誰在見證神

    主啊,我終於迎接到你了

    誰在見證神     

    回想我在信主時就一直有個困惑,難道只要信主耶穌就可以上天堂了嗎?回想我妹妹信主耶穌二十多年了,但仍是性格暴躁,不管大事小事只要不合她心意就張口大罵,她與親人、同事關係很差,生活得很苦壓力又大,導致時常失眠。妹妹信主多年了,為什麼還會這樣呢?在她身上我完全看不到活出主話的見證。而我自己也總活在罪中,對待家人沒有包容忍耐,想實行主的話語也實行不出來,感到很痛苦。在教會聽道時, 傳道人也說只要相信主耶穌就可以得到主的救恩,只要信主我們就是主的兒女了,我們犯罪主也會饒恕我們的罪,因我們是神用寶血重價買回來的,只要我們禱告悔改就可上天堂了,還說人臨死那一刻決志信主也可以上天堂,真是這麼簡單嗎?如果真如傳道人所交通的,那聖經上說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)這節經文該如何解釋呢?

    感謝全能神的帶領開啟,後來我看到了《得勝的凱歌》這部電影,電影裡把這方面的真理交通得很透亮。

    全能神說:「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。實際上,這步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得著是藉著話語的審判刑罰達到的,藉著話語熬煉、審判、揭示,把人心裡所存的那些雜質、觀念、存心或者個人的盼望都給顯明出來了。…… 人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」(《道成肉身的奧(四)》)

    姊妹交通說:「全能神的話說得很清楚,恩典時代主耶穌作的只是救贖工作,我們信主雖然罪得赦免了,但犯罪的本性還沒有解決。犯罪的本性就是撒但本性,已經根深蒂固地扎根在我們裡面,成為我們的生命,所以,還能身不由己地犯罪抵擋神,我們有撒但本性,這正是人抵擋神的根源。我們的罪神赦免了,我們的撒但本性神能赦免嗎?撒但本性是直接與神敵對,直接與真理敵對的,神絕對不會赦免。所以,神要徹底拯救人類脫離撒但本性的捆綁、轄制,必須得審判刑罰人類,神末世的審判刑罰就是針對敗壞人類裡面的撒但本性與撒但性情而作的工作。可能有的人會問,人的撒但本性一定要用審判刑罰才能解決嗎?人受苦付代價、攻克己身、靠意志克制能不能解決人的撒但本性呢?絕對不能。我們再看看歷代許多聖徒都受苦付代價、攻克己身,都想脫離罪的捆綁轄制,都想超脫肉體,但有誰得勝了撒但、成為真實順服神的人了?幾乎沒有,即使有那也是經神特別成全的人,但這樣的人又有幾個呢?就是因為沒有神的審判刑罰,我們的撒但性情就沒法得著潔淨,我們的生命性情就沒法得著變化。這個事實足以證實,用我們人的辦法是解決不了撒但本性的,必須得經歷神的審判刑罰、修理對付與試煉熬煉,才能得著真理生命,得著永生之道,我們的撒但本性才能得著徹底解決。所以,全能神在主耶穌救贖工作的基礎上作了末世審判刑罰的工作,徹底拯救人類脫離撒但本性的捆綁、轄制,使人得著潔淨達到蒙神拯救被神得著。從這裡我們可以看到,神末世的審判刑罰才是徹底潔淨人類、拯救人類的工作,這是事實。」

    全能神又說:「在末了結束時代的工作中,神的性情是刑罰與審判,顯明一切的不義,來公開審判萬民,來成全那些真心愛他的人,這樣的性情才能結束時代。末世已到,萬物各從其類,都按著不同的性質被劃分在不同的類別中,這正是神顯明人的結局、歸宿的時候,人若不經歷刑罰、審判,人的悖逆、不義都沒法顯露出來。只有藉著刑罰、審判才能將萬物的結局都顯明出來,人在刑罰、審判中才能顯出原形,惡歸於惡,善歸於善,人都各從其類,藉著刑罰、審判來顯明萬物的結局,達到罰惡賞善,讓萬人都歸服在神的權下,這些工作都得藉著公義的刑罰與審判來達到。因人敗壞到頂峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罰與審判為主的在末世顯明的神的公義性情才能徹底將人變化、作成,才能將惡顯明出來,從而重重懲罰所有不義之人。……在末世,只有公義的審判才能將人類都各從其類,才能把人帶入更新的境界中,這樣,就以審判、刑罰的公義性情來結束整個時代。」(《作工異(三)》)

    姊妹交通說:「我們讀完了全能神的話,都從神的話中看見一個事實,敗壞人類如果不經過神的審判刑罰,就沒法得著真理生命,所以就不能脫去罪性達到蒙拯救,更不能認識神的公義性情與神的所有所是。人類被撒但敗壞幾千年,都有了撒但的本性,都狂妄自大、彎曲詭詐、任意妄為。雖然有一部分人信神,但還是常常身不由己地犯罪抵擋神,這就說明我們對神並沒有真實的認識與敬畏,這是事實。讓一個滿了撒但性情的人真實順服在神面前,對神心服口服,必須得經歷神的審判刑罰,我們看見神公義威嚴烈怒的性情,看見神所發表的審判潔淨人的一切真理,這樣才能被征服,完全仆倒在神面前,真實懊悔自己,開始明白真理、實行真理,逐漸達到性情變化與神相合。那恩典時代信主的人為什麼不能真實認識自己?為什麼對神沒有敬畏,常常活在罪中悖逆神、抵擋神還不以為然?就是因為神沒作末世的審判工作,我們不經歷神的審判刑罰就沒法認識自己的撒但本性,我們狂妄自大的性情就永遠沒法變化,我們就不可能對神有真實的順服與敬畏。可能有些人會說,我們對主沒有順服能背十字架跟從主嗎?在恩典時代,人能撇棄一切,為主作工、付代價,目的都是為了得賞賜、得冠冕進天國,但這些人真是愛主、順服主的人嗎?真是生命性情有真實變化的人嗎?真達到與主相合了嗎?那為什麼人在為主花費的同時還能與主搞交易,利用主、欺騙主呢?神是鑒察人心肺腑的,人看外表,神看內心,人外表再好,不代表合神心意。所以,神末世所作的審判從神家起首的工作,就是針對人的撒但本性而作的徹底潔淨人、拯救人的工作。我們經歷了神末世的審判刑罰,才看清了我們人類被撒但敗壞的本性實質與敗壞真相,所活出的都是魔鬼撒但相,沒有多少人性,都感到無地自容,仆倒在神面前,向神悔改,懊悔至極,再也不覺得自己比誰都強,比誰都好了,開始恨惡自己、咒詛自己,不願再活在敗壞性情裡,不知不覺便老實下來,再也張狂不起來了;同時我們也看到神的性情太公義、太聖潔,不容人觸犯,不由得對神產生了敬畏之心,不敢再任意妄為,隨心所欲地說話做事了,開始背叛肉體、實行真理了,看事觀點隨之轉變,生命性情開始發生變化了,甘願順服神的擺佈安排,不再受前途命運與得福存心的轄制了,活出了真正人的樣式。另外,我們還看到,審判從神家起首的工作是針對所有接受神末世作工的人而作的,神要在災前作成一班得勝者,這班人就是承受神應許進天國的人。」

    看完電影後,信主時困惑我的疑問都解決了。是啊,我們身上還有撒但的敗壞性情,並沒有脫離罪的捆綁,還得需要神再作審判刑罰的工作,才能得到潔淨,因神的實質是公義聖潔的,我們這麼污穢敗壞的人,怎麼能有資格進天國呢?感謝主啊,此時我才明白,原來我能接受全能神的末世作工這都是神的精心安排,是神藉著弟兄姊妹給我傳福音,把我帶到神的面前。我看到神對我的愛太大了,我是何等的渺小,但神卻一直對我不離不棄,時刻在我身邊顧念我,今後我要努力追求真理,並且要實行、活出神的話,達到生命性情有變化,成為真實順服神、敬拜神與神相合的人。感謝神!願榮耀頌讚都歸於全能獨一真神!

    陳伊雲

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?