誰在見證神

    不再盲目防備 我迎接到天主的再臨

    誰在見證神     

    願意考察全能神的作工

    幾天後,丈夫對我說:「明天我叫全能神教會的姊妹過來跟你交通一下。」我心裡開始有點遲疑,但又想到自己在天主面前的禱告就沒拒絕。第二天,丈夫帶了兩位姊妹回來,剛開始姊妹給我見證了神的三步作工,但我心裡還有疑惑,她們似乎看出了我的心思,便問道:「阿姨,你有哪些不明白的地方可以說出來,我們一起探討交流。」我就把自己心裡的顧慮跟她們說:「天主曾告誡我們到末了的時候會有人假冒耶穌來,說耶穌在這裡,耶穌在那裡,所以我對你們傳的全能神的末世作工,不知道是不是真的。我已經信主二十幾年了,我要是跟錯了,那可是關乎到我靈魂能不能得救的大事。」姊妹對我說:「阿姨,我們按主的話小心防備假基督這沒有錯,但是我們要知道主說這話的真實含義是什麼,主說這話是告訴我們在迎接主來的事上應該謹慎,要有分辨,不要被假基督迷惑了,但這不代表讓咱對凡是傳主再來的福音一律不考察,不然的話,我們又怎能迎接到主的再來呢?其實我們只要明白分辨真假基督的真理,掌握了這方面的原則,就不用擔心自己跟隨錯了,也知道該怎樣迎接基督的到來了。關於如何分辨真假基督這方面的真理,全能神的話說得很清楚,我們一起來看看吧!」聽她們說了這些,我覺得有道理,就說:「那好吧!」

    觀念得解 學會分辨真假基督

    姊妹讀道:「道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。

    既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。

    讀完神的話,姊妹交通道:「全能神的話說得很明白,基督是道成肉身的神,是神的靈實化在肉身。這個肉身從外表看雖普通正常,但其實質則是完全的神性,因為基督就是真理、道路、生命,只有他能發表真理,作神自己的工作,這是任何人都不能假冒的。所以,我們要想分辨真假基督,最主要的是看他有無真理的發表,能否發表神的性情,能不能作供應人生命的工作。就如主耶穌來了,開闢了恩典時代的工作,為人類釘十字架,把人類從罪中救贖出來,向人類發表了他憐憫慈愛的性情,凡是接受主耶穌福音,向主認罪悔改的就能得到主的救恩。同樣,今天主又道成肉身來在人間,帶來了國度時代,發表了數百萬字的真理,作了一步審判從神家起首的工作來潔淨變化人。通過讀全能神的話語,讓我們明白了神六千年的經營計劃,認識到神的性情有憐憫慈愛,也有威嚴烈怒,藉著經歷神的作工,我們信神的觀點得到轉變,身上的敗壞性情也得著了一些潔淨,達到這樣的果效,只有發表真理的基督能作到,而假基督就做不到這些。」

    聽後,我心裡有一點亮堂了,原來基督有神性的實質,他能發表真理指給人道路、賜給人生命,天主也說過他是道路、真理、生命,除了神,沒有任何一個人能發表真理,這下我會分辨一點了。看來全能神的話的確有真理可尋求,我得好好考察考察。

    這時,姊妹問我:「阿姨,這樣交通你能不能明白?」我回答:「能明白。」於是姊妹又繼續給我讀了一段神的話:「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一個彌賽亞,那就不對了。耶穌來過一次,這次如果『耶穌』再來那就不對了,一個時代一個名,哪一個名都是有時代性的。在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。

    姊妹問我:「阿姨,你聽了這段話有什麼認識,也可以談談?」

    我說:「這段話就是談神作工常新不舊,以往作過的工作他不會再作了。」

    姊妹接著交通:「是啊!神是常新不舊的,他不會作重複的工作,以往在恩典時代耶穌為人醫病趕鬼,顯神蹟奇事,今天全能神來了不會再作這些工作,他只是發表話語來作審判刑罰的工作。如果現在有人顯神蹟奇事、醫病趕鬼,稱自己是神,那就是假基督,因為假基督作不了神的工作,就只能模仿神以往作過的工作。但也只能行一些簡單的神蹟奇事,迷惑一些沒分辨的人,而像能使死人復活,五餅二魚使五千人吃飽,斥責風和海等神蹟奇事假基督絲毫做不了。」

    聽了全能神的話和姊妹的交通,使我對分辨真假基督的原則掌握了一些,心裡的防備和疑惑也逐漸放下了,而且感覺她們讀的這些話有真理啊,不是一般人能說出來的。我決定繼續考察全能神的作工說話。

    打開心門 迎接到天主

    後來在多次的聚會中,不管我有什麼觀念,姊妹都交通全能神的話幫助我解決,讓我感受到全能神的話就是真理、道路、生命,就是真理聖靈的發表,心裡慢慢地被全能神的話語征服了,我才完完全全定真全能神就是主耶穌回來了,就是基督的顯現,高興地接受了全能神的末世作工!想到天主說過我們求,就必要給我們,我們找,就必要找著,看到神真的很信實。

    回想自己開始因著觀念攔阻,害怕被迷惑,一直將心門緊閉,不敢尋求考察,真是太愚昧無知,差點就錯過迎接到主的顯現,成了定罪神作工的人。當看到全能神的話說:「你們不要因著末世要有假基督出現而盲目地定罪於神所發表的言語,不要因著怕受迷惑而做褻瀆聖靈的人,這樣豈不太可惜了嗎?」心裡不禁感到蒙羞慚愧。的確如此,面對主的再來,不能因著害怕末世有假基督的出現就防備、拒絕,這樣不可能會迎接到主的到來,反而成了被主撇棄的對象。而我真的很感謝全能神一直沒有放棄對我的拯救,在我的身邊安排人事物,帶領、引導我,讓我終於跟上了神的腳蹤!

    (此文章中的聖經來源:天主教聖經思高本)

    小草

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?