誰在見證神

    【基督徒必讀】基督徒當如何對待聖經預言(有聲讀物)

    誰在見證神     

    提到預言,就是事情沒有發生,神提前告訴給人的。有的是神默示給先知,讓他們寫出來的,就像以賽亞書,但以理書等;也有的是道成肉身的神親自告訴人的,就像當初主耶穌對末世的預言。但是預言究竟怎麼應驗,這不是我們人能測透的了。在這裡,我想說的是,咱們明知道預言不是人能測透的,但是如今很多人還在憑自己的頭腦想像來對待聖經預言,按照預言的字面意思給人大肆傳講,這是一個嚴重的問題,不僅會給個人帶來虧損,甚至也會給別人帶來誤導,容易錯失神的救恩,甚至做出抵擋神的事。

    【基督徒必讀】基督徒當如何對待聖經預言(有聲讀物)

    就像在律法時代,猶太法利賽人精通律法、熟讀聖經,尤其是有關彌賽亞降臨的預言,他們更是「了然於胸」。以賽亞書預言說:「因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是神與我們同在的意思)。(賽7:14)因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。」(賽9:6)彌迦書預言:「伯利恆以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古,從太初就有。」(彌5:2)但是法利賽人卻憑自己的觀念想像解釋這些經文的意思,他們認為,那要來的叫彌賽亞,要作他們的王,威風凜凜,氣宇不凡,救他們脫離羅馬統治,然而預言的應驗卻與他們想像的完全不一樣。預言說是童女懷孕生子,但法利賽人看見的主耶穌卻有父有母;預言要來的那一位叫以馬內利,但來的卻叫主耶穌;預言彌賽亞來要擔當政權,而主耶穌不但沒有像他們想像的帶領他們推翻羅馬的統治,反而教導人要愛仇敵,要包容忍耐,而且主耶穌的外表形像也只是一個普通正常的人,並沒有高大的形像,不凡的外表……所以,法利賽人就認定主耶穌不是要來的彌賽亞。他們守著預言字句,一點也不虛心尋求主耶穌所傳的道,明知主耶穌的話有權柄也不接受,還百般褻瀆、毀謗,煽動百姓棄絕主耶穌,最終將主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪。

    基督徒當如何對待聖經預言

    可見,對待預言我們絕不可按照自己的想像來定規預言的應驗,正如使徒彼得說的:「我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裡出現的時候,才是好的。第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」(彼後1:19-21)彼得的話讓我們明白了,預言是來自神的,對待預言正確的態度應該是留心等候尋求,而不是按著自己的理解去解釋預言,否則即使預言已經應驗了,也會因著持守經文字句而否認預言的應驗。

    可是今天的我們又是怎麼對待聖經預言的呢?如聖經預言說:「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。(太24:30)很多人就根據這節經文認為主來就是駕雲降臨,看不到主駕雲降臨,就認為主沒來,卻忽略了聖經上還有這樣的預言:「看哪,我來像賊一樣。(啟16:15)半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』(太25:6)可見,若我們只持守主駕雲降臨的預言,卻忽略主隱祕降臨的預言,這不是很容易錯過迎接主的到來嗎?經上說:「深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰做過他的謀士呢?誰是先給了他,使他後來償還呢?因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。」(羅11:33-36)是啊,我們誰能測透神的作為呢?我們憑著自己的想像來看待主末世再來的預言,定規主的到來,不符合我們觀念的就不接受,甚至還抵擋定罪、褻瀆,這不是太狂妄沒理智了嗎?

    兩千年前,主耶穌結束了律法時代的工作,帶來了恩典時代的工作,但猶太法利賽人卻不接受,他們用預言的字面意思,憑自己的觀念想像定罪主耶穌的作工,上演了一部歷史悲劇。今天,當主耶穌再來的時候,我們不能再步那些猶太法利賽人的後塵了,不能憑觀念想像對待主的再來。耶和華說:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。(賽55:8-9)主耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)神的智慧難測,作為基督徒,對於主再來的預言我們應該存著一顆敬畏神的心,藉著尋求、禱告,才能領會到預言的真意,迎接到主耶穌的重歸,得著神末世的救恩。

    衡陽市 謙和

    小編為您精彩推薦:

    主再來的聖經預言已應驗,你迎接到主了嗎

    主再來的預言是怎樣應驗,我終於明白了

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?