誰在見證神

    我迎接到「駕雲」降臨的主了

    誰在見證神     

    2015年,我在加拿大打工時接受了主耶穌的福音,還記得第一次去教堂聚會時,弟兄姊妹熱情地出來迎接我並跟我握手,這讓我感到很親切。尤其,當牧師講道說主耶穌為了將人類從撒但的手中救贖回來而釘十字架時,我的心被主耶穌的愛與付出所感動,覺得自己能信主真是太有福了,並決定要一生跟隨主。從那以後,我每週天都到教堂參加崇拜,上主日學、讀聖經,半年後我受洗了。

    時光荏苒,世界各國災難越來越大,我們都感到主的日子近了,牧師也常跟我們講「『這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(徒1:11)主耶穌是駕著白雲走的,到時也會駕著白雲來,這是主對我們的約定,不會改變,等到主來的日子,我們就會被提進天國,所以我們要時時儆醒等候。」我把牧師說的話記在心裡了,就盼著主早日駕雲降臨提接我們進天國。

    後來,我在工作上總臨到一些不順心的事,僱主過分的要求,常常讓我背負著很大的壓力。回到家,家人也不理解我,我們總因一些雞毛蒜皮的小事鬧矛盾。一次,我正在廚房炒菜,媽媽站在我身邊說:「你應該先放這個菜,放那個調料……」看到媽媽連炒菜都要對我指指點點,我心裡就很煩,不高興地說:「我自己知道怎麼炒,不用你說。」媽媽說:「還不是為了幫你炒好菜,說你幾句就不高興了,你還是信主的,這點事都接受不了。」聽了媽媽的話,我嘴上沒說什麼,心裡卻覺得媽媽很嘮叨、很煩。過後我就很懊悔自己的行為,我怎麼能憑血氣跟媽媽說話,這也沒有基督徒的樣式呀!於是,我便來到主面前禱告悔改。可再遇到事情時,我還是控制不住發火。

    我本以為去教堂聽道能得些安慰,但牧師講道也不能解決我的難處,我越聽越感覺枯燥,靈裡得不到供應。參加崇拜後,弟兄姊妹聚在一起只是互相推銷產品或者談論家常、孩子等事情,甚至有的弟兄想競選議員,就到教堂裡找弟兄姊妹投他的票,看到大部分的弟兄姊妹來教堂不是真心敬拜主,而是為了各自的目的、利益,我不禁對教堂的光景感到很灰心。後來因搬家,我就去了當地的教堂,卻發現教堂的光景都一樣,一場聚會下來也沒啥收穫,漸漸地我就少去教堂了。然而心靈的空虛,讓我感到越來越難過、孤獨,也很希望能得到主的救助。有時我抬頭望著天上的白雲,心想:主會駕哪朵白雲來呢?主如果能早日駕雲來接我們,我就不用活得這麼痛苦壓抑了。

    2017年3月,我和教會的莫姊妹去喝咖啡時,偶然認識了Peter弟兄,在交談中,我看見Peter弟兄對聖經領受純正,談的經歷也比較實際,讓我很得造就。從Peter弟兄的言談舉止中,可以看出他是一個真心信神的人,於是我們互相留了聯繫方式。接下來的時間裡,我經常向Peter弟兄請教,而每次Peter弟兄的講解都讓我有所收穫。

    一次,Peter弟兄邀請我們去查經,我又認識了傑妮和露西姊妹。在查經時,我談到教堂的光景,傑妮姊妹聽後說:「現在教會普遍荒涼了,是什麼原因呢?我們回想律法時代末期,原本充滿耶和華榮耀的聖殿,變成了信徒買賣牛羊、鴿子、交換銀錢的場所,成了賊窩。另外,祭司長、文士和法利賽人守不住律法,不遵行耶和華神的教導,也沒有耶和華神的管教,原因是聖殿沒有聖靈作工了,主耶穌已經作了新的工作。」露西姊妹接著說:「衡量一個教會有無聖靈作工,就得根據能不能得到生命的供應,使人能不斷地對神有新的認識來衡量。如果聽的只是一些字句規條,對神總也沒有新的認識,現實的問題也得不到解決,那就沒有聖靈作工。」聽姊妹們交通後,我心想:是呀,我們在教堂裡聽牧師講道,總感覺不到新的亮光,聽了沒享受,信徒生命得不到供應,靈裡乾渴,教堂也成了買賣的場所,原來教會出現這些現象,是因教堂裡沒有聖靈作工了。我感覺兩位姊妹的交通有亮光,讓我聽了心裡特別亮堂,這樣的查經會對我很有幫助,以後我得多跟兩位姊妹學習。

    一天,教堂裡的李姊妹打電話問我怎麼沒去教會聚會,當我告訴她,我在一個家庭教會查經聚會時,她驚訝地說:「家庭教會?牧師常跟我們講不要隨便去其他教會聽道,再說家庭教會的講道員沒經過神學院訓練,也沒有牧師講的道高,你還是別去了。」我說:「我跟他們查了幾次經,他們交通的對我很有益處、幫助。」但李姊妹還是不住地勸說我不要去聽道了。掛掉電話,我心裡也隱隱感到擔心,露西姊妹她們講的是挺好,但我還要去聽嗎?我對莫姊妹說了自己的擔心顧慮,莫姊妹說:「我覺得露西姊妹她們講的道有亮光,有聖靈的開啟光照,對我們的生命有造就,我們就應該聽。雖然牧師是從神學院訓練出來的,但他們就能明白主的心意嗎?講的道就有亮光嗎?我們信神不能只聽信人的話。」莫姊妹的這番話很有道理,我決定再繼續跟她們查經。

    基督徒聚會

    接下來查經聚會時,傑妮和露西姊妹結合聖經講哪些人信神成功,哪些人失敗的話題時,傑妮姊妹說:「律法時代的法利賽人熟讀聖經,也在聖殿事奉耶和華神,但當主耶穌來作工時,他們卻因主耶穌所作的工不合乎他們的觀念,就瘋狂地褻瀆抵擋神,最終還把主耶穌釘在十字架上,遭到了神的懲罰。從法利賽人失敗的警示中看到,在迎接主耶穌再來的事上,我們不能憑觀念想像隨意定規神的作工,更不能聽從某個人的話,而是要禱告尋求主的心意,並且自己得學會分辨,做聰明的童女,這樣我們才不會錯過迎接主來的機會。」兩位姊妹的交通,讓我在迎接主來的事上有了實行的路途,我得學會聽神的聲音,這樣才合乎主的心意。藉著在一起探討,慢慢地我心裡的懷疑、防備減少了。

    一天,露西姊妹給我們播放了一個視頻,視頻裡弟兄姊妹跳舞唱歌讚美神的氣氛也感染了我,我感到很開心、釋放。但當我看到全能神這幾個字,還有視頻裡談到主已經回來了,道成肉身發表話語作審判潔淨人的工作時,高興的心情頓時緊張了起來,心想:主回來了?怎麼可能?牧師常跟我們講主是駕雲走的,再來時還會駕雲回來。我對姊妹說:「聖經上說:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(徒1:11)主怎麼走還要怎麼來,既然主是駕著白雲走的,不也應該駕著白雲來嗎?這是主對我們的約定啊,為什麼你們卻見證主來是道成肉身呢?」

    露西姊妹說:「姊妹,關於主再來預言,聖經上不光有主駕雲降臨公開顯現的預言,還有主隱祕降臨的預言,馬太福音25章6節:『半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)『看哪,我來像賊一樣。(啟16::15)一說主來像賊一樣來,就是悄悄的,很隱祕的,在人不知道的時候主就來了。而從『我站在門外叩門』這節經文中就能看到,主耶穌再來肯定是指神道成肉身隱祕作工說的,只有神道成肉身成為人子才能叩門,如果主以靈體顯現,那就不能說成是叩門了。再說如果我們看到主公開駕雲向人顯現,都得俯伏在地迎接主了,所以說主來有兩種方式,一種是隱祕降臨,一種是公開降臨。現在是全能神隱祕作工發表真理拯救我們的階段,全能神發表話語審判、潔淨人、成全人,在這期間我們不可能看到主駕雲公開顯現的場面,當神在地作成一班得勝者後,神的隱祕作工就結束了,到時神就向萬國萬民公開顯現了,那時就應驗了聖經的話:『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。』(太24:30)『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。』(啟1:7)主公開駕雲降臨,向萬國萬民顯現,我們應該激動高興才對,怎麼會哀哭呢?因為當神的隱祕工作結束後,神就開始作賞善罰惡的工作了。那些在神隱祕作工期間,不尋求神作工,還定罪抵擋全能神的人,那時看到自己所抵擋的全能神就是主耶穌的顯現,他們就該哀哭切齒,捶胸搗背了。」

    姊妹這麼一交通我才知道,原來主有兩種方式,神是先隱祕降臨發表話語作審判從神家起首的工作,潔淨拯救我們脫離罪的捆綁,然後才公開駕雲降臨作賞善罰惡的工作。最後傑妮姊妹還給我和莫姊妹每人一本《國度救恩》讓我們拿回家看。

    回到家後,我迫不及待地讀神的話語,越讀越覺得這些話有權柄、有能力,跟主耶穌說話的源頭好像一樣,震撼我的心靈。後來,我看到神的話說:「人都這樣認為,耶穌釘十字架復活以後,是駕著白雲歸到天上至高者的右邊的,同樣,他仍然駕著一朵白雲(白雲就指耶穌歸到天上之時所駕的白雲)帶著猶太人的形像、穿著猶太人的服飾降臨在苦苦巴望他幾千年的人類中間,向他們顯現之後賜給他們食物,向他們湧出活水,滿有恩典、滿有慈愛地生活在人中間,活靈活現等等這一切人的觀念中所認為的。但是,耶穌救主卻並沒有那樣作,他作的與人的觀念恰恰相反,他並不在那些苦盼他重歸的人中間降臨,而且也沒有駕著『白雲』向萬人顯現。他早已降臨,但人卻並不認識,人也並不知曉,只是在漫無目的地等待著他,豈不知他早已駕著白雲(白雲就指他的靈、他的話、他的全部性情與所是)降在了末世要作成的一班得勝者中間!」信主這些年,我一直認為主駕雲降臨,所駕的雲就是天上的白雲,幾千年來許多信徒也都這樣望天看雲,盼望著主的顯現。看了全能神的話語,我才明白「白雲」不是我們想像中的白雲,而是指神的靈、神的話和神的全部性情與所是,也就是說末世神要帶著他的話語、他的性情與所是向我們顯現。認識到這些,我心中不由得感嘆,神的意念高過人的意念,他作工不會按我們人的想像作,感謝神,如果不是神的話揭示了這個奧祕,我永遠都無法明白。

    在一次聚會中,傑妮姊妹給我們播放了電影《得勝的凱歌》讓我們看,鄭姊妹又給我讀了一段神的話:「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。……人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」鄭姊妹交通說:「神的話說得很清楚,恩典時代我們信主雖然罪得赦免了,但犯罪的本性已經根深蒂固地扎根在我們裡面,成為我們的生命,我們還能身不由己地犯罪抵擋神,所以,末世的審判工作就是針對我們敗壞人類裡面的撒但本性而作的。回想歷代那些聖徒都受苦付代價、攻克己身,都想脫離罪的捆綁、轄制,但沒有一個人能脫離罪的捆綁,成為真實順服神的人,因為沒有神的審判刑罰,我們的撒但性情就沒法得著潔淨,生命性情也沒法得著變化,所以必須得經歷神的審判刑罰、修理對付與試煉熬煉,我們的撒但本性才能得著徹底解決,得到潔淨。」此時,我恍然大悟,為什麼我總活在犯罪認罪的情形不得釋放,原來是我們犯罪的罪根還在,所以我要想脫離罪的捆綁,只有接受道成肉身的神作的審判工作,才能得到潔淨。

    經過一段時間的考察,我完全認定全能神就是主耶穌的顯現。感謝神!接下來我要更多地讀神的話語,按照神的話去行,我要抓住這樣千載難逢的好機會,好好追求真理。一切榮耀歸於全能神!

    加拿大 珍愛

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?