誰在見證神

    不再盲目防備 我迎接到天主的再臨

    誰在見證神     

    天主說過:「你們要謹慎,免得有人欺騙你們,因為將有許多人假冒我的名字來說:我就是默西亞;他們要欺騙許多人。(瑪竇福音24:4-5)我就認為凡是傳講天主回來的都是假冒的,因著擔心自己跟隨錯了,所以不管丈夫怎麼跟我說天主回來的事,我都是一直緊閉心門,直到我明白了天主這話的真實含義之後,知道該怎樣分辨真假基督了,我的心門才被打開,迎接到了天主。

    盼望天主降臨

    我叫小草,1990年左右我們全家都信了天主教。從那以後,我開始唸經、聽彌撒,做禮拜。主的恩典常常伴隨著我們,使我們一家滿了平安喜樂。但因中共政府逼迫宗教信仰,我們聽彌撒的機會少之又少,靈裡得不著更多的澆灌。在一次偶然的機會下,我們聽到收音機裡播放的香港福音電台,他們會對聖經裡的經文進行講解,這讓我喜出望外。於是我每天都會收聽福音電台分享的經文,靈裡充滿甘甜。後來他們又寄給我們一本聖經,我如獲至寶,愛不釋手,每天都捧著聖經看。藉著看聖經,我們屬靈的生命得著了澆灌、供應。慢慢地,我對聖經中的經文明白得越來越多,對雅威上主作過的工作有了一些認識,也明白了天主耶穌為什麼為我們人類釘十字架。我被天主的愛深深地感動著,立志要做一名虔誠的信徒,力所能及地為主作工來報答主恩,同時,我也在盼望著天主能早日降臨歸來。

    觀念攔阻 防備假基督

    一天,我靈修讀經時,看到瑪竇福音24章4至5節裡主耶穌說的話:「你們要謹慎,免得有人欺騙你們,因為將有許多人假冒我的名字來說:我就是默西亞;他們要欺騙許多人。」那時我才知道原來在迎接主來的事上得謹慎小心,有人傳主回來的消息可不能信,因為以後會有人假冒基督的名來迷惑我們。從那之後,我對傳主回來的人就特別防備,告訴自己千萬不要上當受迷惑了。

    轉眼到了2012年,我還是如往常一樣每天虔誠唸經,晚上參加通功所,聽彌撒、做禮拜。就在這時,我丈夫卻接受了全能神的末世作工。一天,他向我傳福音,高興地說:「天主耶穌回來了,發表話語來作一步新工作啦!」我一聽,想到以往天主耶穌曾告誡我們末世會有假基督來,要我們小心防備,我立馬警惕起來,搖搖頭對他說:「不可能!你不要被人家騙了。」

    丈夫見我不相信,著急地對我說:「我已經考察好久了,這確實是真道,這些話是神親自的發表,任何人都說不出來。」可不管他怎麼說,我都聽不進去,連連擺手,說:「我不聽,你不要說了。」丈夫見我頑固不聽,就說:「那我信神,你不要攔阻我。」我知道丈夫決定的事情任何人都動搖不了,我攔阻也沒用。就這樣,我每天唸經,晚上做通功,丈夫每天聽著詩歌、看神話語書籍。

    我雖然不願意聽,但他還是經常和我談神的新工作。我說:「主耶穌曾對我們說過末世會有假基督冒天主的名而來。」「你沒有考察,你怎麼知道是真是假?就像錢幣一樣,有真有假,都是真的出現後,假的才開始模仿,沒有真基督的顯現,哪有假基督的冒充啊?」聽他這麼說,雖然覺得在理,但我還是不敢考察,想到自己信主二十幾年,如果自己跟錯了就不能進天國了。

    接下來的時間裡丈夫一如既往地給我見證全能神的末世作工,而我也是一如既往地緊閉心門不願考察。一次他又對我說:「基督是聖靈的化身,能發表真理,能作人生命性情變化的工作。哪裡有聖靈的作工,哪裡就有真理,有真理就能供應人生命。全能神發表了一切可以讓人得潔淨、蒙拯救的真理,你看看神的話就會知道全能神就是天主耶穌的再來。」我與他爭辯道:「我只知道耶穌是真理聖靈的化身,他能給人醫病趕鬼,使死人復活,把自己的生命奉獻出來救贖了全人類,主的愛太偉大了。我跟隨天主耶穌就可以了。」

    丈夫見我頑固,又著急又氣憤,聲音不由地提高了:「主耶穌說過他去為我們預備地方,等預備好了就來接我們到他那裡去,還有我們天主教開彌撒的時候不是一直唸:『我們傳報耶穌的聖死,歌頌耶穌的復活,期待耶穌光榮的來臨』,我們每個基督徒不都在期待耶穌的再來嗎?現在主已經回來了,你為什麼這麼頑固不考察呢?」可我還是擔心自己信錯了,就守著天主的話不聽丈夫說的。

    教堂荒涼 讓我反思

    直到有一天,丈夫和我一起去教堂做禮拜,看到來的人很少,而且在聽彌撒時,有一些教友都睡著了,還有的在講閒話、談生意、相親,各種各樣的聲音都有。看著這樣的場面我心裡很難受,心想現在教堂咋成這樣了啊?這時丈夫對我說:「你看,教堂荒涼了,都沒有聖靈作工了,人家都睡覺,談生意,都是幹自己的事,哪是來敬拜主的啊。」聽著丈夫的話,我不由回想:是啊!以前都不是這樣的,以往教友來聽彌撒都是規規矩矩很虔誠,現在怎麼變成這樣了?這裡的場面有點像當時主耶穌進聖殿,看見聖殿變成買賣的場面一樣。難道教堂真的沒有聖靈作工了嗎?主曾經說過他還會再來,難道天主耶穌真的已經回來了嗎?如果這樣,我是得考察一下。但轉念一想末世會有假基督出現,還是不要輕易相信,免得受迷惑。丈夫看我半天沒吱聲,就耐心地對我說:「現在教堂沒有聖靈作工了,就像主耶穌來作工時,神的靈不在聖殿裡作工了,又作了一步新的工作,我勸你還是考察考察吧。」

    回家之後,丈夫又繼續跟我說:「聖經中比喻天國好像十個童女迎接新郎,五個聰明的童女把油預備得滿滿的,半夜聽到新郎敲門的聲音,她們就出去迎接。五個愚拙的童女不預備油,最後無法迎接到新郎。這節經文就告訴我們要時刻警醒預備,迎接主的再來。默示錄上說:『有耳朵的,應聽聖神向各教會說的話……(默示錄2:7)現在全能神來了,發表了數百萬字的話語,來作審判刑罰潔淨人的工作,我們要做聰明童女注重聽神的聲音,出來迎接啊!千萬不要做愚拙童女不尋求考察,否則就會錯過末世神的拯救工作,終生遺憾啊!」

    我不禁回想這段日子,丈夫一直和我見證全能神的末世作工,但我一直不考察,如果全能神真是主耶穌的再來,那我錯過這個機會,的確會遺憾終生。可是……我只能把心裡話向天主禱告:「主啊!全能神是不是你的再來呢?如果是你的再來,我願意跟隨,如果不是你的再來我跟隨錯了,就會永遠失去神的救恩了!求主開啟我,帶領我……」

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?