誰在見證神

    查經途,歸回路

    誰在見證神     

    查經那天,弟兄姊妹很熱情地迎接我們,雖是初次見面,但感覺很親切,我們在一起交談也很釋放自由。後來,弟兄姊妹說他們也去過很多教會,這些教會普遍都是講奉獻的道,而且看到信徒如果穿著華麗就會得到牧師的高看,沒錢沒勢的就會被冷落等等。聽到這些,我如夢方醒,我以為只是我所在的教堂是這樣,沒想到其他教堂也一樣,我感慨地說:「神看到教會都變成這樣了,神的心有多傷痛呀,哪裡才有真正的好教會呀?」接著我又把心中的困惑說了出來:「我們牧師長老總是講奉獻,要我們積攢財寶在天上,信主不是要多看聖經,看主的話語嗎?這樣總講奉獻的道合主的心意嗎?」

    擴展弟兄聽後打開聖經讀到:「耶和華的話臨到我說:『人子啊,你要向以色列的牧人發預言,攻擊他們,說:「主耶和華如此說:禍哉!以色列的牧人只知牧養自己。牧人豈不當牧養群羊嗎?你們吃脂油、穿羊毛、宰肥壯的,卻不牧養群羊。瘦弱的,你們沒有養壯;有病的,你們沒有醫治;受傷的,你們沒有纏裹;被逐的,你們沒有領回;失喪的,你們沒有尋找;但用強暴嚴嚴地轄制。因無牧人,羊就分散;既分散,便作了一切野獸的食物。」』」(結34:1-5)接著弟兄交通說:「牧人的職責是牧養群羊,要是牧人沒有盡到他的職責,只顧自己的利益,不斷在群羊身上索取脂油,卻不餵養它們,群羊就得不到溫飽和照顧,陷入飢荒中,甚至有的被獸擄去。」我一聽,可不是嘛,我們的牧師長老就是只講奉獻的道,讓信徒奉獻,而且搞各樣的活動也是為了收取錢財,滿足自己的利益、名望、享受,信徒靈裡貧乏、乾渴無人理睬,甚至有些信徒跑世界了,他們也漠不關心。這些牧師總講奉獻的道能解決弟兄姊妹靈裡軟弱的問題嗎?能使弟兄姊妹認識神嗎?能解決教會存在的實際問題嗎?怪不得有些新信的人老聽牧師講奉獻的道,不願聽就跑了。

    擴展弟兄又接著講到:「很多牧師長老總根據這節經文:『只要積攢財寶在天上,天上沒有蟲子咬……』(太6:20)要求信徒奉獻,說奉獻的錢越多越能得到神的祝福,就越能回天家。其實這是在曲解、謬解主耶穌的話,主耶穌說這話的意思不是要人的錢財,不是說人奉獻的錢財越多就能進天國。關於進天國的事,主耶穌是這樣說的:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。』(太7:21)這裡明確說只有遵行神旨意的人才能進天國,不是根據我們奉獻錢財的多少。另外,我們能否進天國不是牧師說了算,而是得根據主耶穌的話來實行,其實神要的是我們的心,人的真心勝過一切財寶,是財寶所不能換取的,人的心最寶貴呀!我們信神應該追求怎麼得真理、得生命才是最重要的,得著真理就是得著生命,得著真理才能對神有認識,才能真心地跟隨神、順服神,這才是得著了屬天的福氣!」聽了弟兄的交通後,我心裡很敞亮,對神的心意有點明白了。

    接著我就問弟兄:「我如果不去大教堂裡聚會,主會不會離棄我?」弟兄聽後很快翻開聖經讀到:「婦人說:『先生,我看出你是先知。我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。』耶穌說:『婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。』」(約4:19-23)又讀到:「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(太18:19-20)並交通說:「信神、敬拜神不是說非要到教堂才是敬拜神,不是說非要在物質的房子裡敬拜神才蒙神稱許,才能證明自己是真心信神的人,這都是人的觀點,我們得用心靈和誠實來敬拜神才合神的心意。舊約的祭司長、文士、法利賽人都是在聖殿裡事奉神的人,但是當主耶穌來作工時,他們虛心考察尋求了嗎?他們不但沒有尋求考察,反而毀謗、定罪主耶穌的作工,最後還聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上。他們在聖殿裡事奉耶和華神一輩子,能代表他們是真心敬拜神的人嗎?能代表他們認識神嗎?能蒙神稱許嗎?主耶穌最後還定罪他們是假冒為善的法利賽人,是吞吃人靈魂的魔鬼,是作惡的人,神不稱許他們的事奉。而那些普通的百姓,像彼得、約翰、馬太他們,就有顆誠實的心,尋求真理的心,所以當主耶穌作工時,他們就跟隨主的腳蹤,聽主耶穌講道,離開了他們祖祖輩輩敬拜神的聖殿,得著了主的救恩。神看的是人的真心,真心信神的人在一起誠心敬拜神能獲得聖靈的作工,有神的同在,而且所講的道對人有造就幫助,能給人的生命帶來益處,讓人認識神,這樣的人聚集才是真正的教會。牧人對信徒的生命有負擔,看到信徒軟弱消極能及時扶持供應,根據神的話交通真理解決實際的問題,這才是好牧人。而假牧人只會捆綁人,不體貼神的心意,盡憑自己的觀念想像來講道,講的都是空洞的字句道理,導致信徒得不到供應。有好牧人帶領的教會才會有好的教會生活,這樣的教會才有聖靈作工,神稱許這樣的教會。」後來弟兄姊妹又跟我交通了很多,我提出的問題都一一得到了解決,我感覺很得供應,越聽心裡越亮堂,對神的心意也越明白了,我真的很喜歡這樣的查經聚會。

    幾天後,我又去查經,單一姊妹說:「今天查經的主題是,在迎接主來的事上,我們當警醒、預備什麼?」我一聽要查這些內容特別感興趣,特別吸引我,因為這正是我最關心而又不明白的問題。單一姊妹翻開聖經說:「我們先來看幾節經文,『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:27)『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)從主說的這些話中,我們清楚地看到迎接主來最關鍵得注重聽神的聲音,虛心尋求真理,這樣才能認識主,與主一同赴筵席。而有很多人認為只要多為主作工、多傳福音、多向主認罪、多奉獻錢財,這樣就能迎接到主,等主來時就能被提進天國,其實這樣的觀點並不符合主的心意。當初猶太教的祭司長、文士、法利賽人,可以說都是為神勞苦作工的人,當主耶穌顯現作工時,講了那麼多的道,發表了那麼多真理,還行了那麼多神蹟奇事,轟動了整個猶太。可他們明明看到主耶穌說的話有權柄、有能力,就是不接受主耶穌所發表的真理,而且還定罪主耶穌說僭妄的話,不認識主耶穌就是彌賽亞,還把主耶穌給釘在十字架上,成為信神卻與神為敵的人。而那些跟隨主耶穌的門徒就不一樣了,就如彼得他會聽主的聲音,順服聖靈的引導,雖然他心中也有困惑,但能虛心尋求真理,接受順服從神來的一切,因彼得追求真理,追求認識主,最後得到了神的開啟,能從主的作工、說話中認出主耶穌就是基督,是神的兒子。那些跟隨主耶穌的人,他們都是聽見主耶穌的說話有權柄,有能力,都是真理,就是神的聲音,他們就撇下一切跟從主了。我們也看到,有些猶太百姓卻不留心聽主的話,而是相信宗教首領的話,導致被迷惑,隨從他們一起抵擋、定罪主,失去神的救恩。」聽了姊妹的交通,我很蒙羞,覺得自己就像那些沒有主見的信徒,臨到什麼事情都去問牧師,問教堂裡的人,盲目聽從人的話而不尋求主的心意。這次的查經聚會對我的幫助很大,讓我在迎接主來的事上有了實行路途。談完這個話題,姊妹給我們放了一首詩歌《神的愛對人是多麼的重要》,聽著這首詩歌我心裡感到很溫暖,感受到神對人類的愛,對人類的牽掛與眷顧。

    後來,又一次查經會,堅信姊妹問我:「姊妹,你知道什麼叫信神嗎?」說實話,這樣一問,我真感覺有點懵,猶豫了一下說:「信神就是聚聚會,看聖經,心裡相信有神,不知我這樣的觀點對不對?」姊妹笑了笑,並沒有馬上回答我的問題,而是打開一本書讓我讀:「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意。究其原因就是因為人雖然知道『神』這個字眼,知道『神的作工』這樣的詞,但人並不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是說,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。但人往往把信神的事看得很簡單、很輕浮,這樣信神的人就失去了信神的意義,信到最終也不能得到神的稱許,因為其所走的路不對。那些到如今仍是在字句裡信神的人,在空洞的道理裡信神的人,他們仍不曉得自己並沒有信神的實質,並不能獲得神的稱許,仍然在祈禱上帝保佑他們得著平安、得著足夠的恩典。不妨我們都靜下心來好好想想:難道信神是世上最簡單的事嗎?難道信神的含義就只限於多得恩典嗎?難道信神卻不認識神、信神卻抵擋神的人就能滿足神的心意嗎?」(《寫在前面的話》)讀完這些話,我感動地說:「哇!這些話說得太好了!把信神的事說得這麼清楚、透亮,以往我就覺得信神就是聚會,看聖經,心裡承認有神,在教會做點侍奉,現在來看信神並不像我想像得那麼簡單,信神得經歷神的說話作工,達到認識神,脫去我們裡面的敗壞性情,這樣的歷程才是真正的信神。」姊妹們又跟我交通了很多,我感覺受益匪淺。回想以往我常常去教堂聽牧師講道,卻沒有什麼收穫,通過這幾次跟姊妹們查經,我對聖經中主的話語和主的心意明白了不少,對以後怎麼走信神的路也有些路途了。我覺得他們講的有聖靈的開啟亮光,我就想,他們是怎麼明白那麼多的呢?難道是他們信神多年,看了很多遍聖經才明白的嗎?帶著這樣的疑問,我繼續跟他們一起查經。

    第五次查經時,他們跟我講了神的三步作工,每一步神作什麼工作,神的性情等等,最後姊妹見證主已經回來了,發表話語作審判刑罰的工作,我們只有接受神的新工作才能獲得聖靈作工。當我讀到《救主早已駕著「白雲」重歸》這篇神的話時,我心裡很感動,神的話滿有權柄威力,字字句句打動了我的心,這些話都是人說不出來的,這是神的聲音,只有神鑒察人心,只有神對人類的敗壞瞭如指掌,能把我們盼望主來的情形說得這麼清楚,也只有神才能把神名的奧祕,以及神的性情、神的作工告訴給人。這時我的疑問消除了,怪不得弟兄姊妹能把聖經講解得這麼透亮,原來他們是讀了全能神的話,才明白了這麼多真理,因為全能神的話揭開神經營計劃的一切奧祕,把我們人蒙拯救需要的真理都給闡明了。我以往還認為凡不按照聖經講的就是走錯路了,現在想想這個觀點真是謬妄啊,我這是把神的說話作工定規在聖經裡了,不合神的心意啊!經過跟弟兄姊妹聚會交通,讀神的話語,我確定全能神就是主耶穌回來了,我激動萬分,做夢也沒有想到我還能迎接到主耶穌的重歸,得著神的末世救恩,覺得自己太榮幸、太有福了。

    接受神新工作三個月後的一天,我接到師母的來電,她問我:「很久沒有見你來教堂了?上次加入會員的事你可能不太清楚,我們教會每個月都要奉獻一次錢。」聽她這麼一說,我一下子就明白了,原來當初不讓我加入會員就是因為奉獻的事情,他們就認為我沒有奉獻所以不讓我加入會員。掛完電話後,我心裡很坦蕩,並沒有為自己沒能加入會員而難過,而是很感謝神,通過這件事讓我對他們的所做所行有了些分辨,不再仰望崇拜他們,看清了他們的真實面目,他們信的是錢而不是信神,給我打電話也不是關心我的屬靈生命,而是關心奉獻款的事情。我看到神的話說:「那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?」(《不認識神的人都是抵擋神的人》)神的話把牧師長老抵擋神的本性實質都揭示出來了,外表上看他們常跟信徒講解聖經,挺屬靈的,但是當神來作新工作時,他們仇恨真理、抵擋神的醜惡面目就徹底暴露了,他們不尋求考察就盲目定罪、論斷神的作工,而且還攔阻信徒考察真道,這不正是攔阻人接受真道的絆腳石嗎?想想我們教堂的牧師不就是這樣嗎?一得知我在外面跟姊妹們查經,就給我灌輸那些反面信息,讓我產生懼怕,不敢去外面聽道。聖經上說:「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅10:17)我們不去聽道,又怎麼能知道是不是真道呢?但牧師連信徒去聽道的權利都剝奪了,這哪是遵行主話的人,這不是攔阻人考察真道的絆腳石嗎?不是攔阻人迎接主來進天國的攔路虎嗎?

    半年後,我帶著兒子去姊妹家聚會,剛到那裡就看到一個姊妹很面熟,聊天時我才認出來,她就是以往在超市傳福音的Lisa姊妹,我們都很驚訝!沒想到神讓我們在這裡相聚,看到神太愛我了,為了讓我跟上神的腳蹤,得著神的末世救恩,神擺設那麼多人在我身邊,能見到Lisa姊妹、真實姊妹都有神的擺佈安排,有神的良苦用心在其中。我心裡很感謝神的帶領引導,是神不離不棄的愛拯救了我,喚醒了我麻木的心靈,是全能神的話語讓我長了分辨,赴上了羔羊的宴席,享受生命活水的泉源。今後,我願意更多去認識神,盡好受造之物本分還報神的愛!

    心明

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?