輩子也不能脫離罪啊!只能是活在犯罪認罪的循環中,沒法擺脫罪的捆綁,最終只能被主撇棄淘汰,落在災難中受懲罰啊!」

    劉振也若有所思地點點頭說:「這麼交通,我有點明白了,主耶穌作的只是救贖工作,並不是審判潔淨人的工作。主耶穌說的『成了』也只是指神的救贖工作完成了,我們接受主耶穌的救贖工作,只能達到罪得赦免,不能達到蒙拯救,只有接受末世主再來作的審判工作,達到脫去敗壞,得著潔淨、蒙神拯救了,神拯救人類的工作才是徹底作完了。哎,表姐,這個問題你交通的很有亮光啊。」

    張悅笑著說:「感謝神!其實,我在外地時已經接受了全能神的末世作工,今天我們探討的這個問題也是我之前的困惑,我是藉著讀全能神的話和弟兄姊妹的交通才明白的。今天來,就是想把主再來的消息告訴給你們,沒想到已經有人跟你們傳了啊!」

    李晨和劉振聽到張悅的話有點兒吃驚,相互看了看。

    李晨拍下大腿,有點懊惱地說:「我真是愚昧呀!我同學好幾次來給我見證說主回來了,作了審判從神的家起首的工作,但因著自己還有一些觀念在裡面,就不敢接受主再來的工作,看來不明白真理真是可憐。接下來我要好好考察考察全能神的末世作工,絕不能錯過被神潔淨、蒙神拯救的機會了!」

    「是啊!我們信主就是盼著主回來,如果主真回來了,我們也要接受!」劉振說道。

    李晨手拿《話在肉身顯現》,問道:「表姐,這本書就是主再來的發聲說話嗎?」

    張悅高興地點頭:「是啊。」

    劉振靠緊李晨:「我也看看……」

    ……

    此時,蜜糖般的陽光從窗外斜射進來,一地金黃。

    南京 微塵

    為您推薦「信仰解答 » 初信解惑」相關內容:

    十架七言:主耶穌說「成了」的真意原來是這樣

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?