誰在見證神

    離開荒涼的「殿」,我找到了生命活水

    誰在見證神     

    我從小到大就隨著父母拜觀音菩薩,但對於人的起源、來歷我卻不知道。2013年9月,表嫂將主耶穌的福音傳給了我,第一次進教堂我感覺異常新鮮、神奇,藉著聽講道、讀聖經,我知道神用話語創造天地萬物,又親手造了我們人類,人類被撒但敗壞後,都活在罪中難以自拔,救主耶穌為救贖我們人類被釘十字架,作了人類的贖罪祭,我們接受主耶穌為救主,只要禱告主的名,罪就能得到主的赦免,同時能享受到主賜給我們豐豐富富的恩典、平安喜樂,主耶穌才是獨一真神。想到家裡還擺著偶像,我就跟牧師說,我不再拜假神了,讓牧師幫助拆除供祭台、扔掉偶像。之後,每到禮拜日我都提前到教堂,若禮拜日趕到上班,下班後就直接去教堂參加禮拜,我感到人生有了方向與依靠,心裡也很喜樂。

    2014年的一天,我受洗成為一名基督徒了。洗禮後,教堂一個負責人就問我:「你洗禮了,以後準備每月奉獻多少錢?」當時我不敢說固定的錢,因為我上班的工資不是固定的,有活幹,我才能上班,沒有活幹就沒有工資。有時我一個月只上幾個班,開的工資錢就很少了,我只能按月工資的十分之一奉獻。後來每個月我都奉獻五百元錢,有一個月我只上六天班,但也奉獻五百元。有時,教堂要擺放一些花,每當要買花時,我們信徒每人都要拿出二百元錢買花。每個月還有2一3次的擴堂會(大聚會),凡是參加人員每人最少要奉獻二百元以上。

    一次擴堂大會上,牧師拿表格紙張,挨個發給每個到會的人員,表格紙上說是要擴建教堂,需四百萬元資金,讓大家在表格裡填寫自己奉獻錢的數目。我把表格紙拿回家,女兒見到就說:「媽,你奉獻錢後,我的生活費都不夠了。」女兒的話令我也產生了困惑,我就問表嫂:「信主怎麼總要錢?」表嫂說:「牧師說他把我們的錢財放到天堂的保險箱保存著,讓我們都要積攢財寶在天上,這是主稱許的。」我說:「天堂上能要我們的錢嗎?那錢不是給牧師拿去了嗎?」表嫂也無話可說了。我有些納悶,但想著牧師說我們是在積攢財寶在天上,就得聽從。

    有次負責人問我願不願參加教會的侍奉,我問哪方面的侍奉。他說:「在教會裡收錢。」一聽說收錢,我立刻心生反感,心想:你這不是讓我犯罪嗎?做這種事,就是拿著錢袋挨個向每個聚會的人要錢,生活貧困沒有條件的信徒哪有錢奉獻啊,但收錢人將錢袋都傳到他跟前了,又不好意思不掏錢,這不是強逼人拿錢出來嗎?我做不了那缺良心的事。就回答負責人說我要上班,沒時間盡這本分。我心想:你若讓我傳福音、在教堂裡擺花或是掃地搞衛生我都接受,讓我去收錢我可不幹。教堂每次禮拜日聚會時,都有個人專職收錢,有時我一個月拿出買花錢、聚會錢、每月固定奉獻的錢、擴堂會錢,這樣,我的月工資就所勝無幾了,但即使我不上班也要給教堂奉獻錢,我感到壓力很大。記得一次,牧師夫婦一起去外地,之後牧師打電話告訴教堂負責人,說自己的錢被小偷偷去了,叫信徒們給他們捐錢寄過去,教堂負責人就號召大家捐款,信徒們就響應捐錢了,看到這一切我很失望。

    牧師時常組織信徒外出旅遊,參加人員每人需拿出資金六千至八千元錢,他們還時常組織信徒們去外地種菜,教堂裡的這些活動真是讓我難以理解,這不是走世界的路嗎?作為事奉主的人,應帶領我們敬拜主、遵行主的道,帶領我們認識主,把我們往主面前帶,而他們如此的作法能合乎主的要求嗎?真令人質疑。

    又到禮拜日了,我是第一個到教堂。坐下來不久,一個姊妹手拎著一包東西進來,開始擺起攤子,從包裡倒出東西後,我才知道原來是手飾,我感到很吃驚,教堂是聖潔、敬拜神的地方,律法時代事奉神的祭司都得光著腳才可進聖殿,還得守聖殿裡的規矩,否則就會受到耶和華神的懲罰,她怎麼能在這裡做起生意了?這個姊妹擺好攤還過來對我說:「等聚會結束後看看有沒有你需要買的?」我一口拒絕了。我不明白教會為什麼變成這樣了,這兩年在教堂聚會、讀聖經沒有亮光,牧師、講道人也沒道可講,信徒的信心、愛心冷淡,都追求世界過日子,我們口頭信神心中卻沒有一點神的地位,自己連對家人、外人包容、忍耐都達不到,感到就是掛個信主的名,跟不信神的人沒什麼區別,世人喜歡吃喝玩樂我也喜歡,世人貪婪物質財富,貪戀肉體安逸享受,我也不例外,我知道這樣的信不合主的心意,但卻無力自拔,活得好累。如今再看到教會的光景,我的心都涼了,心裡也特別的軟弱、消極,不知道該如何走前面的路。那時,我經常在心裡向主禱告:「主啊,你到底在哪裡?我感覺不到你的同在,主啊,求你不要撇棄我。」

     2015年全能神的末世作工意外地臨到了我,剛開始朋友和姊妹給我傳福音時,我還有些懷疑,心想:主耶穌是真神,我不會再去信別的神了。姊妹們似乎看出了我的心思,就對我說:「當初主耶穌來作工時,那些跟隨主耶穌的門徒是跟上了神的腳蹤,還是信別的神了?」我一下子被問住了,不知道怎麼回答,然後她們又跟我一起查考聖經,我覺得她們的交通很有亮光,讓我也明白了聖經中許多不明白的奧祕。

    姊妹們又跟我交通神的作工,姊妹說:「神的六千年拯救人類的工作是分階段、分時代的,每個時代作工都是以新的名開闢新的時代作新的工作,發表新時代作工的性情,但每步工作都是在前一步工作的基礎上拔高進深的,是根據我們敗壞人類的需要而作的,每一步作工神的名、神的作工雖不同,但都是一位神作的。律法時代,神以耶和華這名作律法的工作,要求人守律法,獻贖罪祭,但因人類越來越敗壞,常常犯罪守不住律法,而罪的工價就是死,律法時代後期的人因犯罪無贖罪祭可獻而面臨死亡。人是神造的,神不忍心把人都毀滅了,主耶穌道成肉身來作救贖工作,為擔當人的罪而釘十字架,主耶穌來作恩典時代工作的同時結束了律法時代,聖靈工作也隨之從聖殿裡收回,作在了接受神新工作的一班人身上,那些在聖殿持守律法的人就被主耶穌的作工所淘汰了。我們都知道,律法時代前期的聖殿充滿了耶和華的榮光,如:所羅門祈禱已畢,就有火從天上降下來,燒盡燔祭和別的祭。耶和華的榮光充滿了殿;因耶和華的榮光充滿了耶和華殿,所以祭司不能進殿。(代下7:1-2)烏西雅欑自進聖殿要在香壇上燒香時,突然間額頭長大麻瘋,急速出聖殿。祭司們進聖殿裡事奉耶和華神都要身穿祭司袍、頭戴華冠、光著腳才能進聖殿,而且要守住聖殿裡的規矩,否則就會被天火燒死,被眾人拿石頭砸死。到了律法時代後期,祭司將瞎眼的、瘸腿的劣祭獻在祭壇上,這時沒有天火出現,沒有管教,他們靈裡也沒有責備,聖殿已經成了販賣牛、羊、鴿子,兌換銀錢的交易荒埸。這就證明了,當主耶穌來作恩典時代的工作時,聖殿已無聖靈作工了,神的作工已經轉移了。越聽姊妹們的分享交通,我越感興趣,很希望能常聽姊妹分享對神作工方面的認識。

    姊妹又談到現在各宗派的光景,姊妹說:「我們來看現在整個宗教界的光景,牧師、講道人沒道講,講的都是老生常談、千篇一律,信徒得不到生命活水的供應,靈裡也越來越消極軟弱;牧師長老沒有敬畏神的心,吃教沒有管教、責備,教堂也成了買賣的場所,這些現象是不是猶如律法時代後期聖殿裡的荒場一樣呢?那宗教界荒涼到底是什麼原因呢?一方面是聖靈作工轉移了,主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,在主耶穌救贖工作的基礎上作了審判從神家起首的工作,開闢了國度時代,結束了恩典時代。聖靈的工作已經轉移到了神的末世審判工作上,只有接受全能神的人才有聖靈作工,才能享受到寶座流出的生命活水的供應;那些跟不上神現時的作工、拒絕接受全能神的人都失去了聖靈作工,落在了黑暗中。這也應驗了聖經預言日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。(摩8:11)在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。(摩4:7)另一方面是,宗教界的牧師長老偏行己路與神為敵,他們只守外表的人意作法、規條,卻不遵守主的誡命,宗教界的領袖偏離了主的道,導致宗教界失去聖靈作工、失去神的祝福。」

    姊妹又給我讀了兩段神的話: 記住這一點!神以後絕對不會在別處另起頭,神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道。就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。」(《千年國度已來到》)「神將全宇的工作的重點全部作在這班人身上,將他全部的心血代價都獻給了你們,他將全宇的靈的工作全都收回給了你們,所以說,你們是幸運者。而且將他的榮耀從以色列——他的選民身上挪到了你們身上,要把他的計劃的宗旨藉著你們這班人全部顯明出來,所以你們都是承受神產業的,更是承受神榮耀的人。」(《神的作工像人想像得那麼簡單嗎?》)

    姊妹說:「現在神已經作新的工作了,神在別處的工作都已經停止,惟有神有生命的活水,能供應、滋補我們乾渴的心靈。所以,我們只有跟上神作工的步伐,跟上神的腳蹤,才能得著神及時的供應。」

    姊妹們的交通我很認同,一直困惑我的問題也得到了解決,原來教堂出現這些現象根源問題是教會荒涼了,神已經作新的工作了。

    Pages: 1 2

    🙂 親愛的兄弟姐妹們,無論您有對上帝的認識或啟發,還是在信仰上有任何困惑與難處,都歡迎您通過以下方式與我們分享:

    1.網站底部的在線聊天窗口

    2.發送電子郵件至 info@testifygod.com

    我們真誠地希望能夠在主的愛裡彼此服事供應,相互分享經歷,在靈命裡成長。

    如果您在信仰上有任何困惑、問題,請隨時與我們聯繫。

    每日靈修App:每日靈修與神更親近
    可用於iPhone和Android的免費應用程序

    發表迴響

    聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

    您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?