誰在見證神

    恪守了35年宗教儀式,我終於過上了真正的靈生活

    誰在見證神     

    之後的日子,我每天都如飢似渴地看神的話語,心裡特別得滋潤。同時,我也逐漸放下了以往的規條、做法,只偶爾陪母親去教會望彌撒。一天,我看到神的話說:「若你真願意被成全,你就得立下心志,徹底放下以前所有的東西,即使以前作的是對的,是神作的,你也能放下,而不持守;即使以前明顯的是聖靈工作,是聖靈直接作的,但今天也得放下,絕對不能持守。這是神的要求,一切都要更新。神作工、說話,對以往老舊的東西一概不提,不翻老黃曆,神是常新不舊的神,就對他自己以往所說的他都不持守,足見神並不守規條。那麼作為一個人,你總是持守以往的東西抓住不放,而且硬套公式,神卻不按以前那種方式作,那麼你的說、你的作不就是打岔嗎?不是與神敵對嗎?你願意自己的一生斷送在這些老舊的東西之上嗎?因著這些老舊的東西而使你成了打岔神作工的人,你願意做這樣的人嗎?你若真不願意,那就趕緊勒馬回頭,重新開始,以前的事奉神並不記念。

    玫瑰經

    從神的話中我明白了神的心意,神要求跟隨他的人不持守以往老舊的東西,不讓我們隨意定規神的新作工,這裡有神的性情在其中。以前在我的觀念中總認為神喜歡這些宗教儀式,喜歡我們這樣規條的事奉,認為我們這樣做是對神忠心。看了神的話語我才知道,這些老舊的東西恰恰是神恨惡、厭憎的。神每作一步工作,給我們帶來的都是新的實行路,我能做的就是接受、順服、跟隨,因為神喜歡單純順服神作工、渴慕喜愛真理的人。我不用再盲目跟隨、聽信神父的教導了,因為他們都是憑個人的觀念想像來事奉,與神的心意是完全相悖的。這讓我想起律法時代的法利賽人,他們因不認識聖靈作工的原則,就用老舊的規條作法來論斷、定罪主耶穌的作工,最終被聖靈作工淘汰了。而跟隨主的門徒從律法規條之下走出來,過上了與主面對面的生活。如果我再持守神作過的工作,那就會成當代的法利賽人,抵擋神的作工。於是,我決定徹底放下規條儀式。

    我又看到神的話說:「正常的靈生活不是僅限制在有禱告、有唱詩、有教會生活及其吃喝神的話等等這些作法上,乃是活在新鮮活潑的靈生活裡,不是作法如何,而是果效如何。多數人認為,要有正常的靈生活必須禱告、唱詩、吃喝神的話或揣摩神的話。不管有沒有果效,有沒有真實的認識,這些人就注重在外表走過程,並不注重果效,他們是活在宗教儀式裡的人,不是活在教會中的人,更不是國度中的人。這樣的人的禱告唱詩或吃喝神的話都屬於守規條,是迫不得已的,是隨潮流的,不是心甘情願的,不是發自內心的,這些人即使禱告再多,或唱詩再多也毫無果效,因為他實行的只是宗教規條儀式,並不是實行神的話。只注重在作法上做文章,把神的話當作規條來守,這樣的人不是在實行神的話,他是在滿足肉體,是做給人看的,這些宗教的儀式規條都來自於人,不是來自於神。神不守規條,也不守律法,而是天天作新事,作實際的工作。就如三自教堂裡的人,僅限制在天天守晨更、作晚禱、飯前謝飯、凡事謝恩等等這些作法上,這些人做得再多、實行得再久,卻沒有聖靈的作工。人若活在規條之中,心傾注在作法上,聖靈就沒法作工,因為人的心被規條佔有,被人的觀念佔有,所以神沒法插手作工,人只能一直活在律法的轄制之下,這樣的人永遠不能得到神的稱許。

    全能神的話語給我指出了靈生活的正確實行路,同時也揭示了我實行的偏差。現在我才明白真正的靈生活不在乎外表的形式做法,而是為了達到一定的果效,無論是禱告、讀神的話、過教會生活,都是為了讓我們與神的關係越來越近,能夠明白神的心意,按著神的要求去實行。回想我所守的那些宗教儀式:定時定點地祈禱、清晨彌撒、禁食、領聖餐……都是只注重在做法上下功夫,卻不是真正用心去親近神,守了這麼多年的儀式,沒使我對神的認識增加,更沒讓我脫離罪的捆綁。相反,它帶給我的只有壓力與重負。只有人的苦工,卻沒有聖靈的作工,這樣的儀式我守得再好,又有什麼意義呢?根本得不到神的稱許。

    以前祈禱對我來說特別艱難,雙膝長跪不起,而且還重複著很長的祈禱詞,即使精力難以集中,也要堅持下去。接受神的末世作工後,每次禱告我不用再背誦一長串的禱告詞了,而是跟神說心裡話,說我心裡的難處、想法,沒有了宗教儀式和規條,我心裡也得到了釋放。

    現在每週我都會跟弟兄姊妹們在一起聚會、交通、分享神的話語,還時常聽講道交通,靈裡很得供應。而且神的話語能夠解決我生活中所臨到的問題,現在的道真是又新又實際。通過一段時間和弟兄姊妹聚會交通,我對神末世所作的審判工作、道成肉身的奧祕、聖經的內幕與實質等各方面的真理,都有了一些認識,我明白了35年來信天主沒有認識到的東西。而且在神的話語中,我找到了與神親近、尋求神心意的實際路途,不用再事事詢問神父了,因為神的說話把我所不明白的一切真理奧祕都打開了,只要通過讀神的話語,尋求真理,就能從中找到實行的路途。如今我的靈生活很正常,有神的祝福和帶領,我感受到神的同在。現在我把家人都帶到了神的面前,我們共同跟上了神的新作工,開始了新的生活。一切榮耀歸於神!阿們!

    Philippines Jane

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?