誰在見證神

    主真的回來了!進天國有希望了

    誰在見證神     

    你是否為自己總活在罪中而苦惱?你是否在尋求罪得潔净的路途?你是否也為找不到不再犯罪的路而不知所措?那麽,我的經歷就可以幫助到你。

    活在罪中的人能進天國嗎

    信主六年後,我發現教會在變樣,如同社會的縮影。牧師講道千篇一律,枯燥得幾乎能讓人睡著。教堂裡什麼樣的人都有,除了陷在追逐名利的邪惡潮流裡,更不可思議的是,有些弟兄姊妹背叛家庭婚姻,深陷在不倫的情慾裡。更甚者在教會裡開了商店,買賣各種飾品,還把服裝印上聖經章節出售……教會裡一樁樁不法的事不斷地出現,完全失去了神的帶領、同在。與此同時,我也沒有了往日的信心、愛心,靈裡黑暗,以至於不想去教會。更令我痛苦的是,我總是活在罪中,常常流露狂妄性情,看不起同事,有時還會發脾氣。雖然每次犯罪之後我都會向主認罪,但總會老病重犯。我很苦惱,主是聖潔的,我總是擺脫不了罪的捆綁,到主再來時我能進天國嗎?怎樣才能不犯罪呢?

    基督徒擺脫不了罪的捆綁很苦惱

    為了解決這個問題,我常跟弟兄姊妹、牧師和傳道人尋求,但他們都說我沒必要擔心。有次聚會時,牧師說:「羅馬書10章9、10節說『你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』我們信主是因信得救,即使我們還能常常犯罪,但主已赦免了我們一切的罪,主不再看我們為罪人,所以我們以後肯定能被提進天國。」散會後,我回顧著牧師說的話,覺得不太對勁兒,經上明明說:「……你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:44)「非聖潔沒有人能見主。」(希伯來書12:14)主是聖潔的,就我這樣常常犯罪的人,只要向主悔改罪就被赦免了嗎?因信真能得救進天國嗎?又想到主說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)想到這些經文,我心裡總是不踏實,覺得牧師的說法和主的要求有差別,我有點不知所措。

    教會為何荒涼了

    正在這時,我在網絡上認識了詩凝姊妹,我們常常交流信主的經歷與對聖經的領受認識。有次,當我們談到教會荒涼的話題時,詩凝姊妹說:「現在已不是一兩處教會荒涼了,而是整個宗教界都在鬧飢荒。回想律法時代後期聖殿荒涼,猶太百姓守不住律法,祭司們獻劣祭,聖殿成了買賣交易的賊窩,那是因為猶太教領袖不遵守神的誡命,偏行己路與神為敵,完全背離了神的道,失去了聖靈作工;還有一方面,是因為神已道成肉身在聖殿以外作了救贖人類的工作,他們跟不上神的新作工,就被聖靈的作工淘汰,自然就落在黑暗、荒涼中無路可行。其實,現在教會荒涼的原因與聖殿荒涼的原因是一樣的。牧師不注重實行主的話,更不帶領我們經歷主的話,每次講道都是講些聖經知識、神學理論,給我們的生命帶不來絲毫益處,還常常高舉、見證自己為主作了多少工,受了多少苦,讓信徒仰望、崇拜,這不是讓神厭憎嗎?」

    姊妹的交通,使我對聖殿荒涼和如今教會荒涼的原因有了一些了解,之後我又認識了小雪、夏雨兩位姊妹,她們交通聖經也比較透亮。一次聚會時,我便向大家提出了困惑已久的問題:「牧師常說我們是因信得救,即使我們還能常常犯罪,但主已不看我們為罪了,主來時我們就能進天國。可我很困惑,主是聖潔的,難道主真不在乎我們的罪,我們只是因著信,到時就可以進天國嗎?」

    因信得救真能進天國嗎

    小雪姊妹針對我提的問題交通說:「整個宗教界都認為『得救了就能進天國』,其實主耶穌從來沒說過這話,聖經上也沒有這樣的記載,『因信得救就能進天國』,這純屬人的觀念想像,根本不符合主的心意。我們有這樣的觀念想像,主要是因為對『得救』的真意不明白。我們都知道,當時主作救贖人類的工作,背景是因為當時的以色列人守不住律法,犯罪越來越多,都面臨著被律法處死的危險,所以,主耶穌為了救贖人類,釘十字架作了全人類的贖罪祭。我們只要信主,能向主認罪悔改,就不會被律法定罪、處死了,這就是『得救』了。但因犯罪的本性還在我們裡面,就會常常犯罪抵擋神,所以僅僅蒙恩得救的人還沒有資格進天國。我們再來看兩段話:『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。』『人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……

    從這兩段話中我們可以明白,人類經過主耶穌的救贖,只能說神不記念人的過犯、不按人的過犯對待人,但不可否認的是,罪性還在我們裡面根深蒂固,我們還能常常犯罪抵擋神,無法擺脫犯罪本性的捆綁與轄制。就如我們為了利益還能常常說謊搞欺騙;受狂妄性情支配,有點資本我們就會瞧不起別人;臨到一些不合意的環境,我們還能常常埋怨神;等等。我們都知道神是聖潔、公義的,人非聖潔不能見主,我們這樣滿身污穢敗壞的人絕對不能進入神的國,這是由神的公義性情決定的。所以,末世神還要作一步審判的工作徹底潔淨我們裡面的罪性,使我們徹底擺脫撒但本性的捆綁,達到與神相合,這樣我們才有資格進入神的國。」

    姊妹的交通讓我心裡一下亮堂了,怪不得我覺得牧師的說法跟主的要求不太一樣呢,原來是出於人意的,不成立啊。主耶穌為我們釘十字架,只是赦免了我們的罪,但我們的罪性還在,還能常常犯罪抵擋神,所以只有解決了罪性,我們才有資格進天國呀!

    原來神已預言末世要作解決罪性的工作

    聚會結束後,我琢磨著姊妹只交通了主耶穌是作救贖工作的,但沒有交通怎麼能不犯罪啊。揣摩了一會兒,我想到最後姊妹說,末世神還要作一步審判潔淨的工作。於是我趕緊翻閱聖經,看到經上說:「因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)我揣摩著這兩節經文,看到主末世真的還要來作一步審判的工作。那主是怎麼作審判工作潔淨變化我們的呢?我又困惑了!我看夏雨姊妹在線,便急切地向姊妹尋求。

    如何達到解決罪性進天國

    夏雨姊妹耐心地交通說:「弟兄,神末世是如何作審判工作潔淨人的,其實主耶穌早就預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』(約翰福音12:48)從這幾處經文中我們清楚地看見,主耶穌末世再來要用他的道來審判人、潔淨人,賜給我們蒙拯救所需要的一切真理,只有接受神話語的審判刑罰工作的人才能脫去罪性,得著潔淨。

    對於這方面,我們再來看看全能神的話是怎麼說的,全能神說:『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

    從神的話中我們更能確定,神末世主要是發表真理審判潔淨我們的敗壞性情。神的話語都是真理,能作我們的生命,更是神公義性情的發表。神的話語如同兩刃利劍,把我們靈魂深處被撒但敗壞的本性實質、犯罪抵擋神的根源都揭示得淋漓盡致,讓我們看到自己被撒但敗壞太深,以至於人生觀、價值觀都被扭曲,所作所為、心思意念的流露都充滿了撒但性情。如,我們有了地位,還能常常顯露自己、樹立自己,讓人聽從、順服;為名利、地位常常說謊、搞欺騙;為自己的利益還能講理詭辯,甚至推卸責任;臨到天災人禍、苦難試煉,還能埋怨抵擋神,甚至背叛神;名義上在信神,但還能崇拜人、跟隨人等。在神嚴厲的審判揭示中,我們對自己狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等撒但本性有了真實認識,看到自己活出的沒有一點人的模樣,因此我們從心裡開始恨惡自己,咒詛自己的撒但本性,願意向神悔改,接受順服神的審判刑罰,重新做人。同時,在神的話語中,我們知道了神喜歡什麼人、恨惡什麼人、拯救什麼人、淘汰什麼人,對神的公義性情有了認識,產生了敬畏神的心,因此有了追求真理嚮往光明的心志。慢慢地,我們老舊的生存觀點就能逐漸地被神的話語取代,我們生存的根基發生了改變,開始憑神的話語看事、行事。隨著我們明白的真理越來越多,進入真理的實際越來越多,我們的敗壞性情不知不覺徹底潔淨變化了。」

    聽了全能神的話和姊妹的交通,我感到神用話語作審判工作太實際了。想想自己總是憑著狂妄性情活著,有點資歷就瞧不上同事,總是高高在上,我雖向主認罪多次,但始終沒變化。就我這樣頑固的敗壞性情,若不經歷神的審判刑罰真的沒法變啊!神末世作的審判工作猶如黑夜中的一盞明燈,讓我看到了脫去敗壞得潔淨進天國的希望。

    經過一段時間的考察,我從全能神的話中看到,神把人類蒙拯救的一切真理都告訴給我們了,如:神六千年經營計劃的奧祕、神三步工作的內幕實情、道成肉身的奧祕、還有如何實行做誠實人、如何達到生命性情的變化等等。這些關於神經營人類、拯救人類的奧祕除了神誰能揭示出來呢?我認定全能神就是主耶穌的再來,就是我的主、我的神!

    臺灣 立德

     

    為您挑選「基督徒見證 » 初信見證」相關文章:

    犯罪認罪的苦惱終得解決,進天國有希望了

    💖親愛的弟兄姊妹,看了本篇內容您有什麼看法或認識嗎?點擊右下方的「在線暢聊」窗口與我們探討吧,我們24小時在線隨時與您交談。

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    評論

    1. 感謝主啊,這篇文章交通真理有理有據的,挺實際。讓我明白了什麼是得救。原來犯罪認罪不能讓我脫離罪的捆綁,還得經過主再來做的審判工作才能解決啊。

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?