誰在見證神

    我不再為沒法擺脫罪的捆綁擔憂了

    誰在見證神     

    十多年前,我來日本留學打工,我在一次突發高燒後被查出得了三種不治之症(紅斑狼瘡、軟骨變形和乾燥綜合症),醫生說嚴重了會導致死亡。一時之間我像被判了死刑一樣,失去了生活的勇氣,在絕望中我信了主。

    有了主作我的依靠,我感到心靈很平安,身體方面也保持得很好,一直沒有惡化的傾向。我很感謝主,就經常去參加禮拜。藉著聚會讀聖經,我明白了主是愛人的神,主說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16),並要求我們要「愛人如己」,我感覺做這樣的人很好,也願意按主的話追求。牧師也經常給我們講:「主耶穌為我們釘十字架救贖了我們,將來還要再來接我們到天國去,我們要好好追求主的話,按主的話去行。平時多讀經,多禱告,常常向主認罪悔改,將來主回來時我們就有資格被主帶進天國,與主同享永遠的福分。」聽後我很受激勵,決心好好信主,將來能進天國。

    我不再為沒法擺脫罪擔憂了

    犯罪認罪的痛苦生活

    一晃我信主已經好多年了,但我在生活中卻很難實行出主的話,主耶穌說「恨人就是殺人」,但當別人傷害到我的利益或做的不合我意時,我雖努力去包容忍耐,不與人計較,但還是會耿耿於懷,不能從心裡真正地饒恕人;當兒子不聽話時,我也常常控制不住對孩子動血氣發火;與朋友接觸,我還和朋友比吃比穿,愛慕虛榮,看誰比自己好就會嫉妒……每次事情過後我心裡就特別懊悔,也來到主面前禱告認罪立志下次一定不再犯,可過後再臨到類似的事情,我還是克制不住自己,總是老病重犯。我覺得自己只是名義上的基督徒,行出來的卻和外邦人沒有什麼區別,根本達不到主所要求的。我心裡很痛苦,也很灰心。

    我又仔細觀察周圍基督徒的活出有沒有可以讓我效法的,卻發現很多人雖然熱心事奉,但實際一相處都挺自私自利。有些原本關係很好的弟兄姊妹,因著一些錢財利益鬧得不可開交;牧師之間也因為意見不合嫉妒紛爭,拉幫結夥,導致一些熱心事奉的弟兄姊妹離開教會。看到大家都不能行出主的要求,都是活在罪中,我心裡很難過,不知該怎麼做才好。慢慢地,我聚會也越來越少了。

    每當大家激動地禱告盼主再來接我們進天國與主會面時,我心裡就迷惑不解,因為經上說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(希伯來書12:14)我們成天活在犯罪認罪的循環中,能有資格見主的面嗎?主來能接我們進天國嗎?我就想在聖經裡下功夫找路途,使自己有力量行出主的話,但三年下來我把聖經看了五遍,幾乎聖經中的章節我都知道,但還是感覺靈裡軟弱,沒有力量,甚至因為自己的病痛,脾氣也變得很不好,常常與家人生氣發火,活在罪中無法掙脫,心裡特別痛苦,我不知自己該怎麼走下去……

    2018年春節過後,我和姐妹去她朋友家玩,遇到一個傳道的弟兄。弟兄跟我們一起查經,從創世記開始談神造人類背後的心意,亞當夏娃犯罪以後神是怎麼開始拯救人類的經營計劃,律法時代神頒布律法帶領人在地上生活,恩典時代主耶穌釘十字架赦免人的罪……我從來沒有聽過哪個牧師、傳道人把聖經講得這麼明白,我不由地被吸引,一直聽到晚上。

    我們犯罪的根源

    第二天,弟兄又接著交通一些我沒聽過的新亮光,讓我很得造就。最後還交通說主耶穌已經道成肉身回來了,說1991年,道成肉身的神開始顯現作工,發表了數百萬字的話語,開展了審判從神家起首的工作。到現在短短二十多年的時間神末世的福音已經從東方傳到了西方,各宗各派許多真心信神渴慕真理的人都已從荒涼的宗教裡走出來,迎接到主的重歸,歸回到神的寶座前得到了神活水泉源的澆灌。正應驗了聖經預言:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(馬太福音24:27)這讓我感到又驚又喜。心想主回來了,可我現在還總是犯罪認罪,能見到主的面,被主帶進天國嗎?於是我把自己心中的困惑跟弟兄說了,弟兄交通說:「要想明白這個問題,我們先來看兩段神的話。」

    這時弟兄從包裡拿出一個平板電腦,在電腦上播放了幾段全能神話語朗誦:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……人的罪不容易發現,就人這些根深蒂固的本性人就没法發現,非得藉着話語的審判來達到果效,這樣,人才能從此起頭逐步達到變化。」「第一次道成肉身是將人從罪中贖出來,是藉著耶穌的肉身來將人贖出來,就是將人從十字架上救了下來,但是撒但的敗壞性情仍在人的裡面存在。第二次道成肉身不再是作贖罪祭了,而是將那些從罪中贖出來的人徹底拯救出來,讓那些罪得赦免的人能夠脫離罪,得著完全的潔淨,達到性情變化而脫離撒但的黑暗權勢,歸到神的寶座前,這樣人才完全聖潔了。律法時代結束之後,從恩典時代神就開始了拯救的工作,一直到末世神作了審判刑罰人類悖逆的工作,使人類完全得著潔淨之後,神才結束拯救的工作,進入安息。

    弟兄說:「從神的話中我們可以看到,主耶穌在恩典時代只是作了救贖的工作,將人從十字架上救贖了下來,信主的人只要向主認罪悔改,就會得著主的赦免,活在主賜予的平安喜樂中。但主耶穌並沒有作變化人敗壞性情,除去人罪性的工作,恩典時代持續了兩千年,我們人一直活在罪的捆綁中難以擺脫,就如:我們還常常貪戀肉體,愛慕虛榮;在生活中常常狂妄自大瞧不起別人,甚至當涉及利益時還能爭名奪利,互相嫉妒紛爭等等。神如果把這樣污穢敗壞的人直接帶入神的國,那不是羞辱的記號嗎?主耶穌說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16)主的話說得很清楚,活在罪中的人不配見主的面,沒有資格進神的國。所以主為了將人從罪中完全拯救出來,應許他末世還要再來發聲說話,正如主耶穌預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)神這次來在人間,主要就是作一步話語審判的工作,來揭示我們的罪性,審判我們的悖逆,同時將如何脫罪的路途指給我們。我們只有按著神的話去實行,才能脫去敗壞性情的捆綁,得到潔淨,最終被神帶入神的國中與神同享安息。」

    揣摩著這些話和弟兄的交通,我明白了,神是聖潔的,我總是犯罪認罪,的確不配進神的國。今天弟兄說主回來用話語審判潔淨我們裡面的罪,然後帶我們進天國。我感覺神這樣作工太實際了,的確是我們的需要啊。

    我不再為沒法擺脫罪擔憂了

    找到脫罪的路,迎接到主重歸

    於是我問弟兄:「這些年,我生活中根本不能按照主的話實行,常常活在罪中,活得很痛苦,通過你剛才交通明白了這都是因著我們身上的罪性導致的。今天你交通神來用話語審判潔淨我們,那我想問一下神是怎麼用話語來審判潔淨我們的呢?」

    弟兄說,我們再來看段全能神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

    弟兄交通說:「起初,神用話語來創造世界,末世神又用話語結束時代,神用話語審判揭示我們的撒但本性,解剖我們對神的各種觀念想像,同時神也將脫離罪性的路途指給了我們。從神審判的話語中,看到我們深經撒但的敗壞,都活在罪中,沒有一點人樣,都是狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、勾心鬥角、追求名利地位,隨從撒但邪惡潮流,渾身上下被撒但敗壞性情充滿,人與人之間都是建立在利益上,就是信神盡本分也是與神搞交易,為了得賞賜進天國。在神話語的審判中,我們也認識了神的公義、聖潔,明白神喜歡什麼人,厭憎什麼人,產生敬畏神的心,真實恨惡自己,背叛自己的撒但性情,願意按著神的話去實行,慢慢就達到脫離罪惡被神潔淨、蒙神拯救。這都是神話語的審判達到的果效。正應驗了經上預言:『因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)神就是來作審判從神家起首的工作,只要我們接受神話語的審判刑罰,活在神話語的帶領之下,最終都有機會被神的話語潔淨達到蒙神拯救,進入神的國。」

    聽了弟兄的交通,揣摩著全能神帶有權柄的話語,我覺得神太奇妙、智慧了。神用話語造了天地萬物,最後還要用話語來潔淨拯救我們,這樣的工作只有神自己才能作啊。想想以前自己活在罪中,根本就無力擺脫,現在聽了弟兄交通的神的審判工作,覺得有些路途了。

    之後弟兄又給我們看了一些全能神教會的視頻。《國度降臨在人間》國度禮歌專輯,還有《恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》的朗誦視頻等等。全能神滿帶權柄和能力的話語句句都說到我心裡去了,我更加確信這就是神的聲音,激動地說:「主真的回來了!」

    第三天,弟兄幫我們聯繫了日本的全能神教會,弟兄姊妹給我帶來了一本神話語書《羔羊展開的書卷》,我像得了個寶貝,開始如飢似渴地讀全能神的話語。後來,我就和弟兄姊妹一起參加聚會、唱歌、讚美神,聚會時大家都敞開各自在生活上、盡本分當中的難處,共同看神的話,談對神話語的認識,並在神的話中找解決敗壞性情的路途。聚會中,也有一些有經歷的弟兄姊妹談自己是怎樣接受神話語的審判刑罰,神的話是怎樣解決自己問題的,他們將自己的經歷認識談出來幫助大家,使弟兄姊妹的問題都得到了不同程度的解決,對神的工作,神的愛,神的性情都有了一些認識,等等。我深深的感到這樣的聚會太有意義,自己真的赴上了羔羊的筵席,也願意更多地接受神話語的審判刑罰,早日變化自己的敗壞性情,活在神的面前,蒙神喜悅,以後也想盡上受造之物的本分來還報神對我的愛。

    日本 聆愛

    為您挑選「基督徒見證 » 初信見證」相關文章

    解決罪性有路了,終於不再因犯罪認罪苦惱

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?