誰在見證神

    我迎接到了主耶穌的再來(上)

    誰在見證神     

    教會荒涼

    上中學二年級時,代課老師給我們傳講了主耶穌的福音,當聽到老師說主耶穌釘十字架流出寶血就是為人類贖罪時,我被主耶穌的大愛感動的落淚,想到以往跟同學在一起,同學欺負我,我為了保護自己,就用暴力對待同學,因此我和同學之間都感受不到人與人之間的愛,覺得都是欺騙沒有真誠,在學校我連說心裡話的人都沒有,活得很痛苦,當看到主耶穌的愛那麼真誠無私,並且主耶穌還教導人要愛人如己、彼此相愛,我就在老師決志宣誓「忠心為神花費」的指引下,接受了主耶穌,並立志一生要跟隨主耶穌。

    過後我常常參加學校的團契聚會,想到要為主作見證,我就下定決心改掉用暴力對待同學的惡習。之後當同學再欺負我時,我就按著主耶穌的教導對同學包容、忍耐,不再跟同學打架,而是學會去幫助身邊的同學,對身邊的人獻出愛心,漸漸地我跟同學的關係越來越融洽了,同學們都說我好像變了一個人似的,我體會到是主耶穌的愛改變了我,也是主耶穌的話在教導我做人。後來牧師看到我在學校信主很積極,就邀請我到教堂聚會,我答應了。

    在教堂,牧師聚會時常常講:「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」(約15:8)教導我們傳福音就是結果子,福音傳的越多結的果子越多,就有善行積攢在天上,必得著主的祝福。我想到自己信主後享受到主的愛,得到了很多祝福和益處,應該把福音傳給更多的人,於是我積極傳福音,幾個同學也接受了主耶穌的救恩。

    過了幾年,我發現教會聚會的人數越來越少,牧師講道老生常談,沒什麼新的亮光,解決不了我們的問題,我們的靈裡得不到供應,而我也常常活在罪中,與同學之間總是不能正常相處,過後我心裡也受責備,知道自己沒有實行主的要求,但我又控制不了,也擺脫不了罪,只能在心裡盼著主耶穌能早點來接我們進天國,這樣自己就能一下子脫離罪進神的國,不用總活在憂慮中了。

    虛心尋求,心門打開

    就在我苦盼主耶穌再來時,我在網上認識了一個姊妹,後來又認識了其他弟兄姊妹,我們在一起分享聖經,並一起探討主怎麼來的問題,一個姊妹給我讀聖經:「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」(太24:36)「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」(太24:27)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)姊妹交通:「從聖經中看到主來是『人子降臨』,也就是以道成肉身的方式來,不是駕著白雲降臨。如果是駕雲降臨靈體顯現,我們都能看到主大有能力向人顯現,都得俯伏在地迎接主了,主就不用叩門了,只有神道成肉身成為『人子』才會向人叩門。」我聽著聽著怎麼感覺跟牧師講的不一樣,主來不是駕雲降臨嗎?怎麼是道成肉身呢?這是怎麼回事?但又覺得姊妹的交通很有亮光,如果主來是駕著白雲,那就不用叩門了,如果是叩門那就是「人子」才對,這樣交通合乎聖經啊,那我再繼續聽聽吧。可當我從姊妹的交通中隱約聽到《話在肉身顯現》、全能神這些字眼時,心裡有點抵觸,想到牧師曾說過定罪、褻瀆全能神的話,並叫我們不要信全能神,說他們信的是一個人,與主駕著白雲來的預言是相違背的,我怕受迷惑就不願再聽了,就跟姊妹說你們講的我不太清楚,暫時先不聚會了,我自己尋求一下再說。弟兄姊妹一再挽留我,說有什麼問題大家一起尋求交通,可我還是拒絕了,過後就不再跟他們聚會了。

    之後我就上網查全能教會的資料,我看到很多關於全能神教會的反面謠言,又問牧師長老有關全能神的事,他們也說了很多定罪、抵毀全能神教會的話,還說全能神教會的弟兄姊妹不好,我心裡很糾結,不知道該聽誰的,於是我靜下心來向主禱告:「主啊!此時我活在難處和困擾中,兩邊說的好像都對,我不知道該怎麼選擇,很怕受迷惑,更怕選擇錯了會失去袮的救恩,主啊,我跟隨袮也快7年了,我深信袮是真實的,願意先放下自己的觀念,把我的全人都交託在袮手中,求袮引導、帶領我。」禱告後我回想起跟全能神教會的弟兄姊妹接觸時,感覺他們講的道很有亮光,對待人也很真誠、愛心,跟他們在一起就像一家人一樣,根本不是網上與牧師講的那樣,牧師他們真正了解過全能神教會嗎?他們這樣定罪、毀謗全能神教會,還歪曲事實抹黑全能神教會的弟兄姊妹,這也不合乎事實啊,我覺得自己不能一昧地相信網上的謠言和牧師的話,全能神教會到底是什麼樣的,我還是要弄清楚,不能魯莽行事,萬一全能神真是主耶穌的顯現,那我豈不是成了拒絕神的人了嗎?我必須向全能神教會的弟兄姊妹尋根究底。

    我迎接到了真光(上)

    過了一天,我就主動找弟兄姊妹聚會,並向姊妹尋求:「你們見證全能神是主耶穌的顯現,並說主來是以道成肉身的方式,不是駕著白雲來,有什麼聖經根據嗎?」姊妹很有耐心地跟我讀了一些聖經章節:「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(路12:40) 「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25)姊妹交通說:「從經文中看到主來的日子、時辰沒有人知道,就是道成肉身的人子也不知道,只有道成肉身的神正式開始盡職分了,才公開向人見證神的身分及神要作的工作。就如主耶穌一樣,小時候並不知道自己是神,到二十九歲開始盡職分時才知道自己是基督,今天同樣,主耶穌重返肉身來到人間我們都不知道,只有藉著聖靈發聲說話見證神再次道成肉身,作了新時代的工作時,我們才知道原來主已經來了。另外,經文中說到又要受許多苦,並說『人子』,那就更證明主耶穌再來還是以道成肉身的方式來,如果靈體來就談不上受許多苦又被世代棄絕了,靈體也不能稱為『人子』,只有道成肉身的神才能稱為『人子』或『基督』。」

    我聽了姊妹的交通後,想想也是,只有神道成肉身成為人子才會先受許多苦,又被這世代棄絕,如果是靈體來誰還敢棄絕神、抵擋神呢?那就不用受苦了。以前也多次看到聖經裡出現「人子」這兩個字,但就是不明白這裡面的意思,如果不是神來打開這個奧祕,誰能知道呢?以往我對聖經不明白,對神不認識,就把主來的方式定規在自己的觀念想像裡,這要不是及時尋求,真被網上和牧師的謠言蒙在鼓裡了,看來還是要多了解神的末世工作才行。

    道成肉身的奧祕

    這時姊妹問我:「弟兄,你知道什麼是道成肉身嗎?」聽到這個問題我一下子不知道怎麼回答,因為從來沒有人這樣問過我,我也沒有想過這個問題,就向姊妹尋求,姊妹就跟我讀了兩段神的話:「所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既說是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。其實神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。」「有正常人性的基督就是靈實化的一個有正常人性、有正常理智、有大腦思維這樣的一個肉身。所謂『實化』就是神成了人的意思,靈成了肉身的意思,說得再明白點就是神自己住在一個有正常人性的肉身裡,藉著正常人性的肉身來發表他的神性作工,這就是『實化』,也就是道成了肉身。」姊妹交通道:「道成肉身就是神的靈穿上了肉身,也就是神成為人來在人間作工說話,這個肉身具有正常的人性,更有完全的神性。雖然道成肉身的神外表普通正常,但他能作神自己的作工,能發表神的聲音,能帶領人類,也能拯救人類,因為他有完全的神性,所以道成肉身的神不同於任何一個受造的人,是神的靈實化成了肉身,也就是基督。」聽了神的話和姊妹的交通,我明白了,道成肉身就是神成為人來到地上作拯救人的工作,有正常的人性,還有完全的神性,這就是道成肉身的神,也就是基督。(繼續閱讀

    亮圓

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?